11 Receitas de Quindão Fácil E Variações para Arrasar Na Sobremesa

Uma sobremesa amada em todo o país.
11 Receitas de Quindão Fácil E Variações para Arrasar Na Sobremesa
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O quindão, ou quindim, é um doce amado e adorado por todo o país! Ele é resultado da mistura perfeita de diversas culturas. O doce surgiu inicialmente nos conventos portugueses e acabou vindo parar em nosso país durante a colonização, no entanto um dos ingredientes da receita original, as amêndoas, não eram simples de se encontrar por aqui por isso as mulheres africanas escravizadas passaram a substituir pelo coco, a partir daí a receita se tornou o que conhecemos!

No artigo de hoje descubra como fazer uma receita de quindão saborosa e simples, perfeita para dar aquele mergulho no sabor dessa história!

Logo depois, descubra outras variações para explorar ainda mais os sabores dessa delícia.

Receita de quindão: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
  • 15 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino (cerca de 100 g)

Modo de preparo

  • Leve a manteiga ao micro-ondas por cerca de 20 segundos para derreter, quando retirar, misture até que ela fique bem uniforme. Reserve.
  • Em uma tigela grande coloque o coco e açúcar logo depois mexa com a ponta dos dedos, esfregando, até obter uma massa úmida a levemente compacta.
  • Em seguida acrescente a manteiga derretida e novamente misture até incorporar.
  • Cubra com papel filme e leve para geladeira para descansar por cerca de 1 hora.
  • Faltando alguns minutos para o tempo de descanso acabar, comece a separar a gema das claras.
  • Uma dica é quebrar os ovos em separado dessa forma caso haja algum ovo com problemas ele não afetara os outros.
  • E, seguida, com um garfo fure as gemas e deixe que o liquido escorra para a tigela, para deixar as coisas mais rápidas passe as costas de uma colher delicadamente, não force demais.
  • Passado o tempo de registro, retire a mistura de coco da geladeira e então acrescente as gemas peneiradas.
  • Misture com uma espátula de silicone até incorporar completamente, evite bater a massa, isso vai tirar a cor do seu quindão.
  • Deixe a massa descansar na tigela em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • Passado o tempo, unte uma forma de maneia generosa com manteiga, polvilhe com açúcar até cobrir completamente o fundo.
  • Transfira a massa para a forma untada logo depois separe outra assadeira e então cubra o fundo com um pano de prato dobrado, coloque a forma do quindão sobre o pano.
  • Leve ao forno e só então preencha o fundo da maior com água fervente.
  • Deixe assar, em forno pré-aquecido a 180°, no banho maria por cerca de 1h30, ou até o quindão ficar levemente dourado e sequinho. Para garantir que está assado, espete um palito, a massa deve ter um pouco de resistência sob a camada de coco, isso indica que a massa não está mais liquida.
  • Passado o tempo retire do forno e então deixe amornar fora da água, logo em seguida desenforme, aguarde esfriar e sirva.

2º. Liquidificador

Autor: Receitas do Tio Lando

Está com preguiça de fazer toda a massa do quindim na mão? Se sim, essa receita é para você! Aqui, aprenda afazer o tradicional quindão super amarelinho e bonito no liquidificar, com poucos ingredientes e com um sabor sensacional.

É valido ressaltar que apesar de bater no liquidificador a receita continua mantendo a sua cor característica e super chamativa!

3º. De micro-ondas

Autor: Mão na massa

Economizar gás não é mais uma desculpa para você não experimentar um delicioso quindão! Nesse passo a passo, aprenda a preparar essa sobremesa saborosa e simples utilizando poucos ingredientes e assando tudo diretamente em seu forno micro-ondas!

O resultado é super saboroso, idêntico ao que fazemos no forno, com certeza vale a pena dar uma olhadinha!

4º. De chocolate

Autor: Gustavo Ono

A verdade seja dita, às vezes é difícil agradar as crianças, principalmente quando o assunto é sobremesas mais tradicionais, pensando nisso, trouxemos uma versão muito simples de um quindim sensacional que une o tradicional a um novo sabor.

O modo de preparo é bem simples, acompanhando o autor não tem como errar.

5º. Com 3 ingredientes

Autor: Confissões de uma Doceira Amadora

Quer uma receita rápida e super saborosa? Então experimente essa versão simples do quindão que utiliza apenas 3 ingredientes e que fica uma verdadeira delícia depois de pronta!

Para essa versão vamos precisar apenas de 18 gemas, 500g de açúcar, 250g de coco ralado! Pouco não? Não deixe de experimentar.

6º. De maracujá

Autor: Margarina Não É Manteiga

Quer inovar e impressionar quem você ama com uma receita simples e muito saborosa? Então você precisa da uma olhadinha nesse passo a passo onde vamos aprender a preparar um quindão diferente com um sabor único de maracujá!

A receita é bem fácil, leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar! Com certeza vale a pena experimentar.

7º. Low carb

Autor: Você Bonita

O quindim é uma receita maravilhosa e muito saborosa, mas convenhamos, as vezes todo esse açúcar acaba saturando a receita a deixando mais calórica do que o normal, por isso trouxemos uma versão mais leve e totalmente low carb para as magrinhas de plantão.

Para essa receita vamos precisar de 10 gemas de ovo caipira, 02 ovos inteiros, 01 colher (sopa) de essência de baunilha, 01 pitada de sal, 02 colheres (sopa) de óleo de coco, ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco e ½ xícara + ¼ xícara (chá) de xilitol ou eritritol. Vale a pena experimentar!

8º. Com leite condensado

Autor: Receitas e Temperos

O leite condensado deixa qualquer receita um pouco melhor certo? Então ê uma olhadinha nessa versão incrível do quindim que utiliza esse ingrediente para proporcionar ainda mais sabor para a receita!

O leite condensado vai substituir o açúcar. Por isso não fique preocupada com o excesso de sabor, está tudo realmente sob controle! Para deixar a receita ainda melhor, vamos complementar o sabor com leite de coco, vale a pena experimentar.

9º. Sem forno

Autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Uma das coisas que mais atrapalha na receita de quindim é seu cozimento super longo, que as vezes até desanima de experimentar. Por isso, fizemos questão de trazer uma versão gostosinha dessa receita que dispensa o forno é simples de fazer e fica com um sabor bem fiel.

Para fazer e garantir textura para a receita vamos usar o amido de milho, além disso vamos potencializar os sabores com o leite de vaca comum, vamos utilizar gemas e coco como estamos adaptados na receita tradicional, porém vamos economizar no açúcar. Vale a pena experimentar.

10º. Vegano

Autor: VegetariRango

É vegano e deseja uma receita de quindim fácil, saborosa e o melhor sem nada de origem animal? Então essa receitinha vai te agradar!

Para fazer essa delícia vamos precisar de amido de milho, leite vegetal, mandioca ralada (crua), água mineral, sopa de óleo, açúcar, leite de coco, cúrcuma, essência de baunilha e coco ralado fino! O resultado é incrível e tem tudo para te agradar, experimente!

11º. De milho verde

Autor: RECEITAS CACAU OFICIAL

Se você não gosta de coco, essa versão do quindão é perfeita para você! Aqui vamos dispensar totalmente a versão original. Para essa delícia vamos precisar de milho, leite condensado e ovos. Com isso em mãos basta bater no liquidificador e assar em forno preaquecido a 180° até dourar!

Não deixe de dar uma olhadinha, não tem como não se apaixonar!

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções de sobremesas incríveis para deixar sua rotina um pouco mais doce!

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