Fruta versátil, a goiaba tem diversas formas de consumo. Está presente em sobremesas, sucos, chás e, ainda, pode ser consumida sozinha. É ainda excelente para a saúde, já que contém benefícios, como as vitaminas A, B e C.
Seu doce característico faz dela uma excelente opção de sobremesa. Assim, selecionamos aqui a nossa receita de mousse de goiaba favorita. Fácil de preparar, é muito saboroso e cremoso. Depois dela, selecionamos outras receitas com ingredientes diferentes para dar muito sabor ao prato.
Receita de mousse de goiaba: Saiba Como Fazer
- 4 goiabas
- 100 gramas de goiabada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, corte cada uma em quatro pedaços e, em seguida, retire os caroços.
- Coloque as goiabas no liquidificador.
- Acrescente a goiabada, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata tudo até atingir uma consistência cremosa.
- Distribua nos potes.
- Nos potes coloque pequenas fatias de goiabadas para enfeitar.
- Leve à geladeira por duas horas.
- Está pronto para servir caso deseja um ponto mais líquido.
- Uma sugestão que deixamos para você é usar biscoito de maisena triturado, misturado com um pouco de manteiga derretida e fazer um fundo, acrescentar o mousse e levar para congelador. Após ficar bem duro como um sorvete, você pode desenformar e servir uma sobremesa incrível como a da foto.
2º. Com guaraná
Autor: Delícias da Keite
Uma combinação, no mínimo diferente, mas muito saborosa.
O guaraná deixa o mousse leve e, claro, saboroso. Seu sabor vai muito bem com a goiabada, deixando-a em evidência.
A receita é ainda econômica, já que conta somente com três ingredientes e tem um excelente rendimento. A opção é ótima para o doce dos finais de semana.
3º. Com gelatina sem sabor
Autor: Letícia Maria
O que garante a liga do mousse nessa receita é o envelope de gelatina em pó sem sabor.
Econômica e muito fácil de encontrar, a gelatina ajuda a incorporar os outros ingredientes, garantindo que a textura do prato fique firme e no ponto correto, de derreter quando em contato com a boca.
Por ser sem sabor não interfere no gosto do mousse, é um ingrediente chave para essas receitas doces. É fácil de fazer.
4º. Com calda
Autor: Cozinhando com a Meiga
Deixando o gosto da goiaba ainda mais evidente, nessa receita de mousse de goiaba simples trouxemos calda para finalizar o mousse.
Usamos aqui 1 goiaba sem casca e sem caroço, 1 com casca passada na peneira e, por fim, três colheres de açúcar.
A calda fica concentrada, doce e bem saborosa. Ideal para quem gosta da receita bem docinha.
5º. FIT
Autor: Aicianne Verando - Receitas
Essa receita é ideal para quem deseja variar a sobremesa e, ainda assim, mantê-la saudável.
Fugindo dos ingredientes tradicionais, o doce dessa receita fica por conta do próprio doce da goiaba e, ainda, do uso do adoçante tal qual.
O adoçante é leve, porém, ainda assim, deve ser usado em quantidades mínimas por causa da sua potência de gosto. É uma ótima opção no dia a dia.
6º. Com inhame
Autor: VegFlix
Para esta receita, usamos o inhame como a base do mousse.
O inhame tem um gosto bem suave, similar ao da batata e, por isso, é muito usado como a base de diversas receitas. É um alimento rico em fibras e em carboidrato, dando sustância ao corpo.
Entre seus diversos benefícios, o inhame aumenta a disposição, favorece a perda de peso e, ainda, atua no controle da glicose.
7º. Com geleia
Autor: Sabor de Festa - Chef Alvares Rodrigues
O charme desse mousse está na finalização que é feita com uma geleia saborosa e concentrada.
A geleia é feita com uma combinação de frutas: morango, limão e goiaba. O suco do limão é usado de modo que quebra o doce característico dessas frutas.
Usamos ainda o adoçante com sucralose, que dá o tom a esse prato. É um doce saudável que conta com um mix de sabores únicos. É certeza de sucesso em qualquer paladar.
8º. Com iogurte
Autor: Cozinha Saudável
O iogurte, nessa receita, é o que garante a liga do mousse.
Usamos iogurte natural que, além de muito mais saudável, não interfere no gosto do mousse. Seu uso ajuda a dar consistência à massa do mousse e a deixá-la com o aspecto arado.
Fácil de encontrar, é um ingrediente chave no preparo de diversas receitas, que vão dos molhos de salada ao mousse.
9º. Com tang
Autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Garantindo que o gosto do mousse de goiaba simples fique ainda mais marcado usamos o suco tang de goiaba para essa receita.
O pozinho tem o gosto bem similar ao da fruta e, ainda, é bem doce, o que ajuda a evidenciar o sabor da goiaba.
Para deixar a receita ainda mais gostosa, usamos o leite em pó, que é bem concentrado e se incorpora, com facilidade, com os sabores dos outros ingredientes.
10º. Com morango
Autor: Canal da Cleo Nunes
A combinação de frutas vermelhas cai muito bem em doces.
Nessa receita de mousse de goiaba simples é o morango que vem combinar com a goiabada. Usamos aqui o suco de morango que vai dar gosto ao doce.
Seu gosto é intenso e marcante, assim como sua cor, o que deixa a apresentação do doce bem bonita e marcante.
11º. Com leite em pó
Autor: Quitéria Alves
Nessa receita, o ingrediente chave é o leite em pó.
Substituímos o creme de leite pelo leite em pó, que, além de saboroso, é ótimo para a saúde. Por ser em pó concentra todos os nutrientes da bebida.
É também bem docinho e tem uma textura única, inconfundível. É um ótimo ingrediente para se ter no dia a dia.
A sobremesa é a pedida ideal para os dias quentes e para quem quer se manter saudável no dia a dia.