11 Receitas de Rabanada Recheada E Outras Delicias para Qualquer Época do Ano

Um clássico natalino para deixar tudo um pouco mais mágico.
11 Receitas de Rabanada Recheada E Outras Delicias para Qualquer Época do Ano
Avalie este item
(17 votos)

Também conhecida como fatias douradas ou fatias paridas, a rabanada é um prato muito comum e tradicional de final de ano, principalmente na época natalina onde ele brilha intensamente! Atualmente é difícil rastrear a sua origem, porém todos concordam que ele chegou em terras tupiniquins junto aos portugueses.

No artigo de hoje, descubra uma receita de rabanada recheada com doce de leite sensacional, perfeita para qualquer momento da sua rotina!

Logo depois descubra ainda mais opções para aumentar ainda mais as suas possibilidades!

Receita de rabanada recheada com doce de leite: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • 500ml de leite
  • Doce de leite para o recheio
  • 9 pães dormidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Corte os pães dormidos com uma espessura de aproximadamente dois dedos, logo em seguida com uma faquinha abra o pão de modo que ambas as partes continuem unidas.
  • Logo em seguida com uma colher adicione um pouco de doce de leite entre as duas fatias do pão e feche bem para que fechem. Reserve.
  • Em um recipiente adicione o leite e o leite condensado, logo em seguida misture bem ambos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Em outro recipiente adicione os ovos, misture até que fiquem bem misturados.
  • Em um pratinho a parte coloque o açúcar e a canela, misture bem e reserve.
  • Em uma panela adicione óleo o suficiente para fritar as rabanadas, leve a panela ao fogo médio e deixe esquentar.
  • Quando o óleo estiver quente, pegue uma de suas rabanadas recheadas e mergulhe rapidamente no leite.
  • Deixe escorrer um pouco do leite e então passe rapidamente no ovo, deixe escorrer um pouco e então passe para o óleo quente.
  • Frite até que ambos os lados fiquem dourados, logo depois passe para um prato com papel toalha, repita o processo com todas as rabanadas.
  • Quando todas estiverem fritas, basta passar na misture de açúcar e canela. Sirva logo em seguida.

2º. Com leite ninho e Nutella

Autor: Cook'n Enjoy

Está cansado dos sabores mais tradicionais de rabanada? Se sim, você vai adorar essa versão simples e muito saborosa dessa rabanada recheada com leite ninho e Nutella, perfeita para deixar seu Natal com um sabor diferente e ainda mais mágico.

A receitinha é super simples, seguindo a mesma linha que outras versões! Com certeza tem tudo para te conquistar, não deixe de não experimentar.

3º. Com Nutella

Autor: Receitas Cook Top Brasil

Adora Nutella e gostaria de uma receita que trouxesse esse sabor puro? Então não deixe de aproveitar esse passo a passo simples onde vamos aprender a preparar uma rabanada recheada com Nutella sem nenhum outro adicional!

Seguindo o passo a passo à risca não tem como errar, inclusive não precisa ter medo de perder seu recheio, o autor dá dicas preciosas para que você obtenha o melhor resultado, vale a pena experimentar.

4º. De forno

Autor: Doces Receitas Da Gaby

Ama rabanada, porém está evitando comer frituras? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa versão simples com poucos ingredientes de uma rabanada saborosa e simples feita diretamente no forno!

O resultado é tão saboroso quanto o tradicional, com o plus de não ser oleoso! Ou seja, uma opção um pouco mais saudável. Com certeza vale a pena experimentar!

5º. Na airfryer

Autor: MondialBR

Tem uma airfryer em casa? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa versão deliciosa de uma rabanada recheada sensacional, com poucos itens e com um sabor sensacional e totalmente mágico.

Para fazer vamos precisar do tradicional, sendo a maior diferença talvez, o fato de utilizarmos o pão de formo para montar a nossa sobremesa, o recheio é feito a partir de brigadeiro em ponto de colher, porém pode ser substituído por Nutella, por exemplo. Com certeza vale a pena experimentar!

6º. Com leite ninho

Autor: Receitas de Alexandre Alarcão

É apaixonado por leite ninho? Então essa versão simples e muito saborosa da tradicional rabanada natalina tem tudo para te conquistar.

Nesse passo a passo aprenda a fazer uma deliciosa rabanada com poucos itens e com um sabor inesquecível, para deixar tudo ainda mais interessante veja também como fazer um maravilhoso creme de leite ninho, perfeito para qualquer sobremesa! Com certeza vale a pena experimentar!

7º. Com queijo

Autor: Viso Brasil

Deseja algo diferente para sair do óbvio e surpreender quem você mais ama? Se sim, aproveite essa receita única e maravilhosa de uma deliciosa rabanada recheada com queijo!

A autora sugere queijo cheddar pela facilidade de derretimento, porém você pode inovar com absolutamente qualquer queijo, se desejar deixar sua receita ainda mais diferenciada, acrescente goiaba a equação, o resultado é incrível, muito saboroso e totalmente apaixonante!

8º. Kinder

Autor: Confeitaria Refinada

Quer lucrar muito esse Natal vendendo as suas próprias rabanadas? Então não deixe de acompanhar esse passo a passo simples onde vamos aprender a fazer dois tipos de recheio, o tradicional brigadeiro e o kinder bueno, que é um verdadeiro sucesso e tem tudo para agradar o seu paladar!

A receita é bem simples, leva poucos itens e rende bastante, não deixe de conferir provavelmente quem provar vai se apaixonar por todo esse amor.

9º. Vegana

Autor: Larica Vegana

Aderiu ao estilo de vida vegano e sente falta de comidinhas natalinas como a rabanada? Então essa receita vai te agradar, tanto por não levar nada de origem animal com por ser uma verdadeira delícia!

Para preparar vamos precisar dos itens básicos, com a diferença de que não utilizaremos o ovo e trocaremos o leite comum por leite vegetal, além disso, para os recheios vamos precisar de uma versão vegana do doce de leite feita a partir de leite de castanha, e o brigadeiro onde vamos usar o leite de castanha e aveia, cacau em pó e um pouco de chocolate vegano 60%. Vale a pena experimentar!

10º. Com banana

Autor: Escola DE SALGADOS

Quer ir um pouco além do que estamos adaptados? Então que tal experimentar essa rabanada de banana que é um verdadeiro sucesso? Para fazer vamos precisar de pouco, todos de fácil acesso e bem simples de encontrar.

As quantidades apresentadas pelo autor são o suficiente para que você faça bastante rabanada, o suficiente para alimentar toda a sua família e até sobrar! Para preparar vamos precisar dos de sempre! Com diferença no recheio que em vez de chocolate será composto por bananas maduras.

11º. Com sorvete

Autor: Maricota Na Cozinha

Se inovação te agrada, essa versão deliciosa de um sanduiche feito com rabanadas recheadas com sorvete com certeza vai te agradar!

A receita não é complexa, seguindo o passo não tem como errar! Você certamente irá se apaixonar e vai querer mais! Experimente.

O que achou dessa coletânea de receitas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais sabores incríveis para qualquer momento do seu dia a dia!

poste no pinterest esta imagem de receita de rabanada-recheada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.