16 Receitas de Pavê de Paçoca + Alternativas Super Deliciosas

Sobremesa tradicional dos encontros de família, o pavê está na história de todos os brasileiros.
16 Receitas de Pavê de Paçoca + Alternativas Super Deliciosas
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Não importa a origem. E sua junção com a paçoca, tradicional doce de amendoim brasileiro, deixa tudo ainda mais caseiro e delicioso.

Para provar essa afirmativa, abaixo tem uma receita de pavê de paçoca simples e deliciosa, que vai fazer você se apaixonar perdidamente por essa sobremesa e inseri-la nas suas festividades de uma vez.

A combinação perfeita de amendoim, creme e biscoitos é uma verdadeira harmonia palatável, com texturar diferentes e sabores que se complementam para um resultado esplêndido. Após a nossa favorita, listei uma super quantidade de variações deliciosas para você conhecer.

(top) Receita de Pavê de Paçoca Clássico Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa de 25cm x 16cm
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
Creme de paçoca:
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 paçocas
  • 400 ml de leite integral
  • 1/2 de essência de baunilha (opcional)
Montagem:
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Leite para umedecer
Decoração:
  • 5 a 6 paçocas

Modo de preparo

  • Primeiro, dilua a maisena em uma parte do leite.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena diluída.
  • Leve ao fogo baixo ou médio, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos, até ficar mais grosso.
  • Quando engrossar, retire do fogo e coloque as paçocas amassadas.
  • Para a montagem, não precisa esperar o creme esfriar.
Montagem:
  • Umedeça os biscoitos que serão usados, conforme chegar o momento de fazer as camadas.
  • Coloque em uma travessa uma camada de biscoito, e em seguida outra de creme.
  • Alterne essas etapas até finalizar, com última camada sendo de creme.
  • Decore com as paçocas esfareladas e uma paçoca inteira no centro.
  • Para servir, leve à geladeira por pelo menos duas horas antes.
  • Sirva gelado.
Dica:
não coloque o amido de milho diretamente no creme, pois se ele não for diluído antes, poderá empelotar. 

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