Strudel De Maçã ou Apple Strudel Com Massa Folhada Espetacular

Na opinião da redação, é a uma das sobremesas mais incríveis que pode provar na vida.
Strudel De Maçã ou Apple Strudel Com Massa Folhada Espetacular
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Você sabe o que é um Strudel? É um tipo de massa de origem austríaca que fica em camadas com um recheio doce.

Tornou-se muito popular no século 18 durante o Império Habsburgo e ficou famoso em vários locais da Europa.

Aqui, vamos ensinar a versão de Receita De Strudel De Maçã que é facílimo e sai um resultado delicioso.

Se você ainda não conhece essa delícia, terá a oportunidade de conhecer agora e no conforto de sua casa.

Vamos lá?

Receita de Strudel De Maçã - Apple Strudel: como fazer

Quantidade
10 Porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

para a massa:
280gr
de farinha de trigo sem fermento
80gr
de manteiga = 4 colheres de sopa
1
colher de sopa de manteiga para derreter (você pode precisar de mais)
1
colher de sopa de açúcar
1
colher de chá de sal
3/4
xícaras de água = 200 ml
Ingredientes para o recheio:
4
maçãs grandes (descasque, remova o coração e corte em pequenos dados)
110gr
de açúcar = 1/2 xícara = 6 colheres de sopa.
1/4
xícara de uvas passas = 50gr
1
colher de chá de canela moída
1/2
xícara de nozes moídas
manteiga
para derreter e pincelar a massa
açúcar
de confeiteiro em pó para colocar no topo do Strudel já pronto.

Modo de preparo

1

Na farinha

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e misture o açúcar e o sal com a ajuda de uma colher, levemente, até que fique homogênea.

Depois, é só peneirar tudo passando para uma nova vasilha limpa e se livrar daqueles floquinhos indesejáveis.

Use uma colher nessa etapa também para agilizar o processo.

2

Abra um buraco

No recipiente com a farinha, o açúcar e o sal peneirados, abra, com as mãos, um buraco, para que nele possa adicionar a manteiga ainda com as próprias mãos.

Comece a amassar a farinha e a manteiga com as mãos para que se torne uma farinha granulada, lembrando que a manteiga tem de estar em temperatura ambiente para que se possa trabalhar melhor.

3

Adicione água

Nessa etapa, adicione parte da água e continue a misturar até que a massa não fique mais dura e nem seca e comece a ficar agradável para amassar.
Vá adicionando a água aos poucos até que a massa chegue nesse ponto.

4

Massa na mesa

Jogue a farinha na mesa para que você possa pegar a massa do recipiente e colocá-la na mesa para amassar melhor.

Amasse durante 10 minutos ou até que você sinta que ela esteja bem flexível.

O bom dessa massa é que ela não colará nas mãos e nem na mesa.

Tome cuidado para não adicionar muita farinha.

Se mostrará pronta quando ela se tornar elástica nas mãos.

5

Descanse

Faça uma bolinha e deixe descansando no recipiente que ela estava antes de ter ido para a mesa por meia hora para que fique mais elástica.

Adicione farinha, coloque a massa e cubra com um pano limpo.

6

Pique a maçã

Descasque as maçãs, tire suas sementes, pique-as e coloque num recipiente.

Adicione o açúcar, as uvas passas e a canela e misture devagar para que nada caia para fora e até que tudo esteja homogêneo.

Reserve.

7

Jogue farinha na mesa novamente

Jogue farinha de trigo na mesa novamente e abra a massa que estava descansando com as mãos até que fica redonda.

8

Use um rolo

Depois disso, pegue um rolo, jogue farinha de trigo na massa e um pouco no rolo e continue esticando agora com o rolo.

9

Pincele com manteiga

Derreta a manteiga em um recipiente no micro-ondas ou mesmo no fogão, pegue-a e a pincele na massa aberta.

Encha a massa de manteiga pincelada.

Se precisar, derreta mais manteiga

10

Dobre

Dobre em três: cada vez que dobrar, pincele manteiga e, após dobrar as três vezes, use um rolo para esticá-la novamente até ficar bem fina.

Coloque em cima de uma superfície

Retire da mesa com cuidado para não dobrá-la e nem quebrá-la e coloque-a em cima de um pano limpo, plástico ou papel vegetal para que fique mais fácil de enrolá-lo e formar o strudel.

Estique a massa mais ainda com o rolo para que ela possa ficar bem fina, mesmo que ela fique maior que o papel ou o pano embaixo dela.

11

Corte

Você deve cortar sua massa para que fique um retângulo perfeito retirando a borda que passou do plástico ou do pano que está embaixo dela.

Você pode usar uma faca ou um cortador de pizzas para facilitar.

12

Ligue ou acenda o forno

Ligue o seu forno a 180º C para prequecer enquanto você finaliza o preparo.

13

Pincele

Novamente, pincele a massa esticada e já cortada com manteiga derretida e com a ajuda de um pincel culinário.

Mas, não pincele a borda, somente o meio.

14

Jogue as nozes trituradas

As nozes são a gosto, mas se você preferir usá-las nessa receita, jogue as nozes trituradas em cima da massa onde houver a manteiga espalhada.

Se você preferir, poderá usar amêndoas trituradas ou pão triturado.

15

Jogue a maçã

Lembra da maçã picada misturada ao açúcar e passas? Jogue-a em cima da massa onde houver as nozes trituradas ou a manteiga espalhada.

Tome cuidado para não deixar escorrer o líquido da maçã, pois pode alargar a massa e estragar.

Coloque tudo com cuidado com a ajuda de uma colher.

16

Espalhe bem

Espalhe a maçã picada por toda massa onde estiver manteiga espalhada ou as nozes trituradas.

Use uma colher para ajudar.

17

Coloque água

Com um pincel culinário, pincele água na borda da massa que deixamos sem nada.

Isso ajudará a colar mais facilmente

18

Por fim, enrole!

Com cuidado e com a ajuda do pano ou do plástico ou do papel vegetal, enrole a massa para que se forme o strudel.

Não coloque o pano, plástico ou papel junto a massa enrolada: eles apenas serviram para que fique mais fácil a retirada da mesa.

Tome cuidado para que o recheio não caia para fora.

19

Unte uma assadeira

Pegue uma assadeira, de preferência que seja aquelas quadradas com o canto arredondado, unte com manteiga ou ponha um papel vegetal.

Com a ajuda do pano, plástico ou papel vegetal da massa, coloque-a na assadeira com muito cuidado, pois ela é mole demais e pode se desfazer ou cair seu recheio.

Ponha a massa enrolada de forma diagonal e a arrume bem na assadeira.

20

Dobre as pontas

Dobre as pontas da massa enrolada para baixo para que o recheio não caia durante o forno e para que fique uma aparência bonita ao seu final.

21

Pincele

Pincele em sua superfície com a manteiga derretida ou, se preferir, com ovo.

22

Faça buraquinhos

Com uma faca, faça pequenos buraquinhos.

Isso evitará que durante o forno ele não exploda e estrague toda a receita.

23

Para finalizar

Polvilhe as nozes que sobrou na superfície da massa pincelada.

24

Leve ao forno

Leve ao forno em 180º C para assar e deixe por uns 30 ou 40 minutos prestando atenção em seu cozimento.

25

Espere esfriar

Depois de pronto, retire e deixe esfriar por um momento.

Só assim é que posteriormente poderá tirar da assadeira e servir.

Dica: Polvilhe

Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser... Fica divino!

Qual é a validade?

Muita gente tem dúvidas sobre até quando pode ser degustado, afinal de contas, é uma massinha recheada com frutas e outros ingredientes.

Normalmente, uma massa dessa forma dura de 5 dias em temperatura ambiente, ou seja, fora da geladeira.

Dentro da geladeira, esses dias podem aumentar para 7 apenas.

Porém, se congelar, tomando todo o cuidado para não o queimar no congelador o enrolando com papel filme e colocando dentro de um recipiente, essa validade saltará para 5 meses!

Lembrando que seu congelador ou freezer tem de estar numa temperatura de -18º C.

Só existe de maçã?

Não! O de maçã é o mais famoso, portanto, o tradicional da receita.

Quando se fala nessa receita, logo se imagina aquele prato de folhado de maçã.

Mas, não se preocupe: existem mil e uma maneiras de rechear com maçãs ou não e agora vamos falar algumas delas:

Maçã verde

Este o gosto fica diferente dentre os anteriores, pois a maçã verde deixará o doce menos doce.

Para quem não gosta de uma sobremesa com um gosto forte açucarado, poderá optar em usar maçã verde em vez de maçãs vermelhas e mais maduras.

Frutas secas

Esse é recheado somente com frutas secas sem a maçã, então seu resultado será diferente, mas nunca deixará de ser gostoso.

Nessa versão, lembrará as sobremesas de Natal.

de banana

Ah, queria de uma receita que não fosse maçãs? Está aí uma fruta que combina com quase todas as comidas do mundo, a banana.

A banana vai dar todo aquele gostinho, principalmente se gosta de comer a fruta cozida e ainda com canela.

Experimente colocar como recheio (mas, não precisa cozinhar ou fritar antes! Coloque crua na massa antes de ir para assar).

de tomate seco

Por essa não esperava: um salgado!

Sim, existe a versão salgada para essa delícia e é muito fácil de fazer!

E mais: essa receita tem um jeito super fitness, então, se está de dieta, pode sim degustar um lanche de vez em quando nesse formato mais saudável que leva tomate seco, muçarela de búfala e molho pesto.

de salmão

Se curte um peixe, nada melhor que rechear com salmão, que é uma das melhores carnes de peixes existentes na face da Terra para o humano.

O salmão tem nutrientes e é rico em paladar, perfeito para adicionar a qualquer prato.

de verduras

Caso, seja vegano, vegetariano ou que ame as folhas de vegetais como a sua própria vida, temos uma alternativa de recheio muito boa: as verduras.

Nessa receita, poderá adicionar cenoura, alho-poró, mandioquinha, pimentão, chuchu, cogumelo e temperos naturais como sal, salsinha, coentro etc.

Caso não seja nem vegano e nem vegetariano, uma ótima pedida é adicionar um bacon que fica maravilhoso!

Vai ser irresistível pegar apenas um pedacinho.

com ovos e blanquet de peru

Blanquet de peru é um dos pratos mais saudáveis e light que cabe na vida daquele que está em dieta ou que prefere comer coisas mais leves.

O blanquet de peru é um blanquet que possui menos calorias, menor concentração de colesterol, gorduras e sódio em comparação com o de presunto, por exemplo.

E quanto aos ovos, eles darão um pouco de trabalho nessa receita: terá de fazer fios de ovos para incrementar o recheio do lanche ao blanquet de peru.

Porém, o trabalho vale toda a pena e terá uma delícia para degistar com amigos e familiares.

de palmito

O palmito é um dos recheios mais favoritos das massas que conhecemos como pastel e pizza.

Ele é mania no sul do Brasil, mas qualquer pessoa pode experimentar e aprovar!

E a receita é facilzinha, bastando rechear o folhado apenas como palmitos e pronto!

de chicória e linguiça

Por fim, não podia faltar um recheio mais “pesado” para o nosso lanche: chicória com linguiça.

Essa combinação fica maravilhosa e ainda mais que levará um toque de muçarela na receita para deixar seu prato ainda mais saboroso e irresistível.

Experimente!

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