18 Receitas de Queijadinha Cremosa & Muitos Preparos Desse Bolinho Português Sensacionais

Conhecida pelo doce da massa fofinha e quentinha que derrete na boca, a queijadinha é um dos doces mais apreciados pela culinária brasileira.
18 Receitas de Queijadinha Cremosa & Muitos Preparos Desse Bolinho Português Sensacionais
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Criada pelos portugueses e adotada pelos brasileiros, a queijadinha é um pequeno bolo feito, originalmente, por queijo, ovos, farinha e açúcar. Os brasileiros acrescentaram ainda o coco para deixar sua marca.

O doce é muito apreciado no nosso país e, por isso, tem alto índice de vendas. Esse fator aliado a facilidade de preparo da receita faz dela uma ótima fonte de renda.

Seja no café da manhã ou na pausa durante a tarde, ela é uma ótima pedida, por isso trouxemos muitas opções da receita de queijadinha simples e fácil para você se aventurar na cozinha e garantir a parte doce do seu dia!

Logo após, aprenda também outras versões para variar o cardápio.

Receita de Queijadinha Cremosa De pão simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pão francês dormido
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher (sopa) da manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de coco ralado fresco
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Com o forno preaquecido a 180° vá cortando o pão em pedaços grosseiros;
  • Em seguida, coloque no liquidificador e adicione o leite;
  • Bata bem e desligue;
  • Depois, adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo;
  • Coloque as forminhas de papel em uma forma de cupcake;
  • Em seguida, coloque em cada forminha de papel 2 colheres de sopa da massa batida no liquidificador;
  • Coloque para assar por 30 minutos ou até ficar dourado;
  • Após esse tempo, faça o teste do palito. Quando o palito sair limpo, retire do forno, espere esfriar e sirva.

2º. Tradicional

autor: Alunacozinha

A tradicional é muito fácil. O jeitinho de preparar é: Em uma tigela, bata 6 ovos para incorporar a clara com a gema.

Em seguida, adicione 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 100 gramas de queijo ralado e, por fim, 400 gramas de coco fresco.

Coloque em forminhas de papel descartáveis de silicone e coloque para assar por 35 minutos.

3º. Com leite condensado

autor: Receitas que amo

Ela é conhecida também pelo nome de bombocado, dizem que quanto mais doce, mais saborosa é.

Nessa receita, o sabor doce característico do bolo fica por conta da mistura de leite condensado com coco.

4º. De mandioca

autor: GORDICES DA TEKA

Fugindo dos doces e sobremesas tradicionais, essa receita leva além dos ingredientes comuns, a mandioca. Uma das melhores receitas para quem ama esse doce bem cremosinho por dentro.

Além de conferir consistência ao bolinho, deixando - o mais encorpado, é uma excelente fonte de vitamina C, garantindo o fortalecimento do sistema imunológico.

5º. Com Nutella

autor: Thigas Ribeiro

Quer aprender como preparar com Nutella? Aqui, o jeito de preparar é, além de delicioso, prático.

Já que a Nutella vem pronta, depois da massa feita é só rechear com a quantidade de Nutella de sua preferência e assar.

6º. De fubá

autor: Mulheres

Esta receita é fácil, o diferencial aqui fica por conta do fubá, a farinha é feita de milho e uma opção muito usada entre os confeiteiros.

O bolinho de fubá também é típico de festa junina.

7º. De coco

autor: Eusa Maciel RECEITAS DE VÓ

A queijadinha cremosa tradicional tem o coco ralado fresco.

O que garante para a sobremesa o seu doce característico, sua textura marcante e o cheiro inconfundível, ainda mais quando combinado com outras especiarias, por exemplo a canela.

8º. FIT

autor: Mamãe Vida Saudável

Nessa opção low carb, é sem lactose e sem glúten. Usamos uma xícara de coco seco ralado, 120ml de leite de coco, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher de adoçante e 2 colheres de sopa de parmesão.

Misture bem, coloque em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos. Saudável e super fácil!

9º. De colher

autor: CucaChef

Esta opção é aquela para se jogar no sofá depois de um dia cheio e ver uma comédia romântica.

Assim como fazemos com o brigadeiro, o bolinho é uma ótima companhia para os dias preguiçosos e deliciosos.

10º. Cremosa na travessa

autor: Isamara Amâncio

Feita na travessa é a pedida para servir de sobremesa nos almoços de domingo em família.

O segredo para o doce ficar cremoso é assar em banho maria, num forno a 180º graus e deixar para dourar.

11º. De micro-ondas

autor: A lica

Na era dos bolos de caneca, ela não podia ficar de fora. O preparatório é feito todo em uma caneca e, para facilitar ainda mais, você pode assar no micro-ondas.

O tempo de preparo é de apenas um minuto e meio. É muito rápido!

12º. De massa do pastel

autor: Receitas da Vó Lurdes

O diferencial dessa receita está na massa de pastel. Para fazer essa receita colocamos a massa de pastel pronta nas forminhas e recheamos com leite condensado, coco, gema e queijo bem ralado (parmesão).

Fica super leve, você precisa experimentar.

13º. Com casquinha

autor: Cozinha Terapia

Essa delícia de casquinha é feita com margarina sem sal, açúcar refinado, ovo e farinha de trigo.

Para preparar: Sove a mistura até atingir o ponto de massa, corte, acrescente o recheio e leve ao forno médio.

14º. Sem leite condensado

autor: FoodMakers

O desafio é deixá-la cremosa mesmo sem a forma tradicional.

E, para isso, acrescentamos na receita um pote de iogurte natural, garantindo também consistência ao bolinho.

15º. Com queijo minas

autor: Bom da Fazenda

Essa alternativa com queijo minas ralado é uma receita deliciosa.

Isso porque além dos ingredientes tradicionais, o queijo minas traz um sabor levemente ácido e uma textura mais equilibrada, o que faz dele um ótimo ingrediente para ser incorporado nas sobremesas além de ser uma delícia.

16º. Com goiaba

autor: TudoGostoso

Das sobremesas preferidas dos mineiros, ela feita com goiabada não ia ficar de fora.

Aqui a goiabada é o recheio especial e é prática de ser incorporada à receita: antes de levar para o forno, despeje a massa na forma e coloque a goiabada, cubra o restante da massa e leve para o forno.

17º. De padaria

autor: Receitas do Will

Esta variação é excelente em qualquer hora, faça para a criançada, família, amigos ou faça para você mesmo... come tudo e não divide!

Aquela receita muito fácil, simples e rápida que parece até comprada, pois fica igualzinha à de padaria.

18º. Maravilhosa de liquidificador

autor: Canal Doces Receitas

Assadas na forminha de silicone, tem como principal característica a praticidade.

E, claro, é também deliciosa e tão fofinha que até quem não é muito fã, com certeza, vai amar!

Experimente fazer essa receita ainda hoje na sua casa e aproveite para chamar aquela amiga que não vê há um tempão para um cafezinho. Ela vai se encantar!

É só escolher o seu recheio favorito e brincar com as receitas ou fazer sua receita clássica, com os ingredientes que você tem em casa.

É uma ótima pedida para acompanhar os cafezinhos da tarde do dia a dia ou para as sobremesas dos domingos em família. Se jogue nas receitas para ficar por dentro das novidades!

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