A receita de nhá benta é prática de preparar e o doce é bem econômico. Além disso, pode adquirir variados formatos, como ovo de Páscoa, bombom, bolo de travessa e até mesmo como recheio de cupcake.
A nossa receita preferida é bem simples, inclusive, é feita com placas de biscoito wafer combinado com chocolate, o que garante que a base do doce fique firme e ainda mais saborosa. Já o recheio leva ainda limão, fundamental para equilibrar o sabor do doce.
Depois dessa receita, escolhemos mais 11 preparos diferentes do doce, além de novos sabores para você fazer em casa. A dica aqui é fazer não só para consumo próprio como também para vendas, já que pode gerar um bom lucro.
Receita de nhá benta tradicional: Saiba Como Fazer
- 2 placas de wafer cortadas em formato de bolas
- 500 gramas de chocolate
- 300 gramas de açúcar
- 6 claras de ovos
- 70 gramas de glucose de milho transparente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 6 gramas de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em um bowl e acrescente água para hidratá-la. Reserve.
- Na panela, em fogo baixo, coloque as claras, o açúcar, a glucose de milho e o suco de limão.
- Mexa bem até que o creme fique homogêneo.
- Acrescente o sal e continue mexendo bem.
- É importante mexer até que o açúcar derreta por completo.
- Acrescente a gelatina hidratada e continue mexendo até que dissolva por completo.
- Em seguida, leve a mistura para uma batedeira em velocidade mínima, e bata de dois em dois minutos até atingir a constância de chantilly.
- Distribua nas forminhas e reserve.
- Coloque o chocolate em um bowl e leve para o micro-ondas durante 30 segundos.
- Cubra as placas de wafer com o chocolate derretido e deixe gelar durante 10 minutos.
- Retire o chantilly da forminha, coloque sobre a placa de wafer e cubra com a calda do chocolate restante.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Está pronto para servir.
2º. De maracujá
autor: Ana Maria Brogui
Nessa receita, o maracujá vem como recheio da nhá benta. É feita com o suco de maracujá concentrado, o que deixa o sabor ainda mais forte e marcante.
Além do sabor levemente azedo, que orna com o doce da massa, é benéfico para a saúde. É um excelente antioxidante, calmante para a mente e reforça o sistema imunológico.
3º. De leite ninho
autor: Tábata Romero
O leite ninho é o leite integral tradicional desidratado e acrescido de vitaminas. É Muito saboroso e é levemente adocicado, o que deixa o doce ainda mais gostoso.
É também ótimo para a saúde já que contém alto teor de cálcio e fibras. É bom para a saúde do coração, além de deixar os ossos e os dentes bem saudáveis.
4º. Com creme de avelã
autor: Mari Javarez
Nessa receita, o recheio fica por conta do ninho com o creme de avelã. Essa combinação é tradicional, muito saborosa e garante a cremosidade do recheio.
O creme de avelã é uma combinação de avelã triturado e com chocolate derretido. Dá para imaginar a delícia que é essa receita?
5º. Gigante
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Ideal para servir como sobremesa para a família, esse doce de nhá benta é gigante e super saboroso. É super fácil, é só seguir o passo a passo.
O tamanho fica por conta do lado externo. É feito com um pote de plástico descartável, que é cortado de lado e coberto por uma camada de chocolate. É só congelar, retirar o plástico e fazer o recheio todo dentro dele.
6º. Com Xarope de milho
autor: Confissões de uma Doceira Amadora
O xarope de milho é feito tendo como base uma combinação de amido de milho e de glicose. Não tem um gosto específico e nem um gosto forte.
É muito utilizada na nossa culinária já que deixa a textura do alimento mais leve, aumenta o volume e deixa o sabor do doce em evidência.
7º. Low carb
autor: Renata Bacha
Essa receita de nhá benta é low carb. O low carb é uma dieta que tem como princípio básico a redução do carboidrato, isso é, seu consumo mínimo.
Nesse doce, por exemplo, usamos como ingrediente o açúcar demerara e o açúcar de coco, são leves e muito saudáveis.
8º. Com marshmallow caseiro
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Se o marshmallow industrial já é uma delícia, o caseiro é ainda mais saboroso, já que são feitos com ingredientes leves e mais saudáveis.
É feito com água, açúcar, glucose de milho, gelatina sem sabor e, por fim, essência de baunilha. Fica delicioso e é super fácil.
9º. Sem gelatina incolor
autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri
Nessa receita de nhá benta, o recheio tradicional é feito sem ovo e sem gelatina e ainda assim a textura fica muito consistente.
Usamos aqui cremor de tártaro, emulsificante, leite condensado, água, glucose, leite em pó e essência de baunilha. Fica ótimo.
10º. No copo descartável
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Para fazer a estrutura externa do doce nhá benta, que é feita tradicionalmente nas formas próprias para bombom, usamos copos descartáveis.
Para preparar, usamos o copo de café descartável. Nele, fazemos um corte na lateral e cobrimos toda a superfície com o chocolate em banho maria, já derretido. É só congelar e depois retirar o copo.
11º. De colher
autor: TPM por Ju Ferraz
Nessa receita, o diferencial é a apresentação. Feita em um copo de vidro é ideal para comer com colher.
A apresentação é feita em camadas e colocadas no pote na seguinte ordem: uma de mousse de chocolate, uma de marshmallow. Por fim, o marshmallow é levemente queimado com o maçarico. Dá para imaginar a beleza desse doce?
São diversas as opções de apresentação e de sabores para experimentar. É, com certeza, uma sobremesa de sucesso.