Conseguir fazer e deixar macia de fora que não fique dura ao ser resfriada é um desafio, mas com as dicas certas é possível produzir o mais saboroso creme de avelã que você já provou.
O melhor de tudo é que não é necessário muito conhecimento em culinária para preparar esta Receita de Nutella Caseira (Creme De Avelã) Fácil e Simples. Você vai conhecer todos os segredinhos para conseguir um sabor e textura incríveis e poder utilizar essa pasta para melhorar os mais diversos tipos de doce.
Vamos aprender!
Receita de Nutella Caseira (Creme De Avelã) Fácil e Simples: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
O creme de Avelãs
- É bem simples, coloque as avelãs em uma assadeira e ele ao forno a 200º por cerca de 10 minutos.
- Esfregue umas nas outras com as mãos para sair um pouco das cascas.
- Leve ao processador de alimentos até formar uma pasta homogênea.
Aquecendo os ingredientes
- Em uma panela misture o óleo de coco, o óleo de girassol, a pasta de avelãs, o açúcar invertido e o cacau em pó (pode ser usado chocolate meio amargo ou ao leite derretido e banho maria ou microondas).
- Leve ao fogo, mexendo sempre com o fuê. Assim que começar a borbulhar, pode desligar.
Vamos preparar o creme!
- Ligue a batedeira planetária e acrescente a mistura de líquidos. Bata, em velocidade baixa, por aproximadamente 1 minuto. Durante esse processo pare em algum momento a batedeira e raspe o fundo para que tudo possa ser bem misturado.
- Depois de realizada a etapa anterior, continue batendo e adicione o leite, espere misturar e então, pode colocar a gema de ovo. Quando colocar a gema aumente um pouco a velocidade. Deixe por 3 minutos.
- Feito isso, basta levar para a geladeira até esfriar e pronto. Sua Nutella está preparada!
Dicas:
- Se na sua casa não tem uma batedeira planetária não é preciso se preocupar. Você pode usar um fuê para misturar tudo. A batedeira dá um acabamento mais profissional ao creme, mas é perfeitamente possível alcançar um bom resultado sem ela. Lembre-se apenas de misturar um pouco mais.
- Não tampe o recipiente em que o creme for colocado antes que ele esteja frio, pois ao fazer isso é gerado vapor dentro do pote e o líquido produzido pode interferir na qualidade do doce. Então, aguarde que esfrie, seja em temperatura ambiente ou na geladeira, sem nenhuma tampa.
Como fazer o açúcar invertido?
Se quiser pode optar por comprá-lo pronto, mas também é possível prepará-lo em casa. Siga este procedimento:
- Coloque 150ml de água, 350g de açúcar refinado, o suco de meio limão já coado em uma panela, misture e leve ao fogo, em temperatura média. Depois que o fogo estiver aceso não mexa mais.
- Espere ferver e, com um termômetro culinário, meça a temperatura do líquido, quando chegar a 110 °C pode desligar.
- Aguarde, esfrie um pouco. A temperatura necessária ao próximo passo é 60°C. Não mexa na mistura antes disso. Apenas introduza o termômetro, mas evite mexer ou balançar a calda.
- Agora acrescente ½ colher (chá) e mexa. Depois deixe descansar por, em média, 20 minutos. Depois é só aguardar o momento da utilização.
Por que meu creme não ficou homogêneo?
Uma das principais causas desse problema com a textura do creme de avelã é a velocidade com que os ingredientes são misturados na batedeira. Fazer isso de forma muito rápida provavelmente irá provocar esse efeito. Então, não apresse demais o processo.
Caso já tenha batido do jeito errado. Tente bater o creme mais um pouco na velocidade mínima que esteja disponível. Dessa forma ela deve aos poucos ganhar a textura desejada.
Onde encontro gema de ovo pasteurizada?
Ela é facilmente encontrada em grandes supermercados ou em lojas que comercializam produtos de confeitaria. É possível também pasteurizar as gemas em casa.
Como faço para conseguir um creme com uma cor mais clarinha?
Algumas pessoas procuram modificar a cor desse doce apenas modificando a quantidade de cacau adicionado. Essa forma pode até funcionar, mas altera significativamente o sabor da receita. O ideal para conseguir variadas tonalidades é utilizar diferentes tipos de cacau. O não alcalinizado, por exemplo, deixa a cor mais clara, enquanto o alcalinizado a deixa mais escura.
Dá pra fazer sem a gema de ovo?
Sim, mas não é o mais indicado. A gema de ovo é um emulsificante natural e é ela quem irá dar mais leveza e consistência à massa. Retirá-la irá modificar bastante a receita.
De quais formas posso utilizar?
Você pode comê-la sozinha, como sobremesa, ou usá-la acompanhando pães e torras em lanches. Além de ser um ótimo recheio de bolos e sorvetes. Enfim, basta usar a criatividade, porque essa delícia combina com quase tudo.
Posso usar chocolate em barra no lugar do cacau?
Pode sim. Uma maneira de fazer isso é raspar o chocolate antes de acrescentar.
Qual a validade?
Ele pode ser guardado na geladeira por até 15 dias permanecendo adequado ao consumo. O ideal é fazer esse armazenamento em potes que possam ser bem fechados.
É possível congelar?
Sim. Neste procedimento, precisará colocar todo o doce que será congelado em saquinhos próprios. Procure retirar totalmente o ar de dentro. Em seguida feche bem e leve ao freezer. É possível armazená-lo dessa forma por até 1 mês.
A melhor forma de descongelar é deixando na geladeira até que esteja no ponto desejado. Se preferir mantenha em temperatura ambiente, fazer isso vai apressar o processo. Evite apenas utilizar algum tipo de calor, seja micro-ondas, seja o fogão. Assim consegue manter a qualidade da sua sobremesa.
Dicas:
- Evite manter no freezer junto com alimentos que possuam cheiro ou gosto forte, pois é possível que ela absorva um pouco.
- Utilize uma etiqueta informando qual doce que está sendo congelado e a data de fabricação do mesmo, assim fica mais fácil se orientar quanto ao prazo de consumo.
- Guarde pequenas porções, apenas o suficiente que irá usar a cada vez que isso for necessário. Isto porque não se deve retirar esse alimento do freezer e voltar a congelá-lo.
Neste momento sabe tudo de como fazer Nutella caseira perfeitamente, aproveite com toda a família. Separe as colheres de sopa e todo o kit necessário no preparo de bolo e doces ainda mais deliciosos.
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