As paletas mexicanas, de acordo com algumas lendas, surgiram por volta de 1940, em Tocumbo, cidade pertencente ao estado Michoacán, no México, e é tida como uma importante atividade econômica para região. Sua importância é tanta que, tem um monumento em homenagem ao sorvete e, no final do ano, é celebrada a festa das paletas.
Um picolé com recheio, essa é uma das maneiras simplificadas e objetivas para descrever o que é esse doce refrescante e que conquistou o país.
A seguir, nossa receita de paleta mexicana, simples e fácil, para você preparar em sua casa e refrescar toda a família, em uma infinidade de possibilidades para recheios e sabores. Use a criatividade e refresque-se!
Receita de Paleta Mexicana de morango Simples e Fácil: saiba como fazer
- 400g de Morangos Frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de glucose
- 250ml de água
- Leite condensado
- Forma para picolé
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os morangos picados com água, glucose e açúcar, até que forme um suco de morango.
- Em seguida despeje o suco nas forminhas de picolé de maneira uniforme sem preencher até o topo da forma.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora, ou até que a paleta esteja parcialmente congelada.
- Quando eles estiverem durinhos retire do congelador e com auxílio de uma faca faça buraquinhos no centro, você pode despejar a parte ainda liquida em um outro recipiente.
- Para finalizar basta preencher os buraquinhos com leite condensado.
- Quando estiverem preenchidos, cubra tudo com uma camada de suco dessa vez chegando até a boca das forminhas.
- Para finalizar, coloque o palito sem apertar muito.
- Leve novamente ao freezer por cerca de 1 hora, ou até ficarem durinhos.
Pronto! Agora basta se deliciar com essas paletas super refrescantes!
Veja também o incrível de geladinho gourmet e o sorvete caseiro.
2º. De morango com leite condensado
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Dois ingredientes que sempre combinam é morango e leite condensado, seja na bebida, salada de frutas ou só para degustar a fruta mesmo.
Nada mais do que justo, portanto, a combinação desses dois nesse sorvete paleta mexicana! É saborosa, cremosa e ainda ajuda a aliviar o calor. Tem como melhorar?
3º. Na travessa de leite ninho com Nutella
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Essa receita é ideal para servir nos dias quentes de verão e ainda servir toda a família! Paleta Mexicana na Travessa.
Unindo o sabor do leite ninho e da Nutella o resultado será uma sobremesa incrível e para a família toda. Ideal para os almoços de domingos ensolarados! Sugiro ainda que substitua o leite por iogurte natural, é para quem tem bom gosto.
4º. De leite ninho
autor: Delícias da Marchi
Quer inovar nos sabores? Não sabe o que fazer para agradar a criançada no verão? A solução é muito básica (e quase inacreditável).
Com o inconfundível sabor de leite ninho, você pode variar e inventar os recheios que quiser e ainda terá uma paleta gostosa!
5º. De banana com Nutella
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Usando apenas copos descartáveis e palitos você tem a possibilidade de preparar picolés recheados, também conhecidos como paletas mexicanas, e famosas em diversos lugares!
A banana dará um aspecto saudável para o alimento e a Nutella, por sua vez, é a parte não tão permitida, mas extremamente amada!
6º. De abacaxi
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
As frutas sempre ocupam os primeiros lugares quando o assunto é sabores de doces gelados, sejam elas tortas, bolos ou paleta mexicana.
Símbolo das regiões tropicais o abacaxi é rico em água e fibras, e tem diversos benefícios como a vitamina C, que melhora a saúde da pele e dos cabelos.
7º. De doce de leite
autor: Luiza Gomes - EuCapricho
Leite e açúcar são a base para esse doce famoso na região sul do continente americano. No Brasil, o doce de leite tem grande fama em Minas Gerais, terra conhecida pelos seus sabores.
Para os amantes desse sabor inigualável, é possível transformá-lo em ingrediente principal de outras receitas. Surpreendendo nos sabores e nas escolhas de ingredientes!
8º. De manga
autor: Vitoria Serrão
Com dois ingredientes (é, apenas dois mesmos!) é possível preparar a receita de paleta mexicana que é famosa no México e no Brasil!
E um deles é a manga, fruto tão conhecido em nosso país, mas que tem sua origem no sul e sudeste asiático, como a Índia e as Filipinas. Veja o passo a passo para saber como preparar.
9º. De banana
autor: ICG-ICE CREAM GELATO
Presente em nossas vidas e dietas alimentares, a banana pode ser usada de diversas formas e ser incluída nas mais diversas refeições.
Por ser tão adaptável, ela não ficaria fora da lista disponível para se transformar em picolés e deixar os dias um pouco mais refrescantes (e até saudáveis!).
10º. Na travessa maracujá
autor: Canal AgregaTudo
A crença popular acredita que o suco de maracujá tem efeito calmante, e a ciência afirma esse fato. Sendo então mais um motivo para o consumo dele.
Mas, será que se utilizado de outras maneiras o efeito permanece? Bom, não custa tentar e experimentar esse sabor incrível, e tirar suas conclusões acerca do efeito calmante. Teste essa receita de paleta mexicana caseira saborosa.
11º. De amora
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Típica de lugares de clima temperado, a amora é um fruto que, além de saboroso possui diversas propriedades, tais como: diminuir inflamações, prevenção do envelhecimento, fortalecimento do sistema imunológico e alívio nas cólicas menstruais.
Não encontrada facilmente, pode ser um sabor mais exótico, uma vez que seu consumo não é tão comum quanto de outras frutas no país.
12º. De coco
autor: Mussinha
Com rendimento de quatro unidades, precisará de: leite de coco, coco ralado e leite condensado para preparar o sorvete.
Para o recheio de brigadeiro será necessário: leite condensado, chocolate meio amargo, e creme de leite (ou leite de coco se preferir). Usando copos plásticos e palitos, terá um resultado de paleta mexicana incrivelmente saborosa!
13º. Leite ninho trufado
autor: Mari Cavilha
O leite ninho trufado consiste em um sorvete no sabor de leite ninho e recheio de chocolate, correspondendo a uma trufa recheada.
Com essa versão, irá agradar crianças e adultos, ajudando a refrescar em dias mais quentes e se tornando uma especialista em paletas mexicanas.
14º. De limão
autor: Descomplica
Com diversas variedades de paleta mexicana, tamanhos e cores variando nos verdes, o limão é muito utilizado como tempero, no preparo de bebidas, bolos e tortas.
Fruta cítrica, ajuda no combate de gripes e resfriados e no aumento da imunidade. É extremamente popular no país e facilmente encontrado.
15º. Kiwi
autor: Os Melhores Hue
Com tamanho aproximado de um ovo de galinha e cor verde, o Kiwi é oriundo do sul da China e, embora não seja tão popular no país, ganha espaço no gosto e cardápio do brasileiro.
Com ação antioxidante, anti-inflamatório e anticancerígeno, é uma fruta de baixa caloria, rica em vitamina C, E e K e auxilia na digestão e prisão de ventre.
16º. De Oreo
autor: Anderson Nunes
Marca famosa de bolacha – ou seria biscoito? – recheada, a Oreo conquistou o paladar de muitas pessoas e vem ganhando espaço em receitas e diversas sobremesas.
Diferente de diversos outros produtos semelhantes, a marca apostou em o biscoito sabor chocolate e seu recheio sabor baunilha, invertendo a ordem dos tradicionais biscoitos recheados. Pode ser usado também o produto da marca Negresco, que tem o mesmo sabor do Oreo.
Essas foram algumas dicas para usar a criatividade e inovar em dias quentes e ensolarados, neste momento já sabe preparar paleta mexicana certinho.
Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.