16 Receitas de Paleta Mexicana E Sabores Muito Refrescantes E Surpreendentes

Elas conquistaram as pessoas e são uma excelente pedida para dias mais quentes. Além de ser bem útil para vender e faturar alto.
16 Receitas de Paleta Mexicana E Sabores Muito Refrescantes E Surpreendentes
Avalie este item
(19 votos)

As paletas mexicanas, de acordo com algumas lendas, surgiram por volta de 1940, em Tocumbo, cidade pertencente ao estado Michoacán, no México, e é tida como uma importante atividade econômica para região. Sua importância é tanta que, tem um monumento em homenagem ao sorvete e, no final do ano, é celebrada a festa das paletas.

Um picolé com recheio, essa é uma das maneiras simplificadas e objetivas para descrever o que é esse doce refrescante e que conquistou o país.

A seguir, nossa receita de paleta mexicana, simples e fácil, para você preparar em sua casa e refrescar toda a família, em uma infinidade de possibilidades para recheios e sabores. Use a criatividade e refresque-se!

Receita de Paleta Mexicana de morango Simples e Fácil: saiba como fazer

Rendimento
25 paletas
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de Morangos Frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 250ml de água
  • Leite condensado
  • Forma para picolé

Modo de preparo

  • Em um liquidificador bata os morangos picados com água, glucose e açúcar, até que forme um suco de morango.
  • Em seguida despeje o suco nas forminhas de picolé de maneira uniforme sem preencher até o topo da forma.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora, ou até que a paleta esteja parcialmente congelada.
  • Quando eles estiverem durinhos retire do congelador e com auxílio de uma faca faça buraquinhos no centro, você pode despejar a parte ainda liquida em um outro recipiente.
  • Para finalizar basta preencher os buraquinhos com leite condensado.
  • Quando estiverem preenchidos, cubra tudo com uma camada de suco dessa vez chegando até a boca das forminhas.
  • Para finalizar, coloque o palito sem apertar muito.
  • Leve novamente ao freezer por cerca de 1 hora, ou até ficarem durinhos.

Pronto! Agora basta se deliciar com essas paletas super refrescantes!

Veja também o incrível de geladinho gourmet e o sorvete caseiro.

2º. De morango com leite condensado

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Dois ingredientes que sempre combinam é morango e leite condensado, seja na bebida, salada de frutas ou só para degustar a fruta mesmo.

Nada mais do que justo, portanto, a combinação desses dois nesse sorvete paleta mexicana! É saborosa, cremosa e ainda ajuda a aliviar o calor. Tem como melhorar?

3º. Na travessa de leite ninho com Nutella

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Essa receita é ideal para servir nos dias quentes de verão e ainda servir toda a família! Paleta Mexicana na Travessa.

Unindo o sabor do leite ninho e da Nutella o resultado será uma sobremesa incrível e para a família toda. Ideal para os almoços de domingos ensolarados! Sugiro ainda que substitua o leite por iogurte natural, é para quem tem bom gosto.

4º. De leite ninho

autor: Delícias da Marchi

Quer inovar nos sabores? Não sabe o que fazer para agradar a criançada no verão? A solução é muito básica (e quase inacreditável).

Com o inconfundível sabor de leite ninho, você pode variar e inventar os recheios que quiser e ainda terá uma paleta gostosa!

5º. De banana com Nutella

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Usando apenas copos descartáveis e palitos você tem a possibilidade de preparar picolés recheados, também conhecidos como paletas mexicanas, e famosas em diversos lugares!

A banana dará um aspecto saudável para o alimento e a Nutella, por sua vez, é a parte não tão permitida, mas extremamente amada!

6º. De abacaxi

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

As frutas sempre ocupam os primeiros lugares quando o assunto é sabores de doces gelados, sejam elas tortas, bolos ou paleta mexicana.

Símbolo das regiões tropicais o abacaxi é rico em água e fibras, e tem diversos benefícios como a vitamina C, que melhora a saúde da pele e dos cabelos.

7º. De doce de leite

autor: Luiza Gomes - EuCapricho

Leite e açúcar são a base para esse doce famoso na região sul do continente americano. No Brasil, o doce de leite tem grande fama em Minas Gerais, terra conhecida pelos seus sabores.

Para os amantes desse sabor inigualável, é possível transformá-lo em ingrediente principal de outras receitas. Surpreendendo nos sabores e nas escolhas de ingredientes!

8º. De manga

autor: Vitoria Serrão

Com dois ingredientes (é, apenas dois mesmos!) é possível preparar a receita de paleta mexicana que é famosa no México e no Brasil!

E um deles é a manga, fruto tão conhecido em nosso país, mas que tem sua origem no sul e sudeste asiático, como a Índia e as Filipinas. Veja o passo a passo para saber como preparar.

9º. De banana

autor: ICG-ICE CREAM GELATO

Presente em nossas vidas e dietas alimentares, a banana pode ser usada de diversas formas e ser incluída nas mais diversas refeições.

Por ser tão adaptável, ela não ficaria fora da lista disponível para se transformar em picolés e deixar os dias um pouco mais refrescantes (e até saudáveis!).

10º. Na travessa maracujá

autor: Canal AgregaTudo

A crença popular acredita que o suco de maracujá tem efeito calmante, e a ciência afirma esse fato. Sendo então mais um motivo para o consumo dele.

Mas, será que se utilizado de outras maneiras o efeito permanece? Bom, não custa tentar e experimentar esse sabor incrível, e tirar suas conclusões acerca do efeito calmante. Teste essa receita de paleta mexicana caseira saborosa.

11º. De amora

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Típica de lugares de clima temperado, a amora é um fruto que, além de saboroso possui diversas propriedades, tais como: diminuir inflamações, prevenção do envelhecimento, fortalecimento do sistema imunológico e alívio nas cólicas menstruais.

Não encontrada facilmente, pode ser um sabor mais exótico, uma vez que seu consumo não é tão comum quanto de outras frutas no país.

12º. De coco

autor: Mussinha

Com rendimento de quatro unidades, precisará de: leite de coco, coco ralado e leite condensado para preparar o sorvete.

Para o recheio de brigadeiro será necessário: leite condensado, chocolate meio amargo, e creme de leite (ou leite de coco se preferir). Usando copos plásticos e palitos, terá um resultado de paleta mexicana incrivelmente saborosa!

13º. Leite ninho trufado

autor: Mari Cavilha

O leite ninho trufado consiste em um sorvete no sabor de leite ninho e recheio de chocolate, correspondendo a uma trufa recheada.

Com essa versão, irá agradar crianças e adultos, ajudando a refrescar em dias mais quentes e se tornando uma especialista em paletas mexicanas.

14º. De limão

autor: Descomplica

Com diversas variedades de paleta mexicana, tamanhos e cores variando nos verdes, o limão é muito utilizado como tempero, no preparo de bebidas, bolos e tortas.

Fruta cítrica, ajuda no combate de gripes e resfriados e no aumento da imunidade. É extremamente popular no país e facilmente encontrado.

15º. Kiwi

autor: Os Melhores Hue

Com tamanho aproximado de um ovo de galinha e cor verde, o Kiwi é oriundo do sul da China e, embora não seja tão popular no país, ganha espaço no gosto e cardápio do brasileiro.

Com ação antioxidante, anti-inflamatório e anticancerígeno, é uma fruta de baixa caloria, rica em vitamina C, E e K e auxilia na digestão e prisão de ventre.

16º. De Oreo

autor: Anderson Nunes

Marca famosa de bolacha – ou seria biscoito? – recheada, a Oreo conquistou o paladar de muitas pessoas e vem ganhando espaço em receitas e diversas sobremesas.

Diferente de diversos outros produtos semelhantes, a marca apostou em o biscoito sabor chocolate e seu recheio sabor baunilha, invertendo a ordem dos tradicionais biscoitos recheados. Pode ser usado também o produto da marca Negresco, que tem o mesmo sabor do Oreo.

Essas foram algumas dicas para usar a criatividade e inovar em dias quentes e ensolarados, neste momento já sabe preparar paleta mexicana certinho.

Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

poste no pinterest esta imagem de receita de paleta-mexicana

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.