13 Receitas de Sorvete de Leite Ninho E Mais Variadas Formas de Recriar Essa Sobremesa Inigualável

Da criança ao adulto não há quem resista, aprenda várias receitas de sorvetes de leite ninho para a família toda!
13 Receitas de Sorvete de Leite Ninho E Mais Variadas Formas de Recriar Essa Sobremesa Inigualável
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Nossa memória afetiva pode despertar as mais diversas sensações, como o prazer. Poucas coisas são capazes de ativar essas boas lembranças, mas a comida é uma delas.

Já somos a terceira geração que cresceu consumindo o leite ninho, e sabemos das várias formas que podemos usá-lo para alimentar nossa criança (seja interior ou exterior rs), entre elas, o sorvete com certeza é o mais conhecido pela geração atual.

Hoje vamos aprender a fazer uma receita de sorvete de leite ninho para resgatar aquela tarde de verão com os primos em nossa memória, e sorrir enquanto se esbalda em uma das melhores sobremesas já inventadas pelo homem.

Receita de sorvete de leite ninho super cremoso e fácil. Saiba como fazer:

Rendimento
1 litro
Preparação
5 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400gr de creme de leite bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres cheias de leite ninho

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite por pelo menos de 5 minutos, ou até que aumente de volume
  • Adicione o leite condensado e o leite ninho
  • Bata por mais 5 minutos
  • Despeje em um recipiente com tampa
  • Leve ao congelador por 4 horas ou mais
  • Retire do congelador e sirva!
DICA IMPORTANTE!

Deixe o creme de leite no congelador por 30 minutos antes de iniciar o preparo, ele vai ficar na temperatura ideal para essa receita.

Agora que você já sabe preparar esse sorvete com gostinho de infância, continua por aqui que separamos outras 12 receitas de sorvete para você virar o próprio sorveteiro da família!

2º. Com morango

Autor: Carla Alencastro

Verão está aí deixando todos nós suspirando por um sorvetinho não é mesmo? Essa receita vai te deixar com água na boca de tão linda que fica além de saborosa.

Precisa apenas de creme de leite fresco, leite ninho, leite condensado e morango. Com poucos processos seu único tempo de espera vai ser a parte do congelador. Essa é aquela receita fácil do final de semana.

3º. Com nutella

Autor: Menino Prendado

A definição de manjar dos deuses foi atualizada com essa receita, aprenda como fazer um sorvete de leite ninho com nutella que vai conquistar o olimpo. Aqui o truque vai ser nos processos.

Esse sorvete vai duas vezes para o congelador, na primeira vez os ingredientes vão ser batidos no liquidificador, após umas 4hs congelando é só retirar e misturar novamente. Agora é só adicionar sua nutella a gosto e voltar ao congelador. Está pronto para servir naquela taça bem bonita.

4º. Com gelatina

Autor: Dyne e Zinha - Culinária é Terapia

Um sorvete ultra cremoso para saborear coma família toda, porque receita boa é aquela que gasta pouco e render muito!

Com um pacote de gelatina sem sabor, você vai conseguir quase 4L de sorvete, com toda aquela cremosidade de gelaterias. Precisará apenas de um liquidificador e batedeira, nada de sorveteira cara para fazer um sorvete de leite ninho gostoso.

5º. Com ganache

Autor: Culinária da Evelyn

Chocolate é, indiscutivelmente, um dos doces mais gostosos da gastronomia mundial! Imagine fazer uma ganache dessa iguaria para um sorvete em formato de pudim? Além de linda, essa sobremesa ainda é fácil.

Derreta sua barra de chocolate e coloque 1 caixa de creme de leite, despeje essa ganache na fôrma de pudim (alumínio), leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até endurecer, junte os demais ingredientes batidos. 12hs depois retire essa delícia do congelador e aprecie sem moderação.

6º. Com Chantilly

Autor: Andréia Silva

Um sorvete de leite ninho caseiro é melhor que muita gente, assim como também pode ser melhor com muita gente rs. Trocadilhos à parte, você adorará esse sorvete supersimples e saboroso.

A dica é usar aquele chantilly de caixinha, vai trazer toda praticidade à receita. Outro segredo é acrescentar cada ingrediente de cada vez com a batedeira ligada, assim você consegue incorporar todos os sabores e deixar a mistura bem cremosa e aerada.

7º. Com chocolate branco

Autor: Nicia Trufas e Balas Geladas

Esta receita de sorvete de leite ninho caseiro com chocolate branco vai conquistar o paladar dos que adoram aquela sobremesa doce, leve e equilibrada.

O chocolate branco é incorporado na receita picado ou em lascas, e precisa ser mexido delicadamente com a espátula, deixando o sorvete bem aerado e cremoso. Quando pronto as lascas de chocolate dão um toque especial na textura e sabor finais.

8º. Com leite condensado

Autor: Leodenice Camargo

O leite condensado é super versátil na culinária, nesse sorvete ela vai trazer doçura para o prato, além de ter um sabor inigualável e ajuda na cremosidade da receita.

Outra dica aqui é usar a gelatina incolor, que vai ser um ingrediente importante para construção de textura e não altera o sabor no resultado final. Este sorvete pode ser consumido tanto sozinho quanto acompanhado de chocolate, ficando uma ótima combinação.

9º. Com glucose

Autor:Gi Costa

Quatro litros de sorvete parecem muito, mas os amantes dessa delícia sabem que sorvete bom acaba rápido, além de não ter essa história de muita coisa, esse preparo vai para aqueles que não se contentam com pouco.

Na gastronomia existem muitos ingredientes que auxiliam nos processos dentro da cozinha, a glucose é um desses itens que são parceiros na hora de fazer uma sobremesa cremosa e docinha. Aqui ele ajuda na viscosidade e maciez do sorvete.

10º. Com oreo

Autor: Isamara Amâncio

Sabe quando está naquele lanche da tarde com biscoitos e leite? Deu até saudades da infância. Este sorvete caseiro traz o biscoito como diferencial, é de comer com um sorriso no rosto com boas memórias.

O oreo, além de ser um biscoito adorado por todas as gerações, ele ainda traz crocância na degustação, esse sabor clássico de biscoito com leite ganha novos ares com esse combo de ninho com oreo, agradando a todos os diversos paladares.

11º. Com banana

Autor: Emily Alves

Muitas das vezes, quando estamos de dieta, achamos que precisamos abrir mão de certas comidas, mas a verdade é que existem diversas opções fits para comer sem culpa e sem abrir mão do sabor.

Este sorvete tem apenas dois ingredientes, leite ninho e banana congelada. Sem mistérios, super prático de se fazer e além de uma delícia ainda é saudável. Basta colocar tudo no processador e consumir, nem precisa ficar no freezer!

12º. Trufado

Autor: Dika da Naka

Que o chocolate e o ninho fazem uma excelente combinação não é novidade, mas com certeza você nunca experimentou sorvete trufado como esse.

Antes de levar seu sorvete para o congelador, é só fazer a ganache de chocolate da sua preferência e ir acrescentando em colheradas no seu sorvete, fazendo parecer recheado. A dica aqui é distribuir em potes menores, assim fica mais fácil na montagem.

13º. Com manga

Autor: Cozinha da Gabby

É muito difícil resistir a uma manga bem suculenta, mas nem sempre somos capazes de consumi-la por completo e acabamos congelando para não estragar. Este sorvete de manga com leite ninho vai ser a receita perfeita para essa manga no seu freezer.

Basta juntar os ingredientes no liquidificador e levar para o freezer de um dia para o outro que você terá uma sobremesa refrescante e tropical para apreciar, ainda evita o desperdício.

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