A rabanada é, com toda certeza, um dos alimentos mais comuns e tradicionais, principalmente na época natalina.
Pensando nisso, trazemos, hoje, uma deliciosa receita de rabanada de forno para você testar em casa e, assim, surpreender a todos os convidados.
Ah! Não se esqueça de conferir ao final uma lista recheada de receitas inigualáveis para testar!
Receita de rabanada de forno tradicional, simples, fácil e cremosa: Saiba como fazer
- ½ caixa de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de canela
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 5 colheres de leite
Modo de preparo
- O primeiro passo para produzir a receita é bater os ovos em uma tigela adequada.
- Em seguida, acrescente o leite condensado no ovo batido e, depois de mexer bem, acrescente o leite.
- Depois, em um prato, peneire o açúcar com canela.
- A seguir, molhe os pães em na primeira mistura e passe no açúcar que foi peneirado e coloque na assadeira untada.
- Por fim, deixe no forno de 20 a 25 minutos para assar e aproveite!
2º. Com chocolate
autor: Camila Masullo
Para esta rabanada de forno, o recheio é facinho: você pode escolher a sua barra de chocolate preferida, aqui usamos uma de chocolate branco e uma de chocolate preto, e colocar os pedacinhos na travessa.
Leve para assar até o chocolate derreter.
3º. Com doce de leite
autor: Doces Receitas Da Gaby
A sua rabanada de forno para o Natal vai ser a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com doce de leite.
É prático: corte a rabanada ao meio e acrescente o doce, passe na mistura tradicional e asse. O mix de sabores é incrível!
4º. Com calda de vinho do porto
autor: Receitas do Paraíso
Para a calda de vinho do porto levamos ao fogo 200ml de água, 100 ml de vinho do porto, 100g de açúcar, 2 cascas de limão e um pau de canela.
É só esperar ferver e depois disso deixar mais cinco minutos. É delicioso!
5º. Na travessa
autor: Isamara Amâncio
Nessa rabanada assada o diferencial é mesmo a apresentação. Na assadeira untada com manteiga ponha a mistura de leite, ovos e açúcar e cubra com os pães fatiados. Polvilhe com açúcar e a gosto.
Coloque no forno pré-aquecido 180º por 45 minutos, mais ou menos.
6º. Fácil
autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Faça uma rabanada de forno cremosa. Essa sugestão é rápida e econômica.
O modo de preparo é como na rabanada tradicional: Na vasilha, misture bem uma xícara de leite, dois ovos batidos e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Deixe o pão em fatias e passe as na mistura. Leva para fritar na manteiga e é só servir.
7º. De panetone
autor: Andressa Borgo
Essa opção é a dica ideal para aproveitar o clássico panetone de Natal.
É feita do modo tradicional, no lugar do baguete usamos o panetone. Fica igualmente delicioso.
8º. Com caramelo
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
A calda de caramelo é uma opção muito comum nas receitas de doces e sobremesas.
Isso porque o preparo é prático: é só derreter o açúcar e o creme de leite na água, o que garante um sabor amanteigado apreciado por muitos confeiteiros.
9º. FIT
autor: Mamãe Vida Saudável
Para os amantes de doce, mas que não fogem da dieta, o como fazer rabanada de forno simples e fit tem um passo a passo bem tranquilo: Em um recipiente misture 120 ml de leite desnatado, 1 colher de adoçante, 1 ovo e essência de baunilha.
Passe o pão integral na mistura e asse.
10º. Com pão de forma
autor: Bete com carinho
Para os que não gostam de pão francês ou querem usar pão de forma integral essa é uma opção indicada.
O preparativo é o mesmo do tradicional e o sabor também, o que muda, levemente, é a textura do doce.
11º. De banana
autor: Cozinha FIT&FAT
A rabanada comum e tradicional já é extremamente deliciosa, mas com o sabor sem igual da banana fica melhor ainda!
Por isso, não deixamos essa deliciosa receita de fora da nossa lista e trazemos hoje para você uma saborosa versão da rabanada. Não deixe de testar!
12º. Com ninho
autor: Canal Thaí
Queridinho dos confeiteiros, o ninho é muito usado para sobremesas por ter um sabor marcante e por ser versátil, incorpora qualquer receita.
Aqui, usamos o ninho em uma mistura de leite comum e do condensado deixando a rabanada ainda mais cremosa.
13º. Com Nutella
autor: Ananda Souza
Esta receita é a mais cremosa já que essa rabanada é recheada com Nutella, um creme de avelã delicioso.
É simples: Antes de iniciar o processo, partimos os pães ao meio e colocamos Nutella. A partir daí é só manter a receita original. Prático!
14º. De coco
autor: Chocolate É Alegria
O coco traz a rabanada aquela textura úmida e adoçada, o que deixa o doce ainda mais gostoso.
Além de ser uma opção econômica de receita já que só leva 4 ingredientes.
15º. Com cobertura
autor: Andressa Moraes
O diferencial dessa receita está na cobertura final que é feita com chocolate em pó, açúcar e canela.
A combinação do chocolate açucarado é equilibrada com o sabor amadeirado e levemente amargo da canela.
16º. De liquidificador
autor: CozinhandoComNane
Esta rabanada de forma e a mais prática: Em uma assadeira adicione as fatias e acrescente a mistura feita de leite, ovos e açúcar no liquidificador. Mande para assar por 45 minutos.
Fica bem macia e super saborosa.
17º. De churros
autor: Confeitando Com Carinho
Esta rabanada é recheada por fora com um creme de churros. O creme leva 1 xícara (chá) de açúcar refinada, 2 colheres de sopa de canela em pó e 400 gramas de doce de leite.
É uma combinação super saborosa.
A rabanada, embora seja comum na ceia de Natal, é uma ótima opção para o café da manhã. Seja combinado com o cafezinho ou com o chá, o doce remete a momentos confortáveis e é fácil e prático de ser feito.
Das opções mais energéticas, como a rabanada de banana até a opção FIT, o doce é para todos os gostos. Aproveite!