13 Receitas de Pé de Moleque com Leite Condensado Além de Muitas Versões de Preparo para Encantar Todos Os Fãs de Doces

Doces, em geral, já são bons, mas os da culinária brasileira são incomparáveis!
13 Receitas de Pé de Moleque com Leite Condensado Além de Muitas Versões de Preparo para Encantar Todos Os Fãs de Doces
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Você nunca viu receita mais fácil e saborosa como essa! Com apenas três ingredientes a sua sobremesa estará pronta para ser degustada.

Aprenda já essa maravilhosa Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado e surpreenda seus convidados. E depois desse preparo, você pode ver mais outras versões diferentes.

Receita de Pé de Moleque de Leite Condensado: saiba como fazer

Rendimento
30 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 500 g de amendoim sem pele e torrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  •  Colher de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o açúcar, adicione o leite condensado e amendoim sem casca e torrado;
  • Em fogo alto, mexa até desgrudar do fundo da panela;
  • Coloque tudo em uma forma untada com óleo, azeite ou manteiga;
  • Despeje toda mistura da panela na assadeira até começar se espalhar por toda forma, por fim, deixe esfriar naturalmente, até endurecer;
  • Quando endurecer, com uma faca, corte os pedaços de doces, como desejar. Podendo ser em quadrados de aproximadamente 3cm;
  • Sirva à vontade!
Dicas importantes:
  • O doce pode ser despejado em uma superfície sólida. Depois, só corte em quadradinhos ou, enquanto despeja, já faça, com a colher mesmo, pequenas porções, como se fossem bolinhos;
  • Se for cortar, deixe esfriar um pouco, até dar o ponto. Quando estiver morno, é o ponto certo para não quebrar.

2º. Com chocolate

autor: Angel Cakes

Que tal variar o sabor do pé de moleque de leite condensado e sair daquele doce tradicional? Todos vão adorar, principalmente, porque é de chocolate, e chocolate é a paixão universal.

Mas jamais pense que o amendoim está de fora, muito pelo contrário! Experimente essa maravilha e prepare para a sua família, mesmo que não seja em datas comemorativas de festa junina, festa julhina ou seja qual evento for que peça essa delícia.

3º. Com leite ninho

autor: Receitas da Nádia

Doces incrementados com leite em pó já virou uma sensação. Não há quem resista! Ele está em tudo, e por que não adicionar no tão famoso e saboroso pé de moleque de leite condensado? Aposte nessa ideia, vai ficar sensacional!

Essa opção vai agradar o paladar de quase todos. Aqui, a proposta é incorporar o leite em pó na mistura, deixando a sobremesa mais gostosa ainda.

4º. Cremoso

autor: Paulinha Boque

Todos os doces famosos tem sua versão cremosa para comer de colher, por exemplo, brigadeiro, beijinho, bombom de colher e muitas outras.

Com o pé de moleque não poderia ser diferente! Aqui você vai aprender a fazer essa receita deliciosa e simples, mas transformada em uma versão cremosa, totalmente diferente da versão original, mas com o mesmo sabor maravilhoso!

5º. Macio

autor: Cozinhando com MariMatos

Alguns podem amar o sabor, mas podem se desagradar com a textura mais dura de um pé de moleque tradicional. Por isso sempre trazemos aquela opção que atenderá todos os gostos.

Esse Doce fica igual aquele famoso gibi, que se você quiser pode ser feito com o amendoim triturado.

6º. Com açúcar mascavo

autor: Lar doce lar

Com esse açúcar, o doce ficará bem mais escurinho e com um sabor mais concentrado, já que o açúcar mascavo é menos processado do que o refinado.

Aposte nessa versão, você não irá se arrepender! E dica: caso queira torrar o amendoim em casa, leve ao fogo baixo, dessa forma não irá queimar.

7º. Com chocolate meio amargo em barra

autor: Temperando e Saboreando

Para fazer uma receita sem erros, o chocolate sempre será excelente aposta!

O segredo para um sabor especial é o chocolate meio amargo, pois, ele entrará em perfeita harmonia e equilíbrio com o sabor adocicado do leite condensado e, portanto, não ficará aquele doce enjoativo.

Imagina essa maravilha com a crocância do amendoim? E ainda, se quiser deixá-lo ainda mais incrível, basta adicionar uma pitada de sal. Essa é uma dica extra. O sal ajuda a “polir” o sabor!

Esse é tipo de sobremesa que te fará querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser surpreendido com vistas inesperadas na hora de apreciar essa maravilha.

8º. Com água

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

A água não substitui o leite condensado e não garante um doce sem lactose e sem glúten. Ela é apenas um acréscimo caso a sua intenção seja deixar o doce de amendoim menos açucarado. Então, já prepare todos os ingredientes e sirva a todos.

Esse é tipo de doce que você deve caprichar na quantidade e armazenar em grandes potes, para aquelas horas que bate vontade de comer um docinho, após o almoço.

9º. Com creme de leite

autor: Delícias da Zenilde

E se quiser dar uma incrementada, é sempre possível. Quem experimentar vai perceber o sabor diferenciado e vai querer saber qual é o seu segredinho particular. Então, já se prepare para passar as dicas e despertar elogios.

Essa receita é simplesmente fantástica!

10º. No micro-ondas

autor: Cozinha da Cátia

Praticidade é o que todos nós adoramos, principalmente quando se trata de cozinhar algo rápido e saboroso. Quando temos receitas fáceis, nunca podemos deixar passar em branco.

Sabe aqueles momentos que chega uma visita inesperada ou está toda família reiunada e você não sabe o que servir? Pois é! Quem nunca passou por essas situações, não é mesmo? Agora, com essa receita ninguém mais precisa ficar nessa saia justa.

Esse preparo além de muito prático, rende várias porções e vai muito pouco ingrediente. Vale a pena salvar esta receita.

11º. Para recheio

autor: Amanda Spinola Bolos

Conhece alguém apaixonado por amendoim? Então já compartilha essa versão! Com certeza ela não pode passar em branco. Pois, essa delícia de pé de moleque com leite condensado vai te deixar encantada.

É ideal para ir em bolos ou no que você achar que mais combina. Esse recheio é surpreendente e vai te deixar com gostinho de quero mais. É perfeito, inclusive, para rechear bolo de paçoquinha, pois, fica com pedaços de amendoim no meio, sem contar a cremosidade!

12º. Com rapadura

autor: Fê & Fé na Cozinha

Quando você acha que não tem como inovar e surpreender, depois de tantas receitas, eis que surge essa variação espetacular com rapadura. Sim! Rapadura.

Como a rapadura é super endurecida, será necessário derretê-la no fogo ou bater no liquidificador, antes de colocar na mistura que forma esse doce fabuloso.

Esse será de todos os doces e sobremesas, o mais incrível e diferenciado para servir no dia a dia!

13º. Bolo de pé de moleque

autor: Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi

Você já viu aqui várias receitas de como preparar doce de pé de moleque e até mesmo recheio caseiro, mas ainda não aprendeu como montar um bolo à base de amendoim e com recheio super cremoso de pé de moleque que já vem pronto. Sim, aquele doce que compra em supermercado.

Essa versão é ideal para o café da tarde ou para um bolo de aniversário, basta caprichar na decoração, pois, o recheio já garante a explosão de sabores que combina com qualquer ocasião.

Essa é a oportunidade de variar aquele bolo de fubá!

Aproveite essas receitas e tenha um bom apetite!

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