Cansou do pudim comum? Tem bananinhas paradas por aí? Então se liga nesta opção, que trouxemos para você. Ela te ensina o preparo da receita de pudim de banana delicioso para a sobremesa de hoje ou de outro dia especial.
O feito de leite é uma sobremesa clássica e tradicional das famílias brasileiras, já a banana é uma fruta fácil de encontrar e é barata. Ela dá cremosidade, um sabor delicioso e te ajuda a sair da mesmice.
Após te ensinar a nossa favorita, confira uma sequência de outras opções que organizamos para você.
Receita de Pudim de Banana Cremoso Simples: sabia como fazer
- 400 ml de leite
- 2 Ovos
- 5 Bananas
Modo de preparo
- Descasque todas as bananas e as processe no liquidificador ou amasse com garfo;
- Processe até ficar com uma mistura homogênea;
- Em um recipiente, despeje as bananas processadas e adicione dois ovos inteiros e misture bem;
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo bem;
- Despeje em uma forma caramelizada e utilize uma peneira para retirar a pele da pele da gema do ovo;
- Coloque um pedaço de papel alumínio e coloque por cima da forma;
- Coloque dentro de uma panela com um pouco de água e a leve ao fogo;
- Quando começar a ferver, conte e 15 minutos e já estará pronto;
- Se quiser, deixe na geladeira durante 15 minutos até esfriar e desenforme. Faça para o Natal, ano novo e muito mais!
- O caramelo é opcional, pode retirar se preferir;
- Se quiser, pode peneirar as gemas antes mesmo de adicionar a massa.
Aprecie ainda esse pudim de infância maravilhoso.
2º. Fit
autor: Carol Borba
Quer matar a vontade de comer doce e continuar na dieta? Achou o pudim com essa fruta perfeito, esse é fit para comer sem culpa!
A calda é opcional, mas caso escolha fazê-la, use o açúcar mascavo já que este é menos calórico e mais saudável.
A receita de pudim de banana leva apenas 3 ingredientes e é bem fácil de fazer, se joga!
3º. Low Carb
autor: Thaisa Leal Nutricionista
Sem lactose, sem adoçante e low carb, mas com muito sabor e praticidade!
O doce vai ser a partir das 4 unidades de bananas maduras e amassadas. O preparo é feito quase todo no liquidificador e a dica é usar néctar de coco como a caldinha.
Asse em forno pré-aquecido a 180º até ficar durinho.
4º. Na panela de pressão
autor: Pilotando o fogão
Se você não quer ou não pode utilizar o forno, não tem problemas. Essa pudim de banana é assado na panela.
Muito fácil de fazer, você vai bater todos os ingredientes em uma vasilha com a ajuda de um fouet.
Coloque a forma vazia dentro da panela e despeje o líquido. Desse jeito, fica mais fácil de colocar a forma de pudim lá dentro e sem riscos de derramar o creme.
Ponha banho maria na panela, cubra o pudim e deixe cozinhar por 15 min. Confira mais no passo a passo.
5º. Simples e saudável
autor: Mamãe Vida Saudável
Simples e delicioso! Use 4 unidades de ovo, 400ml de leite desnatado e banana picada.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutinhos até ficar bem homogêneo.
Para a calda, coloque o açúcar mascavo ou demerara diretamente na fôrma e derreta na boca do fogão para mais praticidade. Confira esta delícia e aproveite esta receita que irá contribuir com seu bem estar. Uma ótima sugestão de sobremesa é a receita de pudim de padaria.
6º. De pão com banana caramelada
autor: Facim Facim Receitas
Sobrou pão e tem banana aí? Então chegou a hora de fazer uma deliciosa opção de pudim de banana com pão caramelada!
O diferencial desta receita é que depois de preparar e despejar o caramelo na sua fôrma de pudim, você deverá dispor rodelas da fruta em cima de todo o caramelo.
Depois de preparar a mistura do pudim e colocar na forminha, deixe assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
7º. Cremoso
autor: Camila Masullo
Essa versão deliciosa de pudim é apaixonante. Confira no vídeo!
Comece a preparação pela calda, derretendo 1 xícara de chá de açúcar e adicionando ½ xícara de água morna. Ponha na fôrma e deixe esfriar na geladeira.
Para a massa, bata no liquidificador: 3 bananas, 1 lata de leite condensado, ovo e 200ml de leite. Tampe com papel alumínio, asse na panela de pressão com 500ml de água por 10 minutos em fogo médio.
Deixe esfriar na geladeira durante 3 horas antes de desenformar e aproveitar.
8º. Vegano
autor: Simplesmente Maria
Para quem não consome produtos de origem animal, este é o ideal.
Na composição usaremos 300ml de leite de castanhas do Pará bem concentrado, bananas cortadas e duas colheres de amido de milho.
Para a caldinha, a dica é fazer com duas colheres de açúcar demerara derretido.
Cozinhe em banho maria numa panela grande por 20 minutos contados a partir da fervura.
9º. Com café
autor: pensandoaocontrario
Super fácil, diferente, vegano e saboroso. Uma combinação incrível e surpreendente de café com banana, que dá água na boca, confira!
Adicione meia xícara de café coado no purê de banana e uma colher de chá de cacau.
Deixe a mistura no fogo médio por 7 minutinhos até dar uma engrossada. Despeje o creme em potinhos individuais e deixe esfriar um pouco antes de colocar na geladeira.
10º. No micro-ondas
autor: Carambola
Quem deseja mais praticidade na hora de preparar um pudim de banana, pode fazer esta alternativa aqui.
Com um Modo de preparo simples e fácil, você precisa misturar os ingredientes no liquidificador e despejar o líquido em uma fôrma própria para micro-ondas com calda de açúcar.
Deixe no forno micro-ondas por cerca de 6 a 10 min. e na geladeira durante 3 horas antes de desenformar. Quer mais rápido? Então veja como fazer pudim de caneca e outra versão de pudim de micro-ondas.
11º. Com chocolate e sem adoçantes
autor: pensandoaocontrario
Sobremesa deliciosa e feita com ingredientes saudáveis!
No liquidificador, coloque 175g de banana amassada, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 xícara de água.
Para chegar na consistência correta, coloque o líquido numa panela e deixe fervendo por mais ou menos 7 minutinhos.
Deixe em potinhos pequenos e leve à geladeira por 1 hora antes de atacar e saborear seus pudins de chocolate com banana!
12º. Com chocolate
autor: Cook'n Enjoy
Não existe versão mais delicioso do que este aqui!
Depois de caramelizar toda a fôrma, despeje a mistura do pudim de banana. Faça no liquidificador, bata 350g de banana picada, 4 unidades de ovo, 480ml de leite e 60g de chocolate em pó ou achocolatado.
Para assar, coloque na panela de pressão e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 12 min.
Este pudinzinho com chocolate deve ficar no refrigerador por cerca de 3 a 4 horas.
13º. Sem ovo e com gelatina incolor
autor: Arte 2 Irmãos
Essa receita não precisa ir ao forno e não leva ovo, ou seja, facílima né?!
O segredo dessa receita é hidratar um pacote de gelatina incolor e adicionar à mistura do pudim e levar para gelar.
Depois de duas horas na geladeira, terá um pudim sem ovo e sem precisar ter ido ao forno. Maravilhoso, aproveite e aprecie outras formas para fazer pudim de gelatina.
14º. Com canela diet
autor: Hué Alimentos
Eu particularmente adoro qualquer doce com um toque de canela. E banana com canela combina super bem, não é?
Esta é uma receita menos calórica, veja a lista de ingredientes: 1 lata de condensado diet, 3 ovos, 1 litro e meio de leite desnatado, 1 colher de sopa de amido de milho, duas bananas prata e canela.
Para fazer a calda, em uma panela derreta balas de caramelo em ¼ de xícara de leite. Diferente e delicioso, confira e faça esse pudim com canela!
15º. Sem glúten
autor: Dthe Vyda Crystal
Receita de pudim de banana doce sem glúten, sem lactose e ideal para quem quer um docinho, mas não pode sair da dieta. Confira!
São necessários apenas 4 ingredientes: os ovos, o leite de coco, a canela em pó e a banana.
Fácil e deliciosa, a dica é utilizar a banana bem madura que quanto mais madura estiver, mais doce será. Após preparar tudo, espere esfriar antes de consumir.
Não há nada melhor para o seu dia do que comer um doce, não é mesmo? Então aí está a nossa seleção das melhores receitas de pudim.
Anote as dicas para arrasar e faça a sua receita favorita. São tantas opções de receitas para provar que dá até para incluir a menos calórica no seu dia a dia. Aproveite e faça você também!