Manjar é uma sobremesa de origem francesa e era muito comum entre a classe alta europeia. Esse doce conquistou os corações dos brasileiros se tornando típicos em datas especiais como Natal e Ano Novo.
Sendo assim, separei neste artigo uma Receita de Manjar de coco com calda de ameixa que irá fazer sucesso em sua reunião familiar. Além disso, também deixei outras releituras dessa deliciosa sobremesa. Veja:
Receita de manjar De coco com calda de ameixa: como fazer
- 1L de leite;
- 6 Colheres de sopa de amido de milho;
- 1 vidro leite de coco;
- 80g coco ralado;
- 1 caixa creme de leite;
- 1 caixa leite condensado;
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bastante até o amido se desfazer.
- Adicione o leite de coco, creme de leite, coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Em uma fôrma, despeje o creme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Para fazer a calda leve ao fogo baixo 2 xícaras de açúcar e deixe derreter até virar caramelo.
- Depois adicione 1 xícara de água aos poucos e com cuidado. Junte as ameixas e deixe ferver por mais uns 4 minutos.
- Depois é desenformar o manjar e adicionar a calda fria por cima!
2º. Dos deuses
autor: Alessandro dutra do nascimento
Uma opção diferente de calda para decorar e dar mais sabor ao seu manjar é a deliciosa calda de morango.
O sabor leve do manjar vai muito bem com adocicado do morango, criando uma sobremesa visualmente muito bonita e deliciosa.
3º. Turco
autor: My Click Tip
O manjar turco ganhou mais notoriedade no mundo todo devido ao filme “As Crônicas de Nárnia”. Também conhecido como goma árabe, é uma receita muito sofisticada e de sabor único. Muitos consideram ele o precursor das jujubas.
Geralmente é feito com sabores diferentes. É muito gostoso e vale a pena ser feito em casa.
4º. De coco com leite condensado
autor: Nhac GNT
Para dar aquela intensificada no sabor, que tal acrescentar um pouco de leite condensado. Garanto que o resultado, como já esperado, é espetacular. Cremoso e delicioso que fica bom com qualquer tipo de calda.
Aqui, outra vez escolhemos a tradicional calda de ameixas. Confere no vídeo acima o modo de preparo.
5º. De chocolate
autor: Miriam Fukami
Para preparar uma sobremesa linda e muito saborosa, faça com duas camadas, sendo uma de chocolate e outra de coco pode ser uma boa opção. A receita fica linda e não preciso nem dizer o quanto é gostosa.
Aprenda a fazer essa delícia na sua casa e faça muito sucesso em um almoço com famílias e amigos. Veja o passo a passo, parece um pudim.
6º. De morango
autor: kikinha arteira
Esse, feito com morango, além de visualmente muito bonito é simplesmente delicioso. Ele fica ainda mais gostoso com calda açucarada de morango ou frutas vermelhas para intensificar ainda mais o sabor.
Ótima sobremesa para um almoço de domingo em família.
7º. De maracujá
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2KLgkLfGE
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Se é fã de maracujá, vai gostar muito dessa receita. Uma receita linda, com textura firme e cremosidade incrível que vai conquistar todos da sua família.
Com caldinha azedinha de maracujá por cima dá um toque final espetacular.
8º. De maria mole
autor: CozinhandoComNane
A opção de maria mole é sem dúvidas uma das sobremesas que mais me traz nostalgia da minha infância. São incontáveis as vezes que fui à casa da minha vó e ela nos surpreendia com essa receita maravilhosa.
Cremosidade é o que não falta nessa receita e muito menos sabor. Para mim, é o melhor tipo que há. Ele funciona com qualquer tipo de calda. Simplesmente maravilhoso.
9º. De abacaxi
autor: Culinária em Casa
Essa receita é um espetáculo. Tudo que vai coco e abacaxi fica delicioso. Sendo assim, não poderia ser diferente com essa versão. Pedaços e mais pedaços de abacaxi em calda com um doce super cremoso. É certeza de sucesso na sua casa.
Sem dúvidas, uma das receitas mais lindas e deliciosas que já tive o prazer de experimentar e fazer.
10º. De tapioca
autor: Bom Gourmet
A goma de tapioca vem conquistando o paladar dos brasileiros em diversos tipos de receitas. Aqui, apresentamos está linda opção vegana de tapioca. Nesta versão temos a mistura de um sabor leve com aquela textura sensacional.
Ótima opção de manjar para quem quer diminuir o glúten da sobremesa. Não vai se arrepender de fazer.
11º. De vinho
autor: Hiara Giusti
Para quem gosta de sofisticar, aqui vai esta escolha feita com vinho tinto. Além de lindo ele é muito saboroso.
Ótima opção de doce para um jantar especial que vai combinar sofisticação e sabor para impressionar seus convidados. Vale a pena fazer.
12º. De laranja
autor: Cássia Fernanda & Ester Teodoro Alves
Esse manjar simples é delicioso. Sabor é o que não falta. E o melhor, pode ser feito com apenas 3 ingredientes: suco de laranja, amido de milho e açúcar, o qual pode ser substituído por mel.
Receitinha saudável e muito fácil de ser feita a qualquer hora.
13º. De leite ninho
autor: Receitas que amo
Para os amantes do leite em pó, aqui está a variação que vai este ingrediente que é simplesmente divina. O sabor único do leite em pó ajuda a gerar um doce muito gostoso, além de ser ótimo para ajudar com a textura.
Excelente com qualquer tipo de calda. Na opção escolhida, essa linda calda de morangos para deixar seus doces mais bonitos e gostosos.
14º. Fit low carb (fitness)
autor: Nutricionista Patricia Leite
Para quem quer aproveitar esse sabor único, mas está de regime, aqui temos a opção low carb, que é muito deliciosa. Essa versão é baixa em carboidratos e fica deliciosa.
Vai adorar e comer com menos peso em sua consciência. Pode confiar.
15º. De manga
autor: Sococo
Mais outra ótima opção de fruta que vai deixar tudo com um sabor ainda mais gostoso. Que tal fazer seu de manga com coco.
Duas frutas que se equilibram perfeitamente e dão um doce único e delicioso. Tenho certeza de que vai adorar fazer essa variação na sua casa.
16º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Mais outra opção, mas dessa vez vegano. Aqui, todo o leite de origem animal é substituído pelo leite de coco.
E vamos combinar, por se tratar de um doce com leite de coco é super indicado, não é mesmo? Eu que não sou vegano adorei fazer essa opção em casa. O sabor é único.
17º. De pêssego
autor: Dika da Naka
Uma linda releitura do tradicional manjar simples, feito com pêssegos em calda. Essa versão é muito refrescante e deliciosa, combinando com dias quentes de verão. O sabor do pêssego em calda vai super bem com sabor leve do coco cremoso.
Fica a dica para fazer sucesso em um almoço de domingo quente.
18º. De banana
autor: Receitas Da Cris
Se você é fã de banana como eu, essa opção vai te conquistar. A calda de banana caramelizada dá um toque sensacional ao sabor da sobremesa, o que ajuda a gerar um dos doces mais gostosos que já comi.
Essa é simplesmente divina. Combinação realmente única de sabores.
Finalizamos este incrível artigo. Sei que já está pronta para fazer sucesso na cozinha!