14 Receitas de Profiteroles COM Inúmeras Outras Formas De Fazer Essa Massa Incríveis

Essa é uma sobremesa de origem francesa, com massa doce e recheios que podem variar.
14 Receitas de Profiteroles COM Inúmeras Outras Formas De Fazer Essa Massa Incríveis
Avalie este item
(17 votos)

Considerado um prato da realeza em meados do século XVI, esse típico doce faz sucesso por onde passa, não restando dúvidas sobre a qualidade do seu sabor.

Por isso, hoje trazemos uma clássica receita de profiteroles, recheada com sorvete e coberta por uma deliciosa ganache. Aprenda a preparar esta especialíssima iguaria e não deixe de conferir as outras 13 receitas de profiteroles que colocamos logo abaixo.

Receita de profiteroles com sorvete e calda de chocolate: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 120 ml de água
  • 50 g de manteiga com sal
  • 75 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo ou 70%
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sorvete
  • sorvete de baunilha ou do sabor de sua preferência.

Modo de preparo

Massa
  • Comece aquecendo a água e a manteiga em uma panela. Coloque uma pitada de açúcar.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Mexa rápido e constantemente.
  • Assim que estiver desgrudando totalmente da panela, use uma batedeira ou colher de pau para misturar.
  • Adicione um ovo e mexa até a massa incorporar. Adicione mais um ovo e misture bem.
  • Em seguida, transfira a massa para um saco de confeiteiro e reproduza o formato dos profiteroles sobre uma assadeira com papel manteiga ou untada.
  • Depois, bata um ovo em uma tigela e pincele os profiteroles ainda crus.
  • Asse em forno, preaquecido, a 180°C por 20 minutos ou, a melhor forma de saber se assou ou não, até estarem infladas e coradinhas. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de chocolate
  • Despeje o chocolate picado em um recipiente e deixe em banho maria até derreter completamente.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem, e a manteiga gelada. Se preferir, não adicione.
Montagem
  • Com uma faca de pão, corte os profiteroles ao meio e insira, com um boleador, uma bola de sorvete sobre uma das partes. Coloque a outra parte por cima, aperte um pouco e coloque em um prato médio.
  • Feito isso, despeje a calda de chocolate por cima e adicione amêndoas desidratadas. Faça isso com cada profiterole e sirva nas quantidades que preferir. Bom apetite!

2º. salgado de bacalhau

autor: Encontre Receitas

Esta receita deliciosa e incrivelmente fácil leva um famoso recheio de bacalhau, muito utilizado em pasteizinhos, bolinhas fritas e outras massas salgadas.

Use esses ingredientes para fazer a base: leite, manteiga, água, farinha de trigo, ovos, sal e salsinha. Adicione o creme de bacalhau e deguste à vontade!

3º. doce com doce de leite

autor: Paula Bollinger

Nessa receita, você aprenderá a inserir o doce de leite dentro dos profiteroles! Basta modular um pequeno furo logo em cima e colocar o recheio cremoso dentro! Use um saco de confeitar para isso.

Para melhorar ainda mais, derreta alguns tabletes de chocolate branco e cubra os seus profiteroles. Se quiser dar mais cor a essa especiaria, adicione corante alimentício no chocolate!

4º. glacê

autor: Glamurama

Nessa maravilha, os ingredientes são clássicos: água, manteiga sem sal, sal, açúcar, farinha de trigo e ovos. Para o recheio, use creme de confeiteiro.

Prepare a calda de chocolate desta forma: coloque leite para ferver e acrescente chocolate amargo. Após derreter, adicione mel e manteiga e mexa até se tornar homogêneo. O toque especial é adicionar chantilly no topo. Fica excelente!

5º. croquembouche

autor: Bunge Profissional

Já imaginou preparar um prato doce super parecido com aquelas receitas que decoram as mesas de festas? Se isso já passou pela sua cabeça, você é o espectador ideal desse vídeo, que te ensina a reproduzir a torre de profiteroles!

O recheio é bem leve, feito com creme de confeiteiro e chantilly. Para montar a torre, faça um caramelo somente com açúcar. Ele será usado como cola e, é claro, na composição da aparência da receita.

6º. recheados com chantilly

autor: receitas do Marco silva

Uma dentre as melhores receitas de sobremesas da lista, essa iguaria leva chantilly como recheio, o que dá um toque especial na hora de degustar.

Siga essas dicas: mantenha o chantilly no congelador por 40 minutos antes de bater, sem deixar congelar. Buscando obter a melhor textura possível, bata o chantilly na batedeira em velocidade média até que o seu volume aumente. Depois, coloque na velocidade máxima e deixe bater até que fique um buraco no centro.

7º. de frango

autor: Epagri Vídeos

Coxinha, torta, pastel e profiterole. O que essas receitas de lanche podem ter em comum? Simples: serem recheados com o melhor tipo de carne possível: frango.

Hoje você aprenderá a rechear a melhor massa de profiterole com essa mistura de: frango refogado, milho, pepino, palmito, salsa e tomate. Para dar o ponto, use maionese. Deu água na boca aí também?

8º. gourmet na taça com chocolate com massa choux

autor: Sunday Slices

A massa choux foi inventada pelo italiano Penterelli, chef de cozinha da rainha francesa Catarina de Médici. Ela é caracterizada por ser fina, macia, sequinha e oca.

Essa deliciosa receita francesa é muito fácil, com passo a passo simples, mas que possui beleza e sabor incomparáveis. Lembre-se de adicionar um pouco de essência de baunilha!

9º. nutella

autor: Receitas da Carlota

Se você concorda que nutella cai bem em bolos, biscoitos e um pãozinho caseiro, vai adorar provar dessa maravilha levinha e extremamente saborosa!

O recheio de nutella é complementado com um mousse de chantilly com avelãs tostadas e trituradas. Fica, simplesmente, divino!

10º. bolo

autor: Gostoso tv

Se você nunca provou dessa deliciosa especiaria, esse é o seu momento de vestir um avental de cozinheiro e ir pôr as mãos à obra.

Com esse passo a passo detalhado, ficará descomplicado o processo de produção desse belíssimo bolo!

11º. creme pâtisserie

autor: Gostoso tv

Aprenda a fazer o versátil creme de confeiteiro e aproveite para rechear essa receita de profiterole, ideal para quem gosta de fazer tudo de maneira caseira e prática.

É bom salientar que o creme leva somente nata líquida, açúcar de confeiteiro e baunilha. Está esperando o quê?

12º. torta

autor: Cookist Legal

Chega a ser inacreditável o fato de essa receita realmente existir. Sabor e beleza reunidos na torta de massa folhada e que proporciona uma experiência culinária única!

Aproveite para dar de presente, vender ou surpreender os seus familiares com essa iguaria bem feita e elaborada. Decore com profiteroles, lascas de chocolate e avelãs.

13º. vegano

autor: Kamili Picoli

Se você estava procurando uma receita vegana prática e com um recheio delicioso, pode parar de procurar!

Essa super dica também leva calda de chocolate, a beldade da gastronomia!

14º. com baunilha

autor: 24Kitchen Portugal

Profiteroles sequinhos também podem ser feitos com outros sabores!

Um exemplo é essa receita, que usa sementes de 1 vagem de baunilha para inovar a massa fofinha e leve de profiterole. Se quiser, deguste com sorvete de creme.

Agradecemos por você ter lido esse artigo e esperamos que ele tenha sido de grande valia. Pedimos que você comente qual receita preparou e qual foi o resultado. Desejamos a melhor experiência e um bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de receita-de-profiteroles

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.