O geladão é prático de preparar e rende muito, o que faz dele uma excelente opção de renda extra. A possibilidade de combinar diversos ingredientes no preparo sem perder a cremosidade da receita e o gosto da fruta é também um excelente ponto de sobremesa.
Assim, selecionamos aqui a nossa receita de geladão de abacaxi favorita. O sabor é incrível e o processo é prático. Depois dela, há ainda mais algumas combinações diferentes de ingredientes para você se inspirar no dia a dia.
Receita de geladão de abacaxi: Saiba Como Fazer
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de gelatina de Abacaxi
- 1 caixa de Leite Condensado
- 1 caixa de Creme de Leite
- 200 ml de água
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 150 ml de água gelada
- 150 ml de água quente
Modo de preparo
Da cobertura- Na panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina de abacaxi. Bata só para a gelatina dissolver.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por 3 minutos até que fique totalmente homogêneo.
- Distribua o creme para o pote, deixando espaço por cima.
- Leve à geladeira por 45 minutos ou até ficar bem firme.
- Na jarra, coloque a gelatina de abacaxi, acrescente a água quente e dissolva-a por completo.
- Acrescente a água fria e misture bem.
- Retire o mousse da geladeira e distribua o abacaxi cozido sobre ele.
- Acrescente a calda feita com a gelatina de abacaxi.
- Leve novamente à geladeira por 40 minutos.
- Está pronto para servir.
2º. Com leite condensado
autor: Letícia Sweet Cake
A cremosidade desse geladão de abacaxi cremoso é de responsabilidade do leite condensado.
O leite condensado é cremoso e concentrado, o que realça o gosto doce da receita e deixa o prato ainda mais saboroso.
Tem ainda um bom rendimento e é um ingrediente econômico ideal para ser incorporado nas sobremesas doces.
3º. Com creme de leite
autor: Receitas de Pai
O creme de leite é ideal para receitas cremosas.
Isso porque é concentrado e o seu gosto se incorpora, com facilidade, a outros ingredientes, sendo bastante usado para realçar o sabor dos pratos.
Porém, deve ser consumido de maneira moderada, já que é rico em gordura trans.
4º. Com ninho
autor: Sabor de Amor
O leite em pó é rico em minerais e nutrientes.
Tudo isso faz com que o ingrediente seja excelente para o funcionamento do intestino. Além disso, os seus benefícios são mantidos e, por isso, é uma ótima substituição do tradicional.
É ainda ótimo como fortalecedor da imunidade.
5º. Com caramelo
autor: Receitas de Pai
O diferencial dessa receita está na parte caramelada.
O caramelo de abacaxi é feito com um abacaxi grande e picado, açúcar e, para dar uma textura diferente, coco como forma de decoração.
O processo de preparação é simples e dar ao geladão uma combinação de texturas que se encontram dentro da boca.
6º. Na travessa
autor: Culinária em Casa
Nessa receita, o charme está na apresentação.
A dica é servir em uma travessa bem bonita e grande, para comportar todos os ingredientes distribuídos de maneira uniforme e, ainda, deixar a mesa muito mais bonita.
O modo de preparar do geladão é o tradicional.
7º. Com suco Tang
autor: Simoni Ramos
O suco usado nessa receita é o Tang abacaxi.
O suco em pó é conhecido pelo seu gosto bem concentrado, porém quando combinado com outros ingredientes fica leve e saboroso.
A vantagem de usá-lo na receita é a garantia de uma cor intensa, o que deixa o doce atraente.
8º. Com doce de leite
autor: Receitas da Cris
Típico da culinária mineira, o doce de leite conquista todos por sua cremosidade única.
É um prato que é composta de leite, baunilha e açúcar e, por isso, tem um doce bem característico. É ainda comercializada pronta e pode ser obtida também através do cozimento do leite condensado.
É uma explosão de gostos e derrete na boca.
9º. Com leite de coco
autor: Dika da Naka
O leite de coco é um ingrediente excelente para receitas doces.
Além de dar consistência ao prato, garante ainda um gosto suave, já que o coco vem com uma leveza única.
A pedida é excelente para quem quer substituir o leite integral, já que é muito nutritivo.
10º. Com biscoito maizena
autor: Receitas e Dicas com Kenia Rodrigues
O charme dessa receita está na apresentação.
Isso porque o geladão é servido em uma forma feita com biscoitos maizena, manteiga e ovos. O processo de preparo da forma é fácil, mas exige paciência.
É ainda levada ao forno e, em seguida, coberta com o geladão. Fica incrível e é uma ótima opção de sobremesa importante.
11º. Com iogurte
autor: Dicas da Lau
Esse prato tem duas texturas diferentes e igualmente saborosas.
O mix entre gelatina e iogurte faz do prato uma ótima opção e agrada diversos paladares, além de ser fácil de preparar.
O iogurte usado deve ser integral e, de preferência, natural, já que não interfere no gosto da sobremesa.
12º. Com especiarias
autor: Nutricionista Patricia Leite
O diferencial nessa receita são as especiarias.
Usamos o cravo e a canela, o que traz muito sabor ao doce. A canela tem um gosto amadeirado, intenso, enquanto o cravo é bastante doce e concentrado.
A combinação cai muito bem com o abacaxi, deixando a sobremesa perfeita.
13º. Sem gelatina
autor: Lar Doce Sal
Fugindo do tradicional, esse geladão não leva gelatina.
A consistência da massa se dar pela combinação de outros ingredientes, inclusive dissolvidos em água.
É fácil de preparar e a textura, assim como o sabor, ficam semelhantes às tradicionais. É ótimo para quem tem algum tipo de restrição alimentar.
14º. Econômica
autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Além de contar com um excelente rendimento, essa sobremesa leva poucos ingredientes e, ainda, pouco tempo de preparo.
O creme é feito misturando creme de leite, gelatina de abacaxi, açúcar e a fruta. O sabor é incrível e bem marcante.
O geladão de abacaxi cremoso é uma sobremesa para toda a família.
15º. Com gelatina sem sabor
autor: Isâmara Amâncio
A gelatina sem sabor é bastante usada na confeitaria.
Isso porque ajuda a dar liga e consistência à massa, deixando a textura do prato ainda mais firme. E, já que é sem sabor, se adapta fácil a qualquer receita e a qualquer tempero.
É também prática de encontrar e de preparar, é uma excelente pedida de se ter na cozinha.
O geladão de abacaxi cremoso é fácil de preparar e tem um excelente rendimento, sendo uma sobremesa excepcional no dia a dia.