Está em busca de uma sobremesa diferente e saborosa em que você possa utilizar as bananas que estão muito maduras em sua geladeira? Se sim, o artigo de hoje tem absolutamente tudo para te deixar completamente apaixonada, pois nele vamos te ensinar a fazer uma receita de torta de banana com farofa perfeita para absolutamente todos os momentos de seu dia a dia!
Logo depois de conhecer nossa delícia em destaque, continue com a gente e descubra mais receitas maravilhosas para ampliar ainda mais as suas opções!
Receitas de torta de banana farofa: Saiba como fazer
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 12 bananas nanicas maduras
- 4 ovos
- ¾ de xícara de leite
- Mistura de canela e açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente junte a farinha de trigo, açúcar fermento e amido de milho misture bem até que fique bem homogêneo.
- Em seguida acrescente a manteiga ou margarina, e então com uma colher ou com os dedos vá mexendo até agregar e forma uma espécie de farofinha.
- Unte uma forma com manteiga e então forre completamente com bananas cortados pela metade na vertical.
- Espalhe metade da farofinha por toda a superfície, em seguida cubra com outra camada de bananas de modo que tudo fique completamente preenchido.
- Finalize com o restante da farofa espalhando bem por toda a superfície de modo que cubra completamente a banana.
- Bata os ovos com um garfo até obter uma mistura bem homogênea e então adicione o leite, misture bem até incorpora e então despeje sobre toda a farofa de modo que ela fique completamente coberta.
- Salpique a mistura de açúcar e canela e então leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
- Passado o tempo retire, aguarde amornar e sirva.
2º. Fácil
Autor: SemeiArte
Nesse passo a passo aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa de maneira simples e descomplicada, utilizando poucos ingredientes e colocando o sabor da fruta em evidência!
Para preparar essa torta maravilhosa vamos precisar de 10 colheres de farinha, 10 colheres de açúcar, 05 colheres de margarina, 01 colher de fermento, 04 ovos, 1/2 copo de leite e 10 bananas! O resultado é uma torta cremosa, que derrete na boca e que com certeza vai agradar seu paladar, não deixe de experimentar.
3º. Com leite condensado
Autor: Nossa Cozinha
Adora leite condensado? É do tipo de adicionaria esse ingrediente em todas as suas sobremesas? Se sim, não deixe de dar uma olhadinha nessa versão maravilhosa que além de possuir aquele gostinho característico maravilhoso ainda é superequilibrada e saborosa!
A receita não usa muitos itens e seguindo todos os passos indicados pelo autor, certamente você não irá errar! Experimente.
4º. Com creme
Autor: Angela Drulla Receitas
Particularmente adoro receitas mais cremosas, por isso não pude deixar de adicionar essa delícia a nossa seleção! Além de muito simples de fazer, essa versão muito cremosa possui um gostinho sensacional que é difícil de superar, vale muito a pena experimentar!
O diferencial dessa receita é o creme, parta fazer basta misturar os itens em uma panela e então cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, para que os ingredientes incorporem e fiquem na textura de um creme bem espesso.
5º. Com goiabada
Autor: Sabores da Vó Rose
Gosta de sabores mais tradicionais? Adora misturar sabores? Se sim, vai adorar essa versão sensacional da torta de banana com farofa pois além de ser muito gostosa e única ela ainda contém poucos itens e oferece uma experiencia completamente diferente!
O destaque dessa versão fica por conta da goiabada que além de dar um toque diferenciado ao sabor da receita, ainda deixa a textura do prato mais interessante! Com certeza vale a pena dar uma olhadinha, seus familiares com certeza vão adorar todo esse sabor!
6º. Vegana
Autor: TÁ NA MESA VEGG
Tem uma alimentação que exclui completamente qualquer ingrediente de origem animal? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo vamos aprender a fazer uma torta de banana completamente vegana, perfeita para quem deseja experimentar pela primeira vez ou entrar nesse mundo de alimentação diferenciada.
Para preparar essa delícia vamos dividir o processo em três partes distintas, primeiro vamos fazer uma massa, em seguida a farofa na qual vamos utilizar farinha, açúcar demerara, canela em pó e óleo, além disso também vamos aprender a fazer uma espuma que irá deixar a receita especial. Não deixe de dar uma olhadinha!
7º. Com aveia
Autor: Grife do sabor
Leva um estilo de vida saudável e está querendo adicionar itens melhores em suas refeições? Então não deixe de acompanhar esse passo a passo onde vamos aprender a fazer uma deliciosa torta de banana com aveia!
Perfeita parta comer em qualquer ocasião, essa delícia tem tudo para conquistar seu paladar. Ela também é muito simples de preparar! Definitivamente uma ótima ideia para esse final de semana. Experimente já!
8º. Sem ovos
Autor: Gostosuras da Lu
Está sem ovos em casa? Sem problemas! Ainda podemos preparar essa deliciosa sobremesa. Nesse passo a passo super descomplicado e extremamente didático vamos aprender a preparar uma deliciosa torta com poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos.
Com certeza valer muito a pena experimentar! Com certeza sua família vai se apaixonar por todas essas nuances de sabor!
9º. De chocolate
Autor: Criar no dia a dia
Gosta de chocolate? Se sim você precisa experimentar essa versão deliciosa da torta de banana que além de trazer toda a doçura da fruta ainda possui um toque muito especial de chocolate a cada mordida! Com certeza vale muito a pena experimentar, principalmente se você tem dificuldades para experimentar frutas sozinhas!
Para preparar essa delícia vamos precisar de bananas maduras, manteiga ou margarina, trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó e é claro achocolatado, para deixar a farofa ainda mais saborosa você também pode utilizar chocolate 50 ou 70%, além de um sabor muito mais intenso ela deixara a receita menos doce.
10º. Com uvas passas
Autor: Claude Cozinha
Há quem ame e quem odeie, porém não podemos negar que a uva passa possui um espaço especial em nossa culinária, principalmente em comidinhas de final de ano! Aquelas que aquecem o coração e tem, cheirinho de casa.
Nesse passo a passo, aprende de forma muito simples e descomplicada como preparar uma torta de banana com farofa e passas inesquecível, perfeita para comer em qualquer época do ano. Não tem como não amar, experimente hoje mesmo.
11º. Sequinha
Autor: Mamãe Vida Saudável
Se não gosta daquelas tortas úmidas e cremosas, você vai certamente adorar essa versão super saudável que além de fazer escolhas mais inteligentes, principalmente se você está fugindo do glúten, e é super sequinha!
Não tem como não se apaixonar por todo esse sabor, embarque nessa viagem gastronômica sem nenhuma culpa!
Gostou de nossa seleção de receitinhas? Continue navegando e descubra muitas outras receitas incríveis para comer hoje mesmo!