O clássico do Natal, ou ano novo, o pavê pode ser considerado o doce que não pode faltar na mesa do brasileiro quando o assunto é festividade!
Por ser uma receita muito familiar, pode-se afirmar que não há receita errada nem certa, mas não há como negar que o equilíbrio é fator fundamental para o prazer gastronômico ser completo.
Diante da importância reconhecida da dosagem proporcional dos ingredientes, trouxemos hoje um belo exemplo do que é a proporcionalidade gastronômica com a uma Receita de Pavê simples e fácil que vai impressionar todos! Garanto que você irá amar!
Mas não é só isso, para agradar a gregos e troianos, após a receita mais coringa e bonita de todas, abaixo traremos mais outras variedades.
Receita de Pavê de Chocolate com Morango ou Amora simples e deliciosa: saiba como fazer
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de bolacha champanhe
- 2 bandejas de morangos picados
- leite com achocolatado p/ molhar a bolacha
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- morangos inteiros p/ decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o amido e um pouco de leite para dissolvê-lo e evitar que empelote.
- Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Misture tudo, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
- Assim que engrossar, cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas, por 1 minuto.
- Misture até que fique homogêneo e vire uma ganache.
- Umedeça as bolachas em leite com achocolatado, conforme for utilizar nas camadas.
- Comece com uma camada de creme, depois uma de bolachas umedecidas e os morangos picados.
- Repita essa etapa conforme a quantidade da receita preparada, devendo ser finalizada com os morangos.
- Coloque a ganache sobre a última camada
- Leve para a geladeira por 3 a 4 horas.
- Decore com morangos inteiros e então pode servir.
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Quando for levar o creme para resfriar, coloque um saco plástico por cima, ou papel filme, para evitar que crie uma película por conta do resfriamento.
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