Se você deseja surpreender seus convidados e servir algo simples e delicioso, super refrescante e leve talvez essa saborosa receita de torta de abacaxi gelada seja uma ótima opção! Afinal, além de fácil essa delícia é super versátil e econômica pois o abacaxi é uma fruta encontrada em abundância em nosso país!
Logo depois de descobrir a receitinha em destaque, veja ainda mais versões sensacionais para te inspirar a criar algo único!
Receita de torta de abacaxi gelada com coco: Saiba como fazer
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 1 abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo
Massa:- Em um recipiente adicione leite, ovo, açúcar, manteiga e fermento misture levemente até que o fermento dissolva completamente.
- Logo em seguida comece a acrescentar o trigo aos poucos, sempre mexendo com a ponta dos dedos para garantir que a massa não fique seca.
- Vá acrescentando trigo até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Espalhe a massa em uma forma de fundo removível de modo que o fundo e laterais fiquem completamente preenchidos.
- Com auxílio de um garfo faça buracos em todo o fundo e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
- Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar.
- No liquidificador adicione leite de coco, creme de leite com o soro, e leite condensado logo depois bata por cerca de 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Em seguida acrescente a gelatina dissolvida conforme indicado na embalagem e o coco ralado e então bata novamente, porém dessa vez o apenas o suficiente para misturar.
- Despeje o creme sobre a massa já assada e leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Passado o tempo retire da geladeira e adicione os cubinhos da fruta por cima, salpique coco ralado para decorar e sirva em seguida.
2º. Com biscoito
Autor: Receitas da Elem
Se você aprecia sobremesas com um pouco mais de textura, aquelas que não se limitam a um creme, essa versão deliciosa da torta de abacaxi com biscoitos tem tudo para te conquistar, pois além de muito fácil de fazer, ela possui toda a beleza da combinação de sabores incríveis com aquela textura marcante!
Para preparar vamos utilizar poucos ingredientes, todos são de fácil acesso e podem ser encontrados com facilidade em absolutamente qualquer mercado, com certeza vale a pena experimentar!
3º. De liquidificador
Autor: Receitas e dicas da Lucy
Se deseja algo delicioso e tradicional, você com certeza irá adorar essa maravilhosa versão da famosa torta de abacaxi invertida, ou apenas bolo invertido, feito de forma simples no liquidificador! A receita é fácil de executar e leva poucos itens.
Anota aí os ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo (200ml), 1 xícara de açúcar (200ml), 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento para bolo, 250ml de leite integral, 3 ovos, rodelas de abacaxi e 2 colheres de sopa de margarina. Para saber como fazer, não deixe de acompanhar o passo a passo.
4º. Com massa de biscoito
Autor: Gabriel Freitas
Diferente da versão com camadas de biscoito, essa possui uma base inteiramente de biscoito assada! A receita é mega descomplicada de reproduzir e o creme super aveludado e leve dão aquele toque surpreendente a receita.
Com certeza vale a pena experimentar, você e seus amigos com certeza iram se apaixonar por esses sabores únicos e cheios de charme. Experimente fazer hoje mesmo.
5º. Com pão de ló
Autor: Monta Encanta
O pão de ló é uma maneira descomplicada e muito saborosa de adicionar um pouco de textura e sabor a tortas, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão deliciosa da torta de abacaxi que utiliza esse elemento para oferecer uma experiência mágica!
A receita é muito descomplicada, qualquer pessoa, seguindo as instruções à risca, consegue reproduzir, por isso não deixe de experimentar hoje mesmo!
6º. Delícia
Autor: FRANCIELLE NOGUEIRA
A delícia de abacaxi é uma receita descomplicada que utiliza poucos ingredientes e que é figurinha marcada no almoço de final de semana, principalmente quando não se tem tempo para elaborar algo mais sofisticado.
Nesse passo a passo, aprenda a fazer uma sobremesa gelada incrível que vai conquistar o catação de toda a sua família, além de ser simplerrima de fazer, o preparo leva poucos itens o que a torna ainda mais atraente. Não deixe de experimentar.
7º. Com coco
Autor: Monta Encanta
A combinação de coco com abacaxi não é uma novidade, no entanto sempre é possível fazer algo novo com ela, certo? Nesse passo a passo aprenda a fazer uma torta deliciosa perfeita para servir em almoços de família ou comer de lanchinho no meio da semana.
Para fazer vamos precisar de muito pouco, apenas abacaxi, gelatina de abacaxi, água, creme de leite, leite condensado, leite de coco e limão!
O sabor é realmente incomparável, tem tudo para te conquistar, seja pela sua simplicidade ou pelo sabor fora do normal. Experimente fazer hoje mesmo.
8º. Com hortelã e chocolate
Autor: Gastronomismo
Adora chocolate branco? Se sim, não deixe de experimentar essa versão insana de uma torta incrível que combina toda a potência da fruta com chocolate e hortelã.
O resultado é sensacional, é leve e muito refrescante, perfeito para servir em dias quentes! Experimente, com certeza você vai amar.
9º. Tipo banoffe
Autor: Receitas do Will
Todo mundo já ouviu falar de banoffe, mas você sabia que é totalmente possível fazer uma receita que lembra muito a típica torta francesa só que com o nosso querido abacaxi?
Essa torta é sensacional tanto por seu sabor marcante, quanto por sua composição que oferecem uma verdadeira viagem a quem experimenta. Além de um creme de abacaxi leve e delicioso, ele ainda conta com uma base de biscoito super saborosa e lascas de coco que dão um toque muito especial. Não vai deixar passar essa, certo?
10º. Com bolacha champagne
Autor: Arte e Culinária com Cris
Quer dar aquele toque especial para a sua sobremesa? Se sim, não deixe de acompanhar o passo a passo para essa deliciosa receita que leva poucos ingredientes e que é um verdadeiro espetáculo de sabor.
Diferente de outras versões, aqui vamos substituir a bolacha comum pela champagne. Oferecendo uma camada deliciosa de sabor que nem sabíamos que precisávamos até experimentar!
11º. Bolo
Autor: Isamara Amâncio
Deseja uma receita simples de uma torta feita com massa de bolo? Se sim, dê uma olhada nessa versão sensacional de um bolo de abacaxi gelado super úmido e saboroso!
O passo a passo é muito simples, leva poucos itens e seguindo as instruções da autora não tem como errar. Experimente!
12º. Com suspiro
Autor: Mesa Harmoniosa
O suspiro é um tipo de doce que combina ovos e açúcar, é um ótimo acompanhamento para tortas e bolos e fica especialmente saboroso nessa receitinha!
Aqui vamos aprender a fazer uma sobremesa incrível que combina toda a acidez do abacaxi com a doçura de um creme incrível de lamber os beiços, para deixar tudo ainda mais interessante vamos acrescentar a camada de suspiro que garante uma textura especial!
13º. Com ninho
Autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros
Adora leite em pó? Se sim, não deixe de experimentar essa versão sensacional de uma sobremesa de abacaxi que combina muito com esse ingrediente.
A receita leva poucos itens e é muito saborosa, não deixe de experimentar!
Você curtiu nossa seleção de receitinhas? Se sim, continue navegando e descubra ainda mais delícias para compor a refeição perfeita.