O leite em pó não contém água, o que o diferencia do integral. Além disso, tem como vantagem a quantidade reduzida de conservantes e o alto valor nutricional. Conhecido também por sua versatilidade, pode ser consumido puro ou como ingrediente principal de outras receitas.
Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de leite em pó favorita. O doce é a sobremesa certa para as crianças. Depois dela, escolhemos preparos diferentes para que você possa reproduzir em casa.
Receita de mousse de leite em pó: Saiba Como Fazer
- 12 gramas de gelatina incolor
- 200 gramas de creme de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 20 gramas de gelatina de morango
- 7 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixa de morango cortada em fatias
Modo de preparo
- Em um bowl, dissolva a gelatina incolor na água fria.
- Leve para o micro-ondas por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina diluída.
- Bata por 1 minuto em velocidade alta.
- Distribua o creme em uma travessa e leve à geladeira para gelar.
- Em uma tigela, coloque a água quente, a água fria e a gelatina de morango.
- Reserve em temperatura ambiente.
- Corte os morangos em fatias e reserve.
- Retire o creme da geladeira, coloque o morango fazendo uma camada.
- Cubra todo o morango com a gelatina.
- Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a gelatina endureça por completo.
- Retire e está pronto para servir.
2º. Com mix de chocolate
Autor: TV Chris Flores
Nessa receita, o diferencial está na cobertura que é feita com um mix de sabores e texturas.
Isso porque depois de pronto o mousse, finalizamos com uma cobertura feita com chocolate batom, que é bem cremoso e ao leite.
E por cima, aproveitando a textura do KitKat, bem similar a um biscoito, usamos ele para fazer uma farofa de chocolate e garantir mais gosto ao prato. É bom demais!
3º. Com pêssego
Autor: Alex Granig
Nessa receita, o ingrediente complementar é o pêssego.
A fruta doce e com textura puxa puxa, é muito usada como recheio de bolos. Conta ainda com excelentes valores nutricionais, como a grande quantidade de fibras e de betacaroteno.
Tudo isso garante alguns benefícios, como um melhor funcionamento do intestino, o controle da diabetes e, ainda, o equilíbrio da pressão arterial.
4º. Trufado
Autor: Receitas de pai
O ninho trufado é um clássico dos sorvetes e doces. Seu preparo combina o chocolate com o ninho e fica incrível.
O mousse é preparado de maneira tradicional e, depois, é adicionado a ele, antes de levar a geladeira, uma combinação de chocolate em leite derretido com creme de leite.
Isso faz com que o prato ganhe mais um sabor e, além disso, fique ainda mais doce e saboroso. Essa delícia é muito fácil de preparar.
5º. Com limão
Autor: Cozinha Fácil e descomplicada
O mousse de limão é uma sobremesa refrescante e muito saborosa.
O azedo do limão é mesclado com o doce de leite em pó e, por isso, fica um doce muito equilibrado. A dica é usar o limão tahiti, que é mais recomendado no preparo de doces.
O limão tem ainda diversos benefícios para a saúde, como a alta concentração de vitamina C, que favorece o fortalecimento do sistema imunológico.
6º. Com chocolate
Autor: Canal Rodrigo Zilio
A combinação de ninho com chocolate é um clássico, presente em recheios de diversos doces e tortas.
Essa mousse de leite ninho tem o chocolate como cobertura da receita. Usamos aqui uma ganache de chocolate para finalizar o doce.
A ganache é feita com uma combinação de creme de leite e o chocolate em barra derretido em banho maria. A mistura fica incrível!
7º. Com maracujá
Autor: Anna Gyn
Um clássico nos restaurantes brasileiros, o mousse de maracujá é a sobremesa atemporal, vai bem no verão e no inverno.
Seu sabor é marcado pela acidez característica do maracujá, assim como sua refrescância. É uma fruta muito saudável, rica em vitamina A e vitamina C.
Por isso, tem como um dos seus benefícios principais a redução do estresse e da ansiedade e, ainda, ajuda na perda de peso. É uma delícia.
8º. Com chocolate em branco
Autor: Oficial Piracanjuba
O gosto desse mousse fica por conta do chocolate branco.
Diferente do tradicional, ao invés de ir na mousse, o chocolate branco em barra é picado em quadradinhos e, entre uma camada e outra da mousse, colocado como recheio do prato.
Por fim, é usado para dar um toque na finalização e, em cima dele, acrescentamos frutas vermelhas, que ornam muito bem com o chocolate.
9º. De morango
Autor: Receitas que amo
O ingrediente diferencial para essa receita é o morango.
Ao invés da fruta, usamos o suco de pó de sabor morango. Seu sabor é forte, concentrado e, por isso, muito saboroso. Além de ter um doce bem único.
Porém, a nossa dica aqui é colocar a fruta cortada na finalização da sobremesa, garantindo que o prato fique mais bonito.
10º. Com suco
Autor: Wanderson Cordeiro
Essa é a receita ideal para quem precisa de uma sobremesa prática e saborosa.
Isso porque além do leite ninho, só usamos suco tang e leite condensado. Você pode escolher o seu sabor de suco favorito que vai ficar ótimo.
Fácil de preparar e econômico, tem ainda um excelente rendimento e, por isso, é a pedida ideal para uma grande família.
11º. Com frutas vermelhas
Autor: Confeitando com Daniela Bolos
Todo o sabor dessa receita está na cobertura feita com geleia.
A geleia usada aqui é de frutas vermelhas. Tradicionalmente, a geleia é feita com um combinado de morango, uva roxa, açaí, pitanga e melancia.
Tudo isso traz para o mousse uma ótima quantidade de vitamina C, de magnésio e de propriedades antioxidantes, deixando o prato muito mais nutritivo além de saboroso.
12º. Com manga
Autor: Pilotando com Fogão
O que dá o tom a receita é a manga.
A manga é uma fruta doce e com uma textura que dissolve na boca. É ainda fácil de incorporar e, por isso, é uma ótima pedida para as sobremesas do dia a dia.
A fruta é também ótima para a saúde, já que conta com benefícios, por exemplo o combate à gastrite, o fortalecimento do sistema imune e atua na melhoria da saúde ocular.
A sobremesa é deliciosa e doce na medida certa, por isso trouxemos diversas receitas diferentes. É uma ótima opção, inclusive, para os dias corridos.