15 Receitas de Suspiro Caseiro + Combinações Bem Diferentes Para Aproveitar

  • Pensar em suspiro é pensar em infância. Nada mais gostoso que poder sentir e relembrar essa deliciosa fase.
Avalie este item
(22 votos)

Característico das festas de criança e o preferidos dos pequeninos, o suspiro é o doce conhecido como merengue e como pedacinho de céu. Além de enfeitar as mesas com suas variedades de cores, é agradável ao paladar, já que derrete em contato com a boca.

Além de delicioso, a receita de suspiro caseiro é econômica, leva poucos ingredientes e, são, em sua maioria, os que temos para fazer as receitas comuns em casa. Sendo um ótimo investimento para quem quer ganhar uma renda extra.

A minha favorita e que eu vou te ensinar agora, é um suspiro simples e que agrada crianças e adultos em geral. Em seguida, vou te ensinar também, outras receitas deliciosas que não podem ficar fora da lista.

Receita de suspiro caseiro simples: Como Fazer

Rendimento
150 mini
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 8 claras
  • 600g de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 5 gotas de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as claras, o açúcar refinado, raspas e gotas de limão até atingir o ponto de merengue;
  • Em seguida, faça as bolinhas e as coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  • Leve ao forno a 90 graus, por duas horas;

2º. Recheado com morango

autor: açúcar caravelas

O morango é a fruta que aumenta a imunidade. É mais leve e, por isso, está sempre presente nos melhores doces. Aprenda como fazer suspiro caseiro com dicas para assar em forno preaquecido.

Ao colocar o merengue para secar, o separamos em duas partes, para poder rechear o meio com a geleia de morango. A geleia é feita com 1 1/2 xícara de morango, 3 colheres de açúcar e 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho. Tudo em uma panela com fogo médio.

Coloque as claras de ovos na batedeira e bata em velocidade alta com cuidado para não deixar passar, pois precisa ficar com a consistência certa. Um docinho perfeito, sequinho por fora e macio por dentro.

3º. Pirulito

autor: Cakepedia

Essa versão é prática de fazer e é a pedida para enfeitar as mesas de aniversário

Como preparar: Depois do merengue já pronto, coloque na folha de papel manteiga, dentro da assadeira, um pouco do suspiro, coloque o palito em seguida.

E, por fim, cubra com mais uma camada do doce formando uma rosa. Deixe no forno por cerca de 1 hora e está pronto o pirulito. É importante deixar as claras em temperatura ambiente para fazer um suspiro saboroso.

4º. Colorido

autor: bylilyana

Esta receita de suspiro caseiro colorido, as cores ficam por conta dos corantes em gel de sua preferência.

Depois de pronto, separe o merengue em pequenas porções e utilize algumas gotas de corante em gel para colorir.

A partir daí é só colocar no saco de confeitar e modelar.

5º. Recheado com Nutella

autor: Fabi Doces

O creme de cacau e avelã mais famoso do mundo combinado com doce do suspiro vai agradar não só as crianças, mas todos os que o provarem.

Com um palito de churrasco, faça um furo no doce, da parte maior até próximo ao topo e coloque o recheio de Nutella. Vai ficar delicioso!

6º. De gelatina

autor: CozinhandoComNane

Nessa alternativa de gelatina, a dúvida é escolher qual sabor de gelatina é o mais gostoso.

A única diferença está no modo de preparo, no qual acrescentamos aos ingredientes um pacote de gelatina de sua preferência antes de bater.

Depois moldamos o doce e levamos ao forno como de costume.

7º. De chocolate

autor: aquarelapink2

Que tal uma versão de chocolate? Essa receita de suspiro pode ser feita de duas formas.

No saquinho de confeiteiro, coloque o chocolate em barra derretido e acrescente uma parte do merengue. Depois, é só moldar os docinhos.

Você também pode misturar o em pó solúvel na massa pronta de merengue, levar ao saquinho e moldar.

8º. FIT

autor: Lili Chiurco

Para os que amam um docinho, mas não fogem da dieta do dia a dia, o merengue FIT é a melhor pedida. Além de ser sem glúten, sem lactose.

O passo a passo da receita é: Bata 4 claras e 3 colheres (sopa) de adoçante. Pegando um pouco de consistência, acrescente raspas de limão e continue batendo por, aproximadamente, 6 minutos.

9º. De micro-ondas

autor: Manual do Mundo

É a receita mais barata e rende muito: Usamos só clara de ovo e açúcar de confeiteiro.

Bata as claras do ovo e o açúcar. Forma-se uma massa seca, que dê para pegar com a mão e fazer uma bolinha.

Depois, colocar em um prato e deixar por 2 minutos no micro-ondas.

10º. Para Casamento

autor: Roseli Tomaz

O segredo aqui está numa apresentação fina. Pode, inclusive, ser adaptado para as festas de Natal e ano novo.

O Suspiro deve ser moldado em forma de coração. Em um saco cortado em formato de cone, coloque bolinhas de chocolate e encha com os suspiros. Fica lindo e uma delícia!

11º. De leite condensado

autor: aquarelapink2

Todo confeiteiro quer colocar leite condensado nos doces, não é mesmo? O sabor clássico e inconfundível faz dele um dos favoritos da culinária.

No merengue não seria diferente. Entretanto, usamos para o doce a essência de leite condensado que vai junto à massa com as claras e o açúcar de confeiteiro.

12º. Quadrado

autor: Passe Adiante

O suspiro quadrado é o famoso doce das vendinhas das pequenas cidades. Esse sim, tem gostinho de infância.

O segredo aqui está na hora de moldar. As bolinhas devem estar próximas, cerca de um dedo de diferença. Coloque na porta do forno uma colher de pau e deixe o doce por 20 minutos ou até secar. Seu forno deve estar com a temperatura em 90 graus.

13º. Mini para lembrancinhas

autor: Mundo Doce Da Mari

Aprenda a fazer e aproveite para melhorar suas festas com esta delícia.

Os ingredientes aqui são 375 g açúcar refinado, 5 claras de ovo e suco de limão em pó. O suco de limão em pó garante não só o sabor como a cor, não sendo preciso usar corante.

A massa é mais concentrada, e por isso o ideal é pegar bico pitanga mini do saco de confeiteiro e moldar pequenos suspiros.

Rende, em média, 170 suspiros. Sendo ótimo para as lembrancinhas de aniversário.

14º. De torta doce de limão

autor: Cakepedia

A torta, ou o bolo, de limão já fala por si: o doce do recheio de leite condensado amenizado com a acidez do suco de limão faz da torta um ótimo equilíbrio.

A montagem da torta se dá pela massa, recheio e, por cima, o suspiro. Este é feito com 180 gramas de açúcar, 3 claras e 50 ml de água. Por fim, polvilhar raspas de limão. Transfira para um saco e vá colocando em uma boa assadeira para secar.

O charme fica por conta do merengue dourado, que é feito colocando a torta no forno cerca de 10 minutos. Você vai amar esse suspiro!

15º. Vegano

autor: Paveg Blog

O veganismo consiste em não usar produtos de origem animal, por isso o doce foi todo reinventado.

Usamos como base da receita, a água do cozimento do grão de bico. Colocamos 1 xícara (chá) de grão de bico para cozinhar e deixamos a água do cozimento na geladeira de um dia para o outro.

Saiba os segredos do suspiro caseiro: Essa água recebe o nome de água faba. E vai para a batedeira para atingir o ponto de neve. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, aproximadamente 3/4 de xícara, e uma colher de extrato de baunilha, continue batendo até virar o merengue.

São tantas as receitas que a dica é experimentar todas e escolher sua preferida. Da vegana a de chocolate, o doce da infância está bem representado e é garantia de sucesso nas festas infantis, nos casamentos e até na ceia de Natal. Se joga!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.