15 Receitas de Pavê de Leite Ninho + Opções Para Inovar nas Festas em Família

Dona de um nome que rende muitas piadas nos almoços de famílias, o pavê de leite ninho é tão versátil que pode ter a cara de cada família brasileira, e ao mesmo tempo de todas!
15 Receitas de Pavê de Leite Ninho + Opções Para Inovar nas Festas em Família
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E para provar esse argumento, eu trouxe uma deliciosa receita de pavê de leite ninho que vai fazer você se apaixonar perdidamente por essa sobremesa, além de encantar toda sua família.

A combinação perfeita de fruta e creme, traz a acidez na medida certa para balancear a doçura, e assim saciar a vontade de comer um docinho, sem te deixar enjoado depois.

Não tem como isso não dar um resultado maravilhoso, não é? Após a nossa favorita, listei diversas versões para você conhecer.

(favorita) Receita de Pavê de Leite Ninho com Morango Fácil e Rápido: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa cheia
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
Creme:
  • 2 latas de leite condensado.
  • 550ml de leite integral.
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 3 col. de sopa de leite ninho.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Montagem:
  • -400g de bolacha maizena.
  • 500g de morangos.
  • 300 ml de leite
  • granulado branco (opcional)

Modo de preparo

Creme:
  • Primeiro, dissolva o amido de milho com 50 ml do leite, para evitar que empelote, garantindo a maciez e o toque aveludado.
  • Em seguida, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido dissolvido, o restante do leite integral, a manteiga sem sal, e por fim, o leite em pó integral. O segredo é usar o fuet, mexendo sempre até essa mistura ficar homogêneas, sendo também fundamental para evitar empelotar.
  • Cozinhe a mistura em temperatura média, e mexa até o creme engrossar (quando subir as primeiras bolhas, será um indicativo de que está engrossando).
  • Quando estiver pronto, coloque o creme em uma travessa, e deixei esfriar um pouco antes de levar à geladeira até ele endurecer (cerca de 1 hora). Você deverá cobri-lo com papel filme, para evitar que crie uma película no creme (e assim interferir na sua textura), bem como que ele fique com gosto de geladeira.
Montagem
  • Lave e seque os morangos, os cortando em fatias. Salve alguns para fazer a decoração.
  • A montagem é simples, basta iniciar com uma camada de creme, e depois acrescentar a bolacha maisena, que deve ser umedecida levemente, para que não fique encharcada – e uma generosa camada dos morangos fatiados.
  • Repita todo o processo nessa ordem, para que as camadas fiquem uniformes e as fatias do pavê sejam visualmente lindos!
  • A última camada deve ser do creme, apenas o suficiente para ser fina.
  • A finalização consiste em peneirar o leite em pó em, e adicionar os morangos que foram separados para a decoração. Use a sua criatividade para cortá-lo. Caso queira, também jogue um pouco de granulado branco em cima, e pronto!
  • Quando pronto, leve à geladeira por 2 horas antes de ser servido, isso garante que os sabores ficarão mais apurados e intensos.
  • Sirva gelado e bom apetite!
Dica:
Deixe para molhar as bolachas quando as camadas forem sendo feitas, evite molhá-las de uma vez, pois isso também pode interferir na textura e aparência do prato.   

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