13 Receitas de Sobremesa Gelada E Mais Opções para Refrescar A Tarde de Sol

Ideal para preparar em dias comemorativos ou fim de semana.
13 Receitas de Sobremesa Gelada E Mais Opções para Refrescar A Tarde de Sol
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Um docinho geladinho e com sabor equilibrado depois do almoço ou a tarde deixa o dia de qualquer pessoa mais feliz.

Veja o passo a passo de um preparo fácil e ao mesmo tempo coringa da receita de sobremesa gelada e agrade a todos os membros da família e amigos com essa delícia feita por você! Fica bom demais!

Depois, veja mais diversas opções de variações de deliciosos recheios de sobremesa gelada e refrescante.

Receita de sobremesa gelada fácil com chocolate: Saiba como fazer

Rendimento
12 a 15 fatias grandes
Preparação
7 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da base/massa:
  • 1 pct de biscoito maisena (ou 100 g)
  • 70 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite fresco
Cobertura e decoração lateral:
  • ½ caixa de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)

Modo de preparo

Base:
  • Primeiro, triture as bolachas no liquidificador ou processador até elas ficarem com textura de farofa. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco somente para misturar tudo.
  • Pegue uma forma de fundo falso de 20cm de diâmetro, coloque a mistura do liquidificador e vá apertando com uma colher, para que a base possa se unir perfeitamente. Coloque na geladeira enquanto faz os outros passos.
Recheio:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas passadas pela peneira, essência de baunilha. Misture muito bem e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, mexa por mais cinco minutos, até sentir que está consistente. Desligue o forno, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme, deixe esfriando.
  • Bata o creme de leite fresco gelado até dar ponto de chantilly.
  • Misture o creme com o chantilly com cuidado, para que não perca o ar do chantilly.
  • Coloque o creme em cima da base, na forma. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura e decoração:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas de trinta em trinta segundos, sempre parando para mexer.
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
  • Desenforme a torta com cuidado, coloque nas laterais os biscoitos banhados com chocolate para decorar.
  • Coloque a ganache de chocolate e espalhe cuidadosamente. Leve para geladeira para firmar tudo.
Dicas importantes:
  • A forma de fundo falso ajuda na hora de desenformar, deixando tudo mais prático. Mas, se não tiver, pode usar uma convencional.
  • A receita é feita para este tamanho de 20cm de diâmetro, mas, se sua forma for um pouco maior ou menor, não tem problema, pode utilizar.
  • Você pode derreter o chocolate em banho maria, se preferir.
  • Respeitar o tempo de geladeira é importante, pois assim ela não derreterá e terá um resultado bonito.

2º. De leite ninho

Autor: Isamara Amâncio

Um prato leve, refrescante e com uma textura suave e cremosa. O leite ninho se tornou um dos alimentos mais famosos nos sabores de doces mais diversos.

Além disso, a sobremesa é muito versátil e pode ser servida em diversas ocasiões, desde um almoço em família até festa de aniversário. É uma opção de sobremesa que agrada a todos e certamente será um sucesso.

3º. De limão

Autor: Nandu Andrade

Uma crosta crocante de biscoito e um recheio suave e cremoso de limão deixam a sobremesa refrescante e agradável ao paladar.

A combinação de limão e leite condensado oferece um equilíbrio perfeito de doçura e acidez, o que torna essa sobremesa uma opção irresistível para quem gosta de sobremesas cítricas.

4º. De morango

Autor: Dika da Naka

Esta receita é incrível para quem gosta de sobremesas com sabores intensos e marcantes! A combinação de morangos frescos com chocolate é sempre uma opção agradável.

Além da cremosidade do creme de leite que contribui com a textura, unindo perfeitamente todos os ingredientes e deixando o sabor incrível.

5º. Romeu e Julieta

Autor: Flor de Farinha

Para quem gosta de sobremesas com sabores contrastantes, a combinação do creme de queijo com a goiabada é uma opção clássica e que agrada a muitas pessoas.

A adição do cream cheese ajuda a equilibrar o sabor do queijo e da goiabada, criando uma sobremesa com sabor suave e equilibrado. A apresentação na travessa é ideal para servir em uma festa ou reunião, permitindo que os convidados se sirvam à vontade.

6º. De banana

Autor: Gabriel Freitas

Banana e caramelo são sucesso separados, imagine juntos! Um doce cremoso e equilibrado para ser o preferido de muitos nos almoços de família.

A textura cremosa é acentuada pela adição de creme de leite e a crocância dos biscoitos champanhe adicionam uma camada extra de sabor e textura à sobremesa. Além disso, o fato de ser em uma travessa tornam o prato muito prático.

7º. Ouro branco

Autor: Receitas de Pai

O gelado de ouro branco na travessa é uma sobremesa sofisticada e bonita. O chocolate ouro branco é crocante e muito saboroso, dando um toque perfeito.

Além disso, o chantilly aerado traz leveza na boca deixando o prato ainda mais saboroso e agradável. E o bolo fofinho e macio dá o toque final para um resultado perfeito!

8º. De pêssego

Autor: Menino Prendado

Opção refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes de verão. A utilização de pêssegos em uma sobremesa adiciona um sabor natural e doce, além de garantir um aroma inigualável e refinado.

O creme de leite ajuda a equilibrar o sabor doce dos pêssegos e o toque de limão adiciona um sabor cítrico interessante, tornando a sobremesa ainda mais refrescante e elaborada em sabores e contrastes.

9º. Prestígio

Autor: Receitas e temperos

Essa receita certamente irá agradar a todos os amantes de chocolate e coco. A combinação desses ingredientes tão populares cria uma sobremesa com sabor intenso e marcante.

A textura cremosa e suave é acentuada pela adição de leite condensado, o coco ralado traz textura e um sabor característico muito especial.

10º. Maracujá

Autor: Aquela receita

O maracujá tem um sabor marcante e cítrico muito amado pelos brasileiros. Combiná-lo com chocolate é uma excelente escolha, por trazer o contraste do sabor intenso e cítrico do maracujá com o doce do chocolate.

A utilização da fruta in natura adiciona um sabor autêntico e refrescante. A adição de Bis traz uma camada crocante e deliciosa, que contrasta perfeitamente com a textura suave e cremosa do gelado.

11º. Doce de leite

Autor: Menino Prendado

A opção com doce de leite é clássica e reconfortante, certamente irá agradar a todos os amantes desse ingrediente tão delicioso.

As camadas ficam perfeitamente crocantes, com sabor leve e suave, por causa do uso do chantilly e dos biscoitos. A montagem da sobremesa em camadas cria um visual atraente e sofisticado, sendo ideal para servir em eventos especiais.

12º. De uva

Autor: Cook´n Enjoy

O bombom de uva na travessa combina o sabor frutado e doce da uva com a textura cremosa do creme branco e um toque mais forte de ganache de chocolate por cima.

Usar granulado para confeitar traz um resultado ainda mais bonito e delicado. Uma opção rápida e muito saborosa para aquele dia de um evento de última hora.

13º. De liquidificador

Autor: Lar Doce Sal

Esse utensílio é um dos mais comuns na cozinha, tornando o preparo de diversas receitas muito acessível. Aprenda a fazer uma sobremesa de mousse de limão e chocolate deliciosa e fácil.

A textura cremosa é resultado do uso do liquidificador para misturar os ingredientes, o que torna o preparo dessa sobremesa ainda mais simples e rápido. Ela é ideal para dias quentes, opção fácil de transportar para um piquenique ou churrasco.

Prepare essas delícias agora para a família e traga a alegria a todos com essas delícias geladas.

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