Um docinho geladinho e com sabor equilibrado depois do almoço ou a tarde deixa o dia de qualquer pessoa mais feliz.
Veja o passo a passo de um preparo fácil e ao mesmo tempo coringa da receita de sobremesa gelada e agrade a todos os membros da família e amigos com essa delícia feita por você! Fica bom demais!
Depois, veja mais diversas opções de variações de deliciosos recheios de sobremesa gelada e refrescante.
Receita de sobremesa gelada fácil com chocolate: Saiba como fazer
- 1 pct de biscoito maisena (ou 100 g)
- 70 g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco
- ½ caixa de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)
Modo de preparo
Base:- Primeiro, triture as bolachas no liquidificador ou processador até elas ficarem com textura de farofa. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco somente para misturar tudo.
- Pegue uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, coloque a mistura do liquidificador e vá apertando com uma colher, para que a base possa se unir perfeitamente. Coloque na geladeira enquanto faz os outros passos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas passadas pela peneira, essência de baunilha. Misture muito bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, mexa por mais cinco minutos, até sentir que está consistente. Desligue o forno, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme, deixe esfriando.
- Bata o creme de leite fresco gelado até dar ponto de chantilly.
- Misture o creme com o chantilly com cuidado, para que não perca o ar do chantilly.
- Coloque o creme em cima da base, na forma. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de trinta em trinta segundos, sempre parando para mexer.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
- Desenforme a torta com cuidado, coloque nas laterais os biscoitos banhados com chocolate para decorar.
- Coloque a ganache de chocolate e espalhe cuidadosamente. Leve para geladeira para firmar tudo.
- A forma de fundo falso ajuda na hora de desenformar, deixando tudo mais prático. Mas, se não tiver, pode usar uma convencional.
- A receita é feita para este tamanho de 20cm de diâmetro, mas, se sua forma for um pouco maior ou menor, não tem problema, pode utilizar.
- Você pode derreter o chocolate em banho maria, se preferir.
- Respeitar o tempo de geladeira é importante, pois assim ela não derreterá e terá um resultado bonito.
2º. De leite ninho
Autor: Isamara Amâncio
Um prato leve, refrescante e com uma textura suave e cremosa. O leite ninho se tornou um dos alimentos mais famosos nos sabores de doces mais diversos.
Além disso, a sobremesa é muito versátil e pode ser servida em diversas ocasiões, desde um almoço em família até festa de aniversário. É uma opção de sobremesa que agrada a todos e certamente será um sucesso.
3º. De limão
Autor: Nandu Andrade
Uma crosta crocante de biscoito e um recheio suave e cremoso de limão deixam a sobremesa refrescante e agradável ao paladar.
A combinação de limão e leite condensado oferece um equilíbrio perfeito de doçura e acidez, o que torna essa sobremesa uma opção irresistível para quem gosta de sobremesas cítricas.
4º. De morango
Autor: Dika da Naka
Esta receita é incrível para quem gosta de sobremesas com sabores intensos e marcantes! A combinação de morangos frescos com chocolate é sempre uma opção agradável.
Além da cremosidade do creme de leite que contribui com a textura, unindo perfeitamente todos os ingredientes e deixando o sabor incrível.
5º. Romeu e Julieta
Autor: Flor de Farinha
Para quem gosta de sobremesas com sabores contrastantes, a combinação do creme de queijo com a goiabada é uma opção clássica e que agrada a muitas pessoas.
A adição do cream cheese ajuda a equilibrar o sabor do queijo e da goiabada, criando uma sobremesa com sabor suave e equilibrado. A apresentação na travessa é ideal para servir em uma festa ou reunião, permitindo que os convidados se sirvam à vontade.
6º. De banana
Autor: Gabriel Freitas
Banana e caramelo são sucesso separados, imagine juntos! Um doce cremoso e equilibrado para ser o preferido de muitos nos almoços de família.
A textura cremosa é acentuada pela adição de creme de leite e a crocância dos biscoitos champanhe adicionam uma camada extra de sabor e textura à sobremesa. Além disso, o fato de ser em uma travessa tornam o prato muito prático.
7º. Ouro branco
Autor: Receitas de Pai
O gelado de ouro branco na travessa é uma sobremesa sofisticada e bonita. O chocolate ouro branco é crocante e muito saboroso, dando um toque perfeito.
Além disso, o chantilly aerado traz leveza na boca deixando o prato ainda mais saboroso e agradável. E o bolo fofinho e macio dá o toque final para um resultado perfeito!
8º. De pêssego
Autor: Menino Prendado
Opção refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes de verão. A utilização de pêssegos em uma sobremesa adiciona um sabor natural e doce, além de garantir um aroma inigualável e refinado.
O creme de leite ajuda a equilibrar o sabor doce dos pêssegos e o toque de limão adiciona um sabor cítrico interessante, tornando a sobremesa ainda mais refrescante e elaborada em sabores e contrastes.
9º. Prestígio
Autor: Receitas e temperos
Essa receita certamente irá agradar a todos os amantes de chocolate e coco. A combinação desses ingredientes tão populares cria uma sobremesa com sabor intenso e marcante.
A textura cremosa e suave é acentuada pela adição de leite condensado, o coco ralado traz textura e um sabor característico muito especial.
10º. Maracujá
Autor: Aquela receita
O maracujá tem um sabor marcante e cítrico muito amado pelos brasileiros. Combiná-lo com chocolate é uma excelente escolha, por trazer o contraste do sabor intenso e cítrico do maracujá com o doce do chocolate.
A utilização da fruta in natura adiciona um sabor autêntico e refrescante. A adição de Bis traz uma camada crocante e deliciosa, que contrasta perfeitamente com a textura suave e cremosa do gelado.
11º. Doce de leite
Autor: Menino Prendado
A opção com doce de leite é clássica e reconfortante, certamente irá agradar a todos os amantes desse ingrediente tão delicioso.
As camadas ficam perfeitamente crocantes, com sabor leve e suave, por causa do uso do chantilly e dos biscoitos. A montagem da sobremesa em camadas cria um visual atraente e sofisticado, sendo ideal para servir em eventos especiais.
12º. De uva
Autor: Cook´n Enjoy
O bombom de uva na travessa combina o sabor frutado e doce da uva com a textura cremosa do creme branco e um toque mais forte de ganache de chocolate por cima.
Usar granulado para confeitar traz um resultado ainda mais bonito e delicado. Uma opção rápida e muito saborosa para aquele dia de um evento de última hora.
13º. De liquidificador
Autor: Lar Doce Sal
Esse utensílio é um dos mais comuns na cozinha, tornando o preparo de diversas receitas muito acessível. Aprenda a fazer uma sobremesa de mousse de limão e chocolate deliciosa e fácil.
A textura cremosa é resultado do uso do liquidificador para misturar os ingredientes, o que torna o preparo dessa sobremesa ainda mais simples e rápido. Ela é ideal para dias quentes, opção fácil de transportar para um piquenique ou churrasco.
Prepare essas delícias agora para a família e traga a alegria a todos com essas delícias geladas.