No calorão do verão do nosso amado Brasil, nada melhor do que um belo soverte para refrescar principalmente se o sorvete em questão é daqueles que derrete na boca e que deixar salivando só de imaginar!
No artigo de hoje descubra uma receita de picolé magnum super simples e deliciosa, feita com um merengue italiano que vai te deixar completamente apaixonado. Logo depois, veja mais versões para se inspirar e variar suas opções!
Receita de picolé magnun caseiro clássico: Saiba Como Fazer
- 2 Claras
- Palito de picolé
- 300g Chocolate Meio Amargo derretido
- 100g Açúcar
- 200g Creme de Leite Fresco batido
- Forminha de picolé
- 2 col. sopa Óleo
- 25ml Água
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água e açúcar, deixe esquentar até que atinja 100°, nesse ponto, na batedeira comece a bater as claras em velocidade média.
- Volte ao caramelo, cheque a temperatura e logo que ele chegar a exatos 121°, comece a adicionar lentamente as suas gemas.
- Bata tudo até chegar ao ponto de neve, nesse momento acrescente o creme de leite fresco bata até montar um chantilly.
- Despeje a massa de chantilly nas formas, leve para a geladeira por cerca de 2 horas, passado o tempo retire adicione o palitinho e então leve ao freezer novamente por mais 8 horas.
- Quando o tempo de freezer estiver no fim, derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 0 segundos, sempre retirando e mexendo para garantir que ele derreta e não queime.
- Logo depois acrescente o óleo de coco a mistura, mexa até incorporar.
- Desenforme os picolés, e logo em seguida banhe o picolé no chocolate, coloque sobre uma forma de modo que o chocolate não escorra completamente e então leve para o freezer para endurecer. Sirva em seguida.
2º. Vegano
autor: Mussinha
Está tentando obter um estilo de vida mais consciente e saudável, porém está com dificuldade para abrir mão de certos alimentos que parecem existir apenas em uma versão com leite de vaca? Então seus problemas acabaram, pois, nesse passo a passo simples você vai aprender a fazer um picolé magnum completamente vegetal!
Para substituir o leite de vaca vamos utilizar leites de origem vegetal como amêndoas e coco! O gostinho fica incrível e com certeza vale muito a pena experimentar.
3º. Sensação
autor: Flavia Mundel
Gosta de misturar sabores? Então essa receita tem tudo que é necessário para te conquistar de verdade pois além de ser um picolé super saboroso, ele é bem fit sendo uma escolha obvia quando o assunto é refrescar!
Para essa receita vamos precisar de iogurte, morangos, xilitol e creme de leite fresco. Para a amada exterior vamos utilizar chocolate meio amargo e óleo de coco! Experimente e se surpreenda com o sabor.
4º. Dois amores
autor: Thigas Ribeiro
Um dos meus sabores prediletos em tortas e bolos é o dois amores, por isso fiz questão de incluir essa delícia em nossa lista!
Aqui nesse passo a passo simples, vamos aprender a fazer um picolé tipo magnum com poucos ingredientes e o melhor sem precisar utilizar a forminha! Nessa versão, em vez de utilizar a forma, vamos utilizar uma caixinha de leite vazia.
Tudo é detalhado cuidadosamente, mesmo que você nunca tenha cozinhado, vale a pena dar uma olhadinha nessa delícia.
5º. Com doce de leite
autor: Aventureira na Cozinha
Amante de sabores de nossa terra? Então experimente essa deliciosa versão do magnum que inova nos sabores e traz uma receita única para que você possa se refrescar nesse final de semana!
O recheio é um delicioso creme de doce de leite, para cobrir um chocolate meio amargo com pedacinhos de amêndoa que vão dar uma textura única a sua receita. Vale muito a pena experimentar, todos com certeza vão adorar.
6º. De travessa
autor: Farkile
O magnum é um picolé tradicionalmente vendido no palito, porém nada impede que você inove. Que tal servir o seu picolé em uma travessa? Essa receita é perfeita para fazer naquele final de semana em que sua família está reunida.
Para preparar essa receita vamos precisar de 3 cremes de leite, 1 leite condensado, 1 barra de chocolate meio amargo e doce de leite (a gosto)! Com tudo em mãos de uma olhada no passo a passo e se impressione com toda a facilidade.
7º. No copinho
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Se você tem copinhos de plástico em casa, experimente fazer essa versão simples e deliciosa de um picolé fácil e saboroso! Para fazer você vai precisar de poucos ingredientes, basicamente apenas aqueles que já conhecemos da versão clássica do magnum.
Porém nada te impede de criar suas próprias versões, inove com frutas diferentes e sabores diferenciados, sua família provavelmente vai amar a surpresa! Essa versão também é simples o suficiente para faturar uma grana extra, experimente!
8º. Sabores
autor: M. Patisserie
Quer saber como fazer esse picolé com diversos sabores diferenciados? Então você precisa dar uma olhadinha nesse passo a passo onde vamos aprender a fazer um delicioso sorvete, perfeito para faça e venda ou para refrescar no calor.
No passo a passo vamos aprender 4 sabores diferentes, avelã e baunilha, creme, matcha e framboesa! Cada um mais saboroso que o outro, vale a pena dar uma olhadinha.
9º. Na batedeira
autor: Kim RosaCuca
Você é um fã de comidinhas feitas na batedeira e da facilidade que ela oferece? Se sim, você vai adorar essa receita simples e deliciosa onde você vai aprender diversas receitas de sovertes variados, todos bem fáceis de fazer.
Entre eles você vai aprender a fazer o magnum, uma opção deliciosa que é simples e maravilhosa para servir aos amigos em dias quentes! Não deixe de dar uma olhadinha.
10º. Sem baunilha
autor: Larissa Santana
Se você não é um grande fã de baunilha, então você certamente vai se apaixonar por essa versão do nosso magnum que despensa esse item porém mantém um sabor sensacional e toda a delicadeza que já conhecemos.
O modo de preparo é bem simples, você vai utilizar poucos itens e o resultado vai sair mais barato que as demais. Vale a pena experimentar! Você com certeza não irá se arrepender.
11º. Chantilly com morango
autor: Gastronomismo
Quer experimentar algo novo? Então experimente essa versão simples e deliciosa do picolé que única quando substitui o doce de leite por um creme de chantilly e frutas que dá um ar completamente novo para a receita.
Vale a pena experimentar, você vai adorar tanto sabor!
12º. Com óleo de coco
autor: Nanda Vida Criativa
Essa versão deliciosa do magnum derrete na boca, é super saborosa e tem tudo para virar aquela receita predileta. O óleo de coco deixa o chocolate mais brilhoso, dar uma textura muito especial.
No final das contas o resultado é mais barato que o magnum comum, e pode te agradar. Não deixe de dar uma olhadinha.
Gostou de nossa seleção de receitas deliciosas? Se sim, continue navegando e descubra outras receitas únicas para refrescar o seu verão.