E para provar esse argumento, eu trouxe uma deliciosa receita de pavê de leite ninho que vai fazer você se apaixonar perdidamente por essa sobremesa, além de encantar toda sua família.
A combinação perfeita de fruta e creme, traz a acidez na medida certa para balancear a doçura, e assim saciar a vontade de comer um docinho, sem te deixar enjoado depois.
Não tem como isso não dar um resultado maravilhoso, não é? Após a nossa favorita, listei diversas versões para você conhecer.
(favorita) Receita de Pavê de Leite Ninho com Morango Fácil e Rápido: Saiba Como Fazer
- 2 latas de leite condensado.
- 550ml de leite integral.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 3 col. de sopa de leite ninho.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- -400g de bolacha maizena.
- 500g de morangos.
- 300 ml de leite
- granulado branco (opcional)
Modo de preparo
Creme:- Primeiro, dissolva o amido de milho com 50 ml do leite, para evitar que empelote, garantindo a maciez e o toque aveludado.
- Em seguida, em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido dissolvido, o restante do leite integral, a manteiga sem sal, e por fim, o leite em pó integral. O segredo é usar o fuet, mexendo sempre até essa mistura ficar homogêneas, sendo também fundamental para evitar empelotar.
- Cozinhe a mistura em temperatura média, e mexa até o creme engrossar (quando subir as primeiras bolhas, será um indicativo de que está engrossando).
- Quando estiver pronto, coloque o creme em uma travessa, e deixei esfriar um pouco antes de levar à geladeira até ele endurecer (cerca de 1 hora). Você deverá cobri-lo com papel filme, para evitar que crie uma película no creme (e assim interferir na sua textura), bem como que ele fique com gosto de geladeira.
- Lave e seque os morangos, os cortando em fatias. Salve alguns para fazer a decoração.
- A montagem é simples, basta iniciar com uma camada de creme, e depois acrescentar a bolacha maisena, que deve ser umedecida levemente, para que não fique encharcada – e uma generosa camada dos morangos fatiados.
- Repita todo o processo nessa ordem, para que as camadas fiquem uniformes e as fatias do pavê sejam visualmente lindos!
- A última camada deve ser do creme, apenas o suficiente para ser fina.
- A finalização consiste em peneirar o leite em pó em, e adicionar os morangos que foram separados para a decoração. Use a sua criatividade para cortá-lo. Caso queira, também jogue um pouco de granulado branco em cima, e pronto!
- Quando pronto, leve à geladeira por 2 horas antes de ser servido, isso garante que os sabores ficarão mais apurados e intensos.
- Sirva gelado e bom apetite!
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