A comercialização desse doce é bem comum em escolas e faculdades, ele é ótimo para aumentar os seus lucros extras ou, até mesmo, incrementar o café de tarde.
Apesar da opção tradicional, há outras que trouxemos para você fazer. Aquela receita de pão de mel fácil para vender. Que tal aprender essas belezuras?
Mas, amais especial que você precisa aprender primeiro é o pão de mel tradicional. Ele é o mais conhecido por todos, já que leva elementos básicos, como chocolate em pó, farinha de trigo, açúcar mascavo e fermento em pó e doce de leite.
Confira logo em seguida, uma lista com receitas de dar água na boca e encantar até os paladares mais exigentes.
Receita de Pão de Mel Tradicional de chocolate recheado com doce de leite: Como fazer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara de mel
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de doce de leite para rechear
- Chocolate derretido a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem;
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o mel, o ovo e o leite;
- Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Depois, coloque nas forminhas já untadas e enfarinhadas até a metade mais ou menos;
- Coloque as forminhas em uma forma retangular e leve em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo;
- Depois de assar, deixe esfriar completamente, corte ao meio e recheie com doce de lite;
- Derreta o chocolate em banho maria, use uma grade para cobertura de chocolate ao leite e banhe os pães, espere esfriar por 20 minutos e passe para o papel manteiga para ajudar no processo.
2º. Fit low carb – fitness, sem glúten
autor: Ive Jamile
A busca por guloseimas menos calóricas e ricas em nutrientes é sempre uma constante de quem está de dieta ou pretende perder uns quilinhos a menos. Esta é um pão de mel fácil para ninguém botar defeito, ainda mais sendo uma delícia e você pode variar o cardápio.
A farinha usada normalmente é substituída pela de linhaça, e o açúcar refinado é trocado pelo adoçante xilitol. Vale a pena a fazer e atingir uma clientela diferenciada.
3º. De cenoura
autor: Tasty Demais
Essa versão é uma das revolucionárias dentre as apresentadas nesse artigo, apesar da similaridade com esta receita original, ela tem seus pontos divergentes.
A massa é fofinha como do bolo de cenoura com chocolate e o recheio é composto por ingredientes que formam um creme macio e delicioso, do tipo que derrete na boca. Coloque o mel e especiarias como a canela em pó.
Pode ser a receita ideal para garantir uma renda extra. Você não precisa se preocupar, pois o preparo é bem simples. Cada receita tem a data de validade de 5 dias na geladeira, perfeita para faça e venda.
4º. Sem mel
autor: Débora Dias Receitas
Sem mel pode parecer impossível, mas não é, essa alternativa se torna ainda menos açucarada, portanto, não tem aquela tonelada de calorias.
O uso de tempero de bolacha, cardamomo (da família do gengibre), glicose de milho ajudam na formação do doce. Veja na íntegra.
5º. Sem ovo
autor: Drica na Cozinha
O ovo é sempre essencial nas receitas de massa de tortas, bolos ou doces, porém nesta versão ele está de fora. Mas, não é por isso que vai deixar de ficar macio.
Os ingredientes são: trigo integral, xícara (chá) de mel, açúcar demerara, água morna, bicarbonato de sódio e canela em pó. Veja o modo de preparo no vídeo.
6º. De chocolate branco
autor: Isamara Amâncio
Preservado em 10 dias na temperatura ambiente, esse pão de mel simples é indicada no vídeo para ser feito com cacau, porém pode substituir por chocolate.
Itens como erva doce, gengibre e pó, noz moscada fazem o diferencial no gosto final. Não se esqueça de levar para assar em forno por 30 minutos em 160°C.
7º. Vegano com farinha de amêndoas
autor: Paveg Blog
No contexto atual, a quantidade de pessoas que buscam uma alimentação natural e saudável aumentou, por isso entre tantas variações não poderíamos deixar de citar essa variação.
Ela é feita com amêndoas e de arroz, colher (sopa) de óleo de coco e, se preferir, xícara de chá de farinha de castanha de caju. Viu? É tudo liberado para vocês, leitores veganos. Confira!
8º. Com nozes
autor: Tudo de Gostoso
Verdadeira fonte de nutrientes e vitaminas, a noz é o ingrediente x do recheio dessa versão. Ela ajuda no controle metabólico, logo acelera a perda de peso.
Você vai precisar mesclar o creme vegetal Becel com açúcar e claras de ovo. Os demais integrantes você confere no link acima. Faça e venda. Você pode usar chocolate meio amargo e variar.
9º. Com café solúvel
autor: Nhac GNT
O tópico que vos falo exige um pouco mais de atenção, ele contém três etapas: o próprio pão de mel caseiro, o brigadeiro de café solúvel e a casquinha de chocolate.
O canal Nhac GNT te ensina o passo a passo dessa delícia. Um dos pontos distintos do modo original de preparar é untar a forma com chocolate em pó.
10º. Com far. de aveia integral
autor: Veronica Laino
A far. de aveia é um dos elementos que torna essa mais uma opção saudável e fit, já que ele é funcional e muito benéfico à saúde. Não tem mais desculpa para comer seu doce predileto.
É excelente para os intolerantes a lactose. Ferva o leite de coco com canela, cacau em pó, noz moscada, stévia e mel. Mexa até formar um creme sólido. Leve ao forno por 15 minutos e pronto.
11º. De beijinho
autor: Thais Virtuosa
Quem aí adora o match do chocolate com coco? Nós, do Sabor na Mesa, amamos essas receitinhas tradicionais que podem ser inovadas com misturas perfeitas.
A chef Thais Virtuosa apresenta o pão de mel em formato de bolo de pote e de beijinho, maravilhoso para vender no dia a dia. Não perca tempo e corre para a cozinha!
Curtiu nossa seleção de docinhos para ganhar uma grana extra? É de arrasar corações e estômagos com esses pães de mel. Faça todas e tenha opções variadas no seu cardápio.
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