Sobremesa leve e de preparo simples, a mousse é originária da culinária Francesa e é mundialmente consumida. No nosso país, por exemplo, ela recebe diversas releituras, que variam desde a combinação de sabores aos ingredientes usados no modo de preparo.
Nesse sentido, a nossa releitura preferida é a receita de mousse de maracujá com chocolate. O sabor levemente azedo do maracujá é equilibrado com o doce do chocolate, o que garante o sabor único e surpreendente da sobremesa. Selecionamos mais 12 preparos diferentes e únicos para você conferir. Vamos experimentar?
Receita de mousse de maracujá com chocolate tradicional: Saiba Como Fazer
- 2 caixas de creme de leite
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do mousse- No liquidificador coloque o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e o leite condensado.
- Bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea.
- Distribua o creme por um pirex ou em taças.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Pegue uma panela e coloque água. Deixe ferver.
- Em um bowl, de vidro, derreta o chocolate em banho maria.
- Depois de derretido, acrescente, no bowl, o creme de leite.
- Misture bem para que incorpore por completo o chocolate.
- Cubra a mousse com a calda.
- Cubra com raspas de chocolate.
- Está pronta para servir.
2º. Com ganache de chocolate
autor: Canal Rodrigo Zilio
Utilizada como recheio de trufas e coberturas, a ganache é uma pedida excelente e muito econômica para deixar o seu mousse com muito sabor.
A receita é feita com creme de leite e chocolate, em barra, derretido no micro-ondas. O modo de fazer é em 2 minutos.
3º. Chocolate amargo
autor: Banquete
Dos chocolates, o meio amargo é sempre uma das melhores pedidas. Isso porque é igualmente saboroso e bastante saudável.
São diversos os benefícios, como melhora a pressão arterial, a circulação do sangue e pode, ainda, reduzir o colesterol.
4º. Trufado
autor: Cozinhando com Nathy
O mousse de maracujá trufado significa que ele é recheado com chocolate. Nessa receita, escolhemos o recheio de chocolate ao leite.
Além de extremamente saboroso e muito cremoso, esse chocolate é uma excelente fonte de endorfina, o hormônio que reduz, consideravelmente, o estresse.
5º. Com calda
autor: Letícia Sweet Cake
Nessa receita de mousse de maracujá com chocolate o sabor especial está na calda cremosa de maracujá.
É feito usando a polpa do maracujá, o açúcar e a água. A combinação é colocada na panela e a consistência é semelhante a de um caramelo.
6º. Sem gelatina
autor: Cook'n Enjoy
Aqui, diferente das receitas tradicionais, não usamos a gelatina para dar liga a receita, seja ela incolor ou não.
A receita é feita exclusivamente com a polpa do maracujá, o sabor fica incrível e muito marcante.
7º. No pote
autor: Perseguidora de Sonhos
Nessa receita, o charme está na apresentação. A mousse é montada dentro de pequenos potes, que formam uma camada de mousse de maracujá e uma de calda de chocolate.
A receita rende muito e é muito econômica. É ótimo. inclusive. para quem precisa de uma renda extra e não tem muito tempo.
8º. Aerada
autor: Canal Babi
Aqui, a textura é o que diferencia a mousse das tradicionais. A mousse fica aerada, cheia de buraquinhos e com uma textura leve.
A dica é bater bem no liquidificador e, se possível, peneirar os ingredientes sólidos, é muito fácil de preparar.
9º. Low carb
autor: Forno e Corrida
A dieta low carb é pautada na redução, maior possível, do consumo de carboidratos. Os produtos usados, tradicionalmente, não possuem carboidrato.
Nessa receita, o diferencial está no leite condensado que é feito de forma fake, sem doce e bem leve. Ainda assim, a receita fica ótima.
10º. Com nutella
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Creme de avelã bastante consumido no país, a nutella tem um sabor único e é muito característico.
Facilitando a montagem do mousse, nessa receita ele vai na taça e, por cima, despeje o creme. Fica incrível!
11º. Com chocolate branco
autor: Lara Árthemis
Garantindo que a receita de mousse de maracujá com chocolate fique ainda mais gostosa, nessa colocamos como topo o chocolate branco.
A diferença é que não usamos cacau e, assim, a cor fica clara. O chocolate é muito saboroso e o passo a passo é igualmente fácil.
12º. Com ninho
autor: Diná Moraes
O ninho é um leite em pó desidratado. É muito adocicado e gostoso. O sabor é incrível e garante que a massa do mousse fique ainda mais concentrada.
Além de facilitar no processo de emagrecimento, o ninho é bom para os ossos e para os dentes e previne, ainda, o diabetes tipo 2.
13º. Com biscoito maizena e chocolate meio amargo
autor: TESTANDO RECEITAS
Tradicional da nossa culinária, o biscoito maisena é peça principal em diversas combinações, sobretudo doces, como a palha italiana, por exemplo.
Nessa receita, ele vem para deixar a mousse bem crocante, já que garante uma mudança na textura tradicional da receita. É delicioso.