A receita de tiramisu simples e fácil é de dar água na boca e conquista até os paladares mais exigentes. Típicas da cidade de Treviso, são camadas de biscoito champanhe embebidas em café que permite usar também a criatividade e diversificar.
A primeira receita é um clássico italiano, simples de preparar e com um sabor extraordinário. Você não pode deixar de experimentar. E, há uma variedade incrível de preparos ao fim da primeira opção. Confira:
Receita de tiramisu Italiano Fácil: como fazer
- 200ml Café coado s/ açúcar
- 20ml Licor de café (opcional)
- 01 Pacote de Bolacha Champagne
- 10g Cacau em pó
- 100g Clara de ovos
- 100g Açúcar (divididos em 2 potes de 50g cada)
- 03 Gemas de ovos
- 120g Creme de Leite fresco 35% gordura
- 200g Queijo Mascarpone
Modo de preparo
Creme:- Coloque em uma panela água fervente e em uma tigela, as claras, metade do açúcar utilizado, coloque em cima da panela e ligue o fogo;
- É importante que a tigela não fique em contato com a água;
- Mexa sempre com um fowet para que as claras não cozinhem;
- Mexa até que a clara perca a viscosidade e o açúcar derreta totalmente;
- Depois que as claras já estiverem mais fluidas, retire do fogo e transfira para uma batedeira;
- Bata até que fique em picos firmes;
- Você vai perceber que ela não cai da batedeira quando virar de cabeça para baixo, esse é o ponto certo, reserve;
- Em uma outra vasilha, leve para bater as gemas e o restante do açúcar;
- Bata até formar um creme homogêneo bem clarinho;
- Coloque em outra vasilha, o creme de leite fresco e bata em velocidade média também até obter o ponto de chantilly;
- Adicione ao chantilly o creme com as gemas, o queijo mascarpone gelado e bata por mais 5 minutos;
- Em seguida, vá adicionando o creme com as claras e o açúcar na mistura aos poucos, mexendo suavemente com uma espátula para virar uma mistura leve e aerada;
- Coloque em um prato fundo ou tigela o café sem açúcar, licor de café e vá umedecendo cada biscoito champagne nessa mistura líquida;
- Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque uma camada de biscoito umedecido;
- Em seguida, coloque uma camada do creme;
- Depois, use cacau em pó para polvilhar em cima do creme e faça novamente uma camada semelhante;
- Deixe bem lisinho em cima e leve à geladeira por pelo menos 6 horas;
- Retire da forma e está pronto para servir;
- Polvilhe mais cacau em cima na hora de servir!
2º. Com cream cheese
autor: Mariza Marengo
A receita de tiramisù é uma delícia e um doce tipicamente italiano feito com camadas de bolacha champanhe embebidos no café entre camadas de um creme delicioso de queijo com ovos e açúcar!
Essa delícia é composta por camada de biscoito, camada de creme sobre os biscoitos, umedecido para não ficar duro, mais uma camada de cada um e, enfim chocolate em pó para polvilhar.
Deixe na geladeira aproximadamente por 6 horas para uma receita mais saborosa.
3º. Fácil
autor: Renan Drudi
Quer um doce que vai bem no café da manhã, café da tarde ou como sobremesa após uma refeição? E ainda por cima é simples de fazer?
Com certeza, ele pode ser essa sugestão! Ele consegue ser um doce que agrada gregos e troianos, nessa versão, foram feitas algumas alterações para que você pudesse fazer em casa sem gastar muito e ainda fosse delicioso e fácil. Uma receita deliciosa e uma das minhas tortas doces preferidas com biscoito champanhe
4º. Na taça
autor: Cookist Legal
Delicioso e rápido de fazer, seus convidados vão ficar sem palavras.
Modo de preparo: Bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha. Cozinhe o leite com a mistura de gema de ovo e mexa até engrossar. Adicione a baunilha. Transfira a mistura para a tigela e misture com a batedeira.
Adicione o fixador de chantilly e o cream cheese. Dissolva o café instantâneo em água com o açúcar. Mergulhe as bolachas champanhe no café e distribua-as nas taças com o creme. Decore com chocolate em pó e grãos de café.
5º. De caramelo
autor: Açúcar e Canela Receitas
Uma das receitas mais saborosas que já comi!
Sem álcool, sem leite condensado e com ingredientes simples que você tem em casa.
São eles: 4 ovos, 100g ou 4 colheres de sopa de açúcar, 1/2 chávena de chá de caramelo líquido, 500g de queijo mascarpone 300g de palitos lá reine, uma colher de chá de café em pó, cacau em pó, 2 xícaras de café bem forte em grãos.
Para aquela consistência perfeita bata os ovos, açúcar e o caramelo até obter uma textura homogênea. Umedeça os biscoitos para que fiquem macios e coloque os preparos em uma travessa. Sua receita vai ficar incrível!
6º. Sem ovos
autor: Receitas com sabor
Esta receita de tiramisu sem ovos é rápida de fazer, mas ao mesmo tempo fica uma sobremesa deliciosa, muito leve, super prática e deliciosa.
Sobremesa ótima para fazer em um dos dias comemorativos.
Pode servir em um prato e inclusive, acompanhar com sorvete. Uma dica é fazer mascarpone caseiro e acrescentar na metade do creme no fundo da travessa e acrescentar uma colher de sopa de café, rum para dar um toque especial na receita.
7º. Cake
autor: Cookist Legal
Lindo de se ver, fresco e delicioso, aprenda a preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião!
Derreta o café em água quente. Despeje 3 colheres de sopa em uma tigela pequena e reserve. Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga. Despeje-os na forma redonda e amasse bem. Misture o creme de queijo com mascarpone, baunilha, açúcar de confeiteiro e chantilly com leite condensado.
Derreta a gelatina na tigela com a mistura de café no micro-ondas. Despeje tudo no creme. Coloque o creme na forma e coloque os biscoitos champanhe embebidos em café. Polvilhe o cacau em pó. Cubra e decore com o creme. Deixe esfriar por 12 horas.
Decore com chocolate em pó antes de servir.
8º. No pote
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Para quem não conhece esse prato, é um docinho italiano feito de queijo mascarpone, cacau e café.
O nome tiramisu significa “me Levante”, “me anime” e o prato foi batizado dessa forma, por conter cafeína entre os ingredientes.
Essa opção no pote é perfeita para faça e venda. Com isso, é possível garantir ótima renda com esse preparo incrível de qualquer tipo de sabor. Faça uma camada de biscoitos, adicione uma camada de creme e faça novamente, se preferir, para finalizar e enfeitar, use doce de leite.
9º. Sem mascarpone
autor: Beleza dos Seus Olhos
A receita original é composta por mascarpone, mas se você não tem em casa, não se preocupe!
Aprenda a fazer essa receita saborosa, prática, com ingredientes simples que vão te ajudar a experimentar essa sobremesa italiana e ainda convidar amigos para provar.
É importante mergulhar os biscoitos no café e depois misture bem. Em outra tigela, acrescente as gemas e bata por no mínimo 2 minutos para fazer uma das receitas de tiramisù mais econômicas e saborosas também. Por fim, siga o jeito de preparar simples e aproveite!
10º. Vegano
autor: Mussinha
Essa opção vegana está incrível!
Vamos um doce super fácil e delicioso vegano, não tem leite de vaca, nem claras em neve, nenhum ingrediente de origem animal.
Qualquer pessoa pode preparar e se deliciar com esta receita que tem um sabor único.
11º. De limão
autor: La Dolce Rita
Aquela opção deliciosa e que permite variar o cardápio de receitas!
Para o preparo de tiramisu de limão, basta bater o mascarpone, natas e açúcar até ficar cremoso. Juntar 100 gr de lemon curd e reservar.
Fazer camadas de palitos molhados na calda de leite e licor, creme de mascarpone e lemon curd.
12º. Com frutas vermelhas
autor: RECEITAS FÁCEIS E ECONÔMICAS
Nada melhor que comer sobremesa de sua preferência não é verdade? Essa é de longe minha preferida.
Para o verão ou até como opção de sobremesa para natal e ano novo. Além de claro, poder ser feita quando quiser.
13º. De laranja
autor: Eletrizzante TV
O sabor da fruta para esta delícia não deve ser deixado de lado, fica incrível e você vai amar!
Para melhorar seu dia a dia e colocar o alto-astral para cima, doces e sobremesas (tiramisu) são a opção perfeita.
Ao adicionar 1 colher de chá de café forte, fica a combinação única, formando um docinho para pedir bis.
Essa sobremesa é realmente deliciosa.
14º. Com creme de ricota
autor: aguadoceoficial
Além de fácil de preparar, esse doce é muito saboroso e você vai aprender a fazer com creme de ricota.
O resultado foi um sabor maravilhoso e extremamente cremoso graças à ricota fresca, o creme de leite e o cream cheese.
Agora é só pensar no prato principal, pois a sobremesa já está escolhida.
15º. Diet
autor: Tati Alves
Se você é da turma que prefere uma receitinha diet, sem açúcar, essa é ideal!
Esta sobremesa italiana com camada de biscoitos, além de ser gostosa, pode comer à vontade, pois não engorda e é mais leve que a tradicional.
Os biscoitos podem ser sem glúten, sem lactose e melhorar ainda mais a receitinha fit para você.
16º. Tropical
autor: Cookist Legal
Um sabor exótico e fresco diferente do habitual tiramisu!
Para preparar, você precisa: Corte um lado da caixa. Em seguida, adicione o mascarpone, baunilha, creme de leite fresco e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro na tigela. Bata com o misturador manual.
Coloque o chantilly no fundo da caixa de suco de frutas. Adicione o abacaxi e outra camada de chantilly, coloque a manga, adicione nova camada de chantilly, espalhe as fatias de banana e aplique a última vez o chantilly. Mergulhe os biscoitos champanhe no suco de frutas e coloque sobre o chantilly.
Leve ao freezer por 1 hora. Finalmente, decore com bananas, manga e folhas de hortelã.
Viu quantas receitas desse doce maravilhoso você pode fazer? Se você gosta dessa tradição italiana e quer inovar na cozinha, prepare hoje mesmo.