O calor chegou e bateu a vontade de comer uma sobremesa deliciosa e refrescante? A receita de gelado de abacaxi vem para suprir todas essas vontades. Isso porque é uma sobremesa deliciosa, saborosa e bastante nutritiva também, visto as propriedades do abacaxi.
A receita mais simples e deliciosa é a com gelatina. Pouquíssimos ingredientes, mas extremamente gostosa. Vem aprender. Após ela, listei uma série de opções maravilhosas para usar a criatividade.
Receita de Gelado de abacaxi com gelatina Simples e Cremoso: Saiba Como Fazer
- 1 abacaxi picado em cubos
- ½ lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 700 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
- Depois, retire do fogo e com a mistura ainda quente adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e siga mexendo bem.
- Por fim, coloque a mistura em uma tigela com tampa e leve para gelar por 24h. Depois é só servir e se deliciar.
Use uma vasilha com tampa, para que não fique com cheiro de geladeira.
Se quiser colocar chocolate por cima, fique a vonta.de. Coloque um ganache e veja que diferença faz.
Adicionar comentário