24 Receitas de Pavê & Super Combinações Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer

Uma sobremesa que sempre esteve presente em nossas vidas, agora de diversas formas diferentes.
24 Receitas de Pavê & Super Combinações Simples E Fáceis: Saiba Como Fazer
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O clássico do Natal, ou ano novo, o pavê pode ser considerado o doce que não pode faltar na mesa do brasileiro quando o assunto é festividade!

Por ser uma receita muito familiar, pode-se afirmar que não há receita errada nem certa, mas não há como negar que o equilíbrio é fator fundamental para o prazer gastronômico ser completo.

Diante da importância reconhecida da dosagem proporcional dos ingredientes, trouxemos hoje um belo exemplo do que é a proporcionalidade gastronômica com a uma Receita de Pavê simples e fácil que vai impressionar todos! Garanto que você irá amar!

Mas não é só isso, para agradar a gregos e troianos, após a receita mais coringa e bonita de todas, abaixo traremos mais outras variedades.

Receita de Pavê de Chocolate com Morango ou Amora simples e deliciosa: saiba como fazer

Rendimento
uma travessa de 22cm
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme Branco:
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem:
  • 400 gramas de bolacha champanhe
  • 2 bandejas de morangos picados
  • leite com achocolatado p/ molhar a bolacha
Ganache:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • morangos inteiros p/ decorar

Modo de preparo

Creme
  • Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o amido e um pouco de leite para dissolvê-lo e evitar que empelote.
  • Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Misture tudo, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.
  • Assim que engrossar, cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
Cobertura:
  • Leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas, por 1 minuto.
  • Misture até que fique homogêneo e vire uma ganache.
Montagem
  • Umedeça as bolachas em leite com achocolatado, conforme for utilizar nas camadas.
  • Comece com uma camada de creme, depois uma de bolachas umedecidas e os morangos picados.
  • Repita essa etapa conforme a quantidade da receita preparada, devendo ser finalizada com os morangos.
  • Coloque a ganache sobre a última camada
  • Leve para a geladeira por 3 a 4 horas.
  • Decore com morangos inteiros e então pode servir.

Ainda tem mais, veja outras receitas de sobremesas fáceis e rápidas.

Dica:

Quando for levar o creme para resfriar, coloque um saco plástico por cima, ou papel filme, para evitar que crie uma película por conta do resfriamento.

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