Não importa a origem. E sua junção com a paçoca, tradicional doce de amendoim brasileiro, deixa tudo ainda mais caseiro e delicioso.
Para provar essa afirmativa, abaixo tem uma receita de pavê de paçoca simples e deliciosa, que vai fazer você se apaixonar perdidamente por essa sobremesa e inseri-la nas suas festividades de uma vez.
A combinação perfeita de amendoim, creme e biscoitos é uma verdadeira harmonia palatável, com texturar diferentes e sabores que se complementam para um resultado esplêndido. Após a nossa favorita, listei uma super quantidade de variações deliciosas para você conhecer.
(top) Receita de Pavê de Paçoca Clássico Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 paçocas
- 400 ml de leite integral
- 1/2 de essência de baunilha (opcional)
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Leite para umedecer
- 5 a 6 paçocas
Modo de preparo
- Primeiro, dilua a maisena em uma parte do leite.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maisena diluída.
- Leve ao fogo baixo ou médio, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos, até ficar mais grosso.
- Quando engrossar, retire do fogo e coloque as paçocas amassadas.
- Para a montagem, não precisa esperar o creme esfriar.
- Umedeça os biscoitos que serão usados, conforme chegar o momento de fazer as camadas.
- Coloque em uma travessa uma camada de biscoito, e em seguida outra de creme.
- Alterne essas etapas até finalizar, com última camada sendo de creme.
- Decore com as paçocas esfareladas e uma paçoca inteira no centro.
- Para servir, leve à geladeira por pelo menos duas horas antes.
- Sirva gelado.
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