10 Receitas de Mini Churros Caseiro E Opções de Sabores Que Dão Água na Boca

Um doce mais fácil de fazer do que você imagina
10 Receitas de Mini Churros Caseiro E Opções de Sabores Que Dão Água na Boca
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Apesar de não haver uma data exata de sua criação, o churros invadiu a vida dos brasileiros. A criatividade, que é o ponto forte desse povo, chegou longe, ao ponto de proporcionar adaptações muito apreciadas, como a versão mini.

Em aniversários, na praia, no bolo e até na janta, são diversas formas de combinar a receita desta massa para diferentes ocasiões. O preparo da receita de mini churros caseiro é mais simples ainda, sem necessidade de máquina ou bico de confeiteiro. Aprenda diversas outras receitas que usam a massa como base.

Receita de mini churros caseiro: saiba como fazer

Rendimento
83 mini churros
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Duas (02) xícaras de chá de farinha de trigo
  • Duas (02) colheres de sopa de açúcar
  • Duas (02) colheres de sopa de manteiga
  • Uma (01) xícara e meia (½) de água
  • Uma (01) pitada de sal
  • Óleo de cozinha
  • Açúcar refinado
  • Canela
  • Doce de leite cremoso

Modo de preparo

da massa:
  • Sem acender o fogo, coloque toda a água, a margarina e o açúcar dentro de uma panela.
  • Depois, acrescente a pitada de sal à mistura.
  • Leve ao fogo médio e mexa todos os ingredientes até ferver.
  • Com a panela borbulhando, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a consistência da massa ficar mais dura.
  • Sove a massa enquanto ela ainda estiver bem quente para deixá-la mais macia e fácil de trabalhar.
Montando o mini churros:
  • Pegue um pedaço da massa e enrole até ficar no formato de uma cobrinha.
  • Tire as pontas e corte do tamanho que preferir.
  • Encha a panela com óleo e espere ferver.
  • Com o óleo quente, coloque os mini churros na panela para fritar. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer a gordura.
  • Em uma tigela, coloque açúcar e canela e, com o doce ainda quente, passe os churros na mistura.
Recheio:
  • Para o recheio ficar ainda mais cremoso, misture creme de leite com doce de leite.
  • Coloque o doce dentro de uma bisnaga e recheie o mini churros para servir. Não é necessário confeitar com bico.

2º. No pote

autor: Leticia Chocolet’s

Esta opção é ótima para quem quer empreender com doces e sobremesas simples e rápidas de preparar. Os recheios podem ir além do doce de leite, já que oferecer variedade pode atrair ainda mais pessoas a consumirem.

O ideal é utilizar a tampa para separar o recheio escolhido dos churros. No entanto, caso não encontre para vender, a autora do vídeo ensina a improvisar com plástico filme. Assim, os doces não se misturam.

3º. Gourmet

autor: Receitas da T’Ivone

As festas de final de ano exigem criatividade por parte de quem cria. Por isso, que tal gourmetizar a receita?

Adicionar confeitos deixa a sobremesa ainda mais bonita para enfeitar a mesa da ceia de Natal, por exemplo. Além disso, a autora da receita ainda coloca os doces dentro de uma forminha colorida. Deixe a imaginação guiar o processo de criação!

4º. Na airfryer

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

A fritadeira sem óleo veio para revolucionar a gastronomia e deixar os pratos ainda mais práticos de se preparar. Por isso, que tal diminuir a gordura da receita e fazer um doce tão delicioso quanto?

A massa é preparada da mesma forma explicada acima. No entanto, a autora optou por deixá-la em outro formato e pincelou um pouco de óleo antes de colocar na airfryer. A temperatura deve ser de 200º e o churros deve ficar lá por cinco minutos.

5º. De chocolate

autor: Chefe Liria Maziero

Chocolate deixa tudo mais gostoso, não é mesmo? Que tal acrescentá-lo à receita e fazer uma massa diferente?

A autora modificou a sobremesa e colocou cacau 50% na mistura que vai ao fogo. O recheio pode variar, desde chocolate até leite condensado. É possível fazer sem sal, mas ele ainda dar uma amenizada no doce e destaca ainda mais o sabor.

6º. Com chocolate quente

autor: Aquela Receita

O churros acompanhado de chocolate quente é uma sobremesa muito tradicional na Espanha, principalmente na cidade de Barcelona. Mas você não precisa ir tão longe para experimentar a iguaria.

Para criar a calda, a autora da receita utilizou chocolate meio amargo, leite e açúcar. Além disso, ela dissolveu amido em leite e adicionou à mistura. Deixe o creme centralizado para servir.

7º. Sem glúten e sem lactose

autor: Feliz sem Glúten

Ninguém merece passar vontade, não é mesmo? A receita pode ser adaptada para celíacos e intolerantes à lactose sem perder o sabor e a consistência.

Para isso, a autora do tutorial optou por água no lugar do leite e uma farinha especial sem glúten. A massa fica igual à tradicional e pode ser consumida por todos, com ou sem recheio.

8º. Bolo

autor: Juh Simplicia

A autora não utilizou esta receita, mas conseguiu adaptá-la para criar um bolo tão delicioso quanto o próprio churros. Como recheio, ela optou por doce de leite, assim como manda a sobremesa tradicional.

Além de fofinho e macio, fica com o mesmo gosto. Vale a pena tentar surpreender a família e os amigos!

9º. Salgado

autor: Rita na Cozinha

O churros salgado existe e nós estamos aqui para provar que dar certo sim! A autora mostra como fazer a receita com mandioca, manteiga e sal. No entanto, é possível substituir por batata.

Para rechear, as opções são diversas. Que tal experimentar requeijão com carne moída, como no vídeo? Carne com cheddar e frango com maionese também são ótimas combinações para inventar. Como a massa é versátil, vale a pena inventar!

10º. No palito

autor: Como fazer fácil

Essa receita é de dar água na boca. A praticidade na hora de comer é muito importante, por isso a opção no palito é uma ótima ideia para transportar a sobremesa para outros lugares.

Neste caso, o autor colocou uma banana no palito e rodeou com a massa usando um saco de confeitar. Como essa é a versão mini, vale a pena cortar a fruta em pedaços antes de envolver com massa. Para completar, uma ótima ideia é mergulhar o doce no chocolate de sua preferência.

Que tal aproveitar as férias com várias opções, tanto doces quanto salgadas?

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