Considerado um prato da realeza em meados do século XVI, esse típico doce faz sucesso por onde passa, não restando dúvidas sobre a qualidade do seu sabor.
Por isso, hoje trazemos uma clássica receita de profiteroles, recheada com sorvete e coberta por uma deliciosa ganache. Aprenda a preparar esta especialíssima iguaria e não deixe de conferir as outras 13 receitas de profiteroles que colocamos logo abaixo.
Receita de profiteroles com sorvete e calda de chocolate: Saiba Como Fazer
- 120 ml de água
- 50 g de manteiga com sal
- 75 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos
- 100 g de chocolate meio amargo ou 70%
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- sorvete de baunilha ou do sabor de sua preferência.
Modo de preparo
Massa- Comece aquecendo a água e a manteiga em uma panela. Coloque uma pitada de açúcar.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Mexa rápido e constantemente.
- Assim que estiver desgrudando totalmente da panela, use uma batedeira ou colher de pau para misturar.
- Adicione um ovo e mexa até a massa incorporar. Adicione mais um ovo e misture bem.
- Em seguida, transfira a massa para um saco de confeiteiro e reproduza o formato dos profiteroles sobre uma assadeira com papel manteiga ou untada.
- Depois, bata um ovo em uma tigela e pincele os profiteroles ainda crus.
- Asse em forno, preaquecido, a 180°C por 20 minutos ou, a melhor forma de saber se assou ou não, até estarem infladas e coradinhas. Retire do forno e deixe esfriar.
- Despeje o chocolate picado em um recipiente e deixe em banho maria até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, e a manteiga gelada. Se preferir, não adicione.
- Com uma faca de pão, corte os profiteroles ao meio e insira, com um boleador, uma bola de sorvete sobre uma das partes. Coloque a outra parte por cima, aperte um pouco e coloque em um prato médio.
- Feito isso, despeje a calda de chocolate por cima e adicione amêndoas desidratadas. Faça isso com cada profiterole e sirva nas quantidades que preferir. Bom apetite!
2º. salgado de bacalhau
autor: Encontre Receitas
Esta receita deliciosa e incrivelmente fácil leva um famoso recheio de bacalhau, muito utilizado em pasteizinhos, bolinhas fritas e outras massas salgadas.
Use esses ingredientes para fazer a base: leite, manteiga, água, farinha de trigo, ovos, sal e salsinha. Adicione o creme de bacalhau e deguste à vontade!
3º. doce com doce de leite
autor: Paula Bollinger
Nessa receita, você aprenderá a inserir o doce de leite dentro dos profiteroles! Basta modular um pequeno furo logo em cima e colocar o recheio cremoso dentro! Use um saco de confeitar para isso.
Para melhorar ainda mais, derreta alguns tabletes de chocolate branco e cubra os seus profiteroles. Se quiser dar mais cor a essa especiaria, adicione corante alimentício no chocolate!
4º. glacê
autor: Glamurama
Nessa maravilha, os ingredientes são clássicos: água, manteiga sem sal, sal, açúcar, farinha de trigo e ovos. Para o recheio, use creme de confeiteiro.
Prepare a calda de chocolate desta forma: coloque leite para ferver e acrescente chocolate amargo. Após derreter, adicione mel e manteiga e mexa até se tornar homogêneo. O toque especial é adicionar chantilly no topo. Fica excelente!
5º. croquembouche
autor: Bunge Profissional
Já imaginou preparar um prato doce super parecido com aquelas receitas que decoram as mesas de festas? Se isso já passou pela sua cabeça, você é o espectador ideal desse vídeo, que te ensina a reproduzir a torre de profiteroles!
O recheio é bem leve, feito com creme de confeiteiro e chantilly. Para montar a torre, faça um caramelo somente com açúcar. Ele será usado como cola e, é claro, na composição da aparência da receita.
6º. recheados com chantilly
autor: receitas do Marco silva
Uma dentre as melhores receitas de sobremesas da lista, essa iguaria leva chantilly como recheio, o que dá um toque especial na hora de degustar.
Siga essas dicas: mantenha o chantilly no congelador por 40 minutos antes de bater, sem deixar congelar. Buscando obter a melhor textura possível, bata o chantilly na batedeira em velocidade média até que o seu volume aumente. Depois, coloque na velocidade máxima e deixe bater até que fique um buraco no centro.
7º. de frango
autor: Epagri Vídeos
Coxinha, torta, pastel e profiterole. O que essas receitas de lanche podem ter em comum? Simples: serem recheados com o melhor tipo de carne possível: frango.
Hoje você aprenderá a rechear a melhor massa de profiterole com essa mistura de: frango refogado, milho, pepino, palmito, salsa e tomate. Para dar o ponto, use maionese. Deu água na boca aí também?
8º. gourmet na taça com chocolate com massa choux
autor: Sunday Slices
A massa choux foi inventada pelo italiano Penterelli, chef de cozinha da rainha francesa Catarina de Médici. Ela é caracterizada por ser fina, macia, sequinha e oca.
Essa deliciosa receita francesa é muito fácil, com passo a passo simples, mas que possui beleza e sabor incomparáveis. Lembre-se de adicionar um pouco de essência de baunilha!
9º. nutella
autor: Receitas da Carlota
Se você concorda que nutella cai bem em bolos, biscoitos e um pãozinho caseiro, vai adorar provar dessa maravilha levinha e extremamente saborosa!
O recheio de nutella é complementado com um mousse de chantilly com avelãs tostadas e trituradas. Fica, simplesmente, divino!
10º. bolo
autor: Gostoso tv
Se você nunca provou dessa deliciosa especiaria, esse é o seu momento de vestir um avental de cozinheiro e ir pôr as mãos à obra.
Com esse passo a passo detalhado, ficará descomplicado o processo de produção desse belíssimo bolo!
11º. creme pâtisserie
autor: Gostoso tv
Aprenda a fazer o versátil creme de confeiteiro e aproveite para rechear essa receita de profiterole, ideal para quem gosta de fazer tudo de maneira caseira e prática.
É bom salientar que o creme leva somente nata líquida, açúcar de confeiteiro e baunilha. Está esperando o quê?
12º. torta
autor: Cookist Legal
Chega a ser inacreditável o fato de essa receita realmente existir. Sabor e beleza reunidos na torta de massa folhada e que proporciona uma experiência culinária única!
Aproveite para dar de presente, vender ou surpreender os seus familiares com essa iguaria bem feita e elaborada. Decore com profiteroles, lascas de chocolate e avelãs.
13º. vegano
autor: Kamili Picoli
Se você estava procurando uma receita vegana prática e com um recheio delicioso, pode parar de procurar!
Essa super dica também leva calda de chocolate, a beldade da gastronomia!
14º. com baunilha
autor: 24Kitchen Portugal
Profiteroles sequinhos também podem ser feitos com outros sabores!
Um exemplo é essa receita, que usa sementes de 1 vagem de baunilha para inovar a massa fofinha e leve de profiterole. Se quiser, deguste com sorvete de creme.
Agradecemos por você ter lido esse artigo e esperamos que ele tenha sido de grande valia. Pedimos que você comente qual receita preparou e qual foi o resultado. Desejamos a melhor experiência e um bom apetite!