13 Receitas de Sorvete Caseiro & Versões Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer

Refresque seus dias com essa opção caseira que fará a alegria em sua casa.
13 Receitas de Sorvete Caseiro & Versões Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer
Avalie este item
(24 votos)

Seja na casquinha, no cascão, no copo ou até mesmo em casa, o sorvete é um ótimo companheiro para se refrescar nos dias de alto calor. Cada vez mais tem feito dias quentes e nada melhor do que ter sempre na geladeira um delicioso sorvete para se provar.

Foi pensando nisso que trouxemos em detalhes para você uma receita de sorvete caseiro simples e fácil de ser feito. O preparo é tão simples que você irá querer repetir!

Para que essa repetição não te enjoe, criamos uma lista com mais 13 variações para você experimentar e se surpreender. Você não irá se arrepender!  

Receita de sorvete caseiro de gelatina: veja como fazer

Rendimento
1,5 litro
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango ou o sabor que mais lhe agradar
  • Pedaços de morango (opcional)
  • 210 ml de água quente (1 xícara)
  • 1/2 caixinha de leite condensado (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque a gelatina da marca e sabor que preferir.
  • Adicione também a água fervendo para preparar corretamente a gelatina.
  • Feito isso, bata por 1 minuto.
  • Na sequência, coloque meia lata de leite condensado e meia caixa de creme de leite.
  • Para completar, coloque a liga neutra. Bata novamente.
  • Após isso, o preparo já finalizou. Basta despejar a mistura em uma forma ou refratário e leve ao congelador de 3h a 6h ou até ficar bem firme.
  • Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para ficar mais macio e fácil de manusear.
  • Depois que chegar nesse ponto, levamos a mistura para a batedeira para criar na cremosidade necessária.
  • Adicione junto da mistura o emulsificante e bata por 3 minutos com o pegador de massa pesada.
  • Coloque no pote de servir e leve ao freezer novamente até gelar por completo, mais ou menos 4h.
  • Agora é só separar a sua melhor cobertura e chamar a família para provar essa delícia!

Dúvidas frequentes:

Qual a função da liga neutra?

A utilização da liga neutra no sorvete é de suma importância, isso porque ela auxilia para que todos os ingredientes sejam incorporados por completo, dessa forma a textura fica perfeita. Além disso, também evita a formação de cristais de gelo e retarda o derretimento, mantendo assim as características do sorvete por mais tempo quando está fora do congelador.

Qual a função do emulsificante?

Esse ingrediente é fundamental no preparo dos sorvetes, porque produz a sensação de maior maciez ao paladar, derretendo ao entrar em contato com a saliva. Outros benefícios da utilização dele, são: derretimento mais lento, textura do sorvete espumosa, leve e densa.

Minha batedeira não tem o pegador de massa pesada, o que fazer?

Não tem problema, pode utilizar o pegador normal da batedeira. Porém recomenda-se bater de 3 a 5 minutos a mais do tempo indicado na receita, dependendo da potência da batedeira que for utilizar.

Por quanto tempo posso conservar?

Estando bem reservado no congelador em um recipiente com tampa, poderá ser conservado por até 2 semanas sem perder as características dos ingredientes presentes na composição.

Veja também a cestinha de sorvete em cone e cestinha, é incrível.

2º. americano

autor: RECEITAS LISA K

O sorvete americano é algo interessante: lembra muito o nosso pavê brasileiro, mas com um diferencial: suas cores.

Parece um sorvete napolitano, mas o que diferencia é que suas cores são mais voltadas para o tom marrom, bege e branco do que para o colorido rosa, amarelo e chocolate.

Para fazê-lo, basta ter ingredientes como leite condensado, requeijão, ovos, creme de leite, açúcar e achocolatado.

3º. De banana

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

O sorvete de banana é um dos sorvetes mais pedidos aqui no Brasil, pois envolve uma das frutas mais famosas em nosso país que é a banana.

E, com a mesma facilidade que temos em comer essa fruta, temos em fazer essa receita. Basta ter em sua casa ingredientes como, água, açúcar, banana, calda de caramelo e farofa doce.

4º. Na chapa tailandês

autor: Canal Tudumisturado

O sorvete tailandês tem uma forma muito diferente de ser preparada, pois utiliza da chapa, coisa que aqui, em nosso país, ainda está sendo visto como algo muito novo.

Pode fazer a receita de sorvete caseiro de qualquer sabor, contanto que tenha os materiais necessários para o seu preparo, você pode ver a demonstração no vídeo acima.

5º. De laranja

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Outro dos sorvetes que mais fazem sucesso graças ao seu sabor refrescante e alegre, é a receita de sorvete de laranja. Confira mais este passo a passo.

O sabor laranja é uma das sobremesas mais fáceis de fazer. Basta ter em sua casa ingredientes como laranja, leite condensado e creme de leite.

6º. De manga

autor: Receitas de Pai

Uma faz frutas mais adoradas do país, a manga, tem a sua versão que é uma delícia e faz sucesso onde tiver!

Para fazer essa receita de sorvete caseiro, basta ter em sua casa ingredientes como mangas, leite condensado e creme de leite. Veja o vídeo acima de demonstração e delicie-se com esse sabor!

7º. De chocolate

autor: Cozinhando com a Ly

Um dos aclamados sorvetes do mundo inteiro pode estar na sua casa e ser feito por qualquer um. O de chocolate é um dos mais pedidos por todo mundo quando o assunto é tomar um geladinho doce.

Tudo o que precisa ter em sua casa para o preparo dessa delícia é leite condensado, cacau em pó e creme de leite e gelatina. Esta, com certeza, é uma ótima sugestão para aquele almoço em família, fica muito saboroso!

8º. De leite ninho

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Leite da marca “Ninho” da Nestlé, a marca de origem suíça mais famosa do Brasil, é um dos sabores mais pedidos quando o assunto é doce e um dos leites em pó mais vendidos.

Para fazê-lo, basta ter ingredientes como gelatina sem sabor, água, açúcar, leite integral, leite em pó (da marca que quiser, não precisa ser “Ninho”) e essência de baunilha.

Pronto! Fica uma delícia. É possível ser feito também em uma batedeira. Você irá se surpreender com a facilidade dessa receita.

9º. Italiano

autor: ICG-ICE CREAM GELATO

O italiano é tão apaixonante quanto tudo de bom que vem da Itália como sua música e sua comida. O sabor desse é inconfundível e perfeito ao mesmo tempo e te leva para Veneza e Roma num passe de mágica.

Para fazê-lo, tenha em sua casa leite integral, nata, açúcar, glucose branca, leite em pó e creme de leite. Faça e veja como é muito gostoso fazer um sorvete caseiro cremoso!

10º. De abacate

autor: lulis70

O abacate é uma das frutas mais amadas do mundo, principalmente aqui no Brasil e no México. No México, a fruta é usada em sua versão salgada para molhos de saladas, conhecida como “guacamole”.

Já no Brasil, basta cortar a fruta e adicionar açúcar que a festa está pronta! Porém, existe a sua versão e é ainda mais deliciosa... É necessário abacate, leite condensado, leite e limão.

Siga o vídeo e experimente essa delícia!

11º. De morango

autor: Vivi Gonçalves

Um dos mais famosos do mundo é o sorvete de morango. Só perde para o de chocolate, mas é um dos mais agraciados e pedidos por todo mundo.

E para fazê-lo em casa é uma das receitas mais fáceis que tem. Basta ter leite condensado, creme de leite e gelatina de morango.

Só isso para dar um resultado cremoso, volumoso e muito, mas muito saboroso. Experimente!

12º. Magnum

autor: TPM por Ju Ferraz

Acha que o conquistador Magnum existe somente na geladeirinha da Kibon nas padarias do Brasil? Engano seu! Para quem aprecia, é uma excelente proposta.

O picolé mais gostoso do mundo de origem britânica-holandesa pode ser feito na sua casa e ter o resultado igual ao mais vendido do Brasil.

Basta ter em sua casa açúcar, água, ovos, creme de leite, chocolate meio amargo e óleo.

Veja também:

13º. Napolitano

autor: Receitas de Pai

Quando vamos comprar sorvete no mercado, sempre optamos pelo napolitano. Por quê? É mais gostoso? Todos os sorvetes são gostosos, mas o napolitano tem o que outros sorvetes não têm: três sabores de uma vez!

E por isso não há uma pessoa no mundo que não goste de uma receita de sorvete caseiro desse e mais ainda por saber que dá para fazer em casa e o resultado sai igual.

Tenha leite, emulsificante de sorvete, liga neutra, chocolate meio amargo, geleia de morango e essência de baunilha.

Já escolheu o seu favorito? Vá em frente e aproveite com sua família. Agora já sabe como fazer sorvete caseiro.

poste no pinterest esta imagem de receita de sorvete

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.