A ganache é um creme tradicional da culinária Francesa e de muita adesão em todo o mundo. É tradicionalmente feita de creme de leite com chocolate e utilizada em recheios de doces e bolos e como cobertura.
De simples preparo, a ganache é uma peça chave na confeitaria. No nosso país, a ganache de chocolate recebe inúmeras releituras, de todos os sabores e gostos, os quais variam desde a ganache de limão até a ganha de doce de leite, da mais cítrica a mais doce.
Pensando nisso, dentre inúmeras possibilidades, separamos nossa opção preferida: como fazer uma receita de ganache de chocolate com whisky. É uma ótima opção de sobremesa e pode ser servida de diversos modos. Você não pode perder, confira agora mesmo!
Quer conhecer os diversos modos? Então fique conosco até o final desse post!
Receita de Ganache de Chocolate com Whisky: Como Fazer
- 250g de chocolate meio amargo ou o de sua preferência
- 50ml de whisky
- 60g de creme de leite
- 20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Para começarmos a receita, pique e derreta o chocolate em 30 segundos no micro-ondas.
- Mexa bem o chocolate e leve por mais 30 segundos. Refazemos esse processo até derreter tudo, esse processo é fundamental para não queimar nenhuma parte do nosso chocolate.
- Deixar de ficar totalmente derretido, acrescentamos o creme de leite e misturamos.
- Depois que ficar homogêneo, acrescentamos o whisky.
- Para deixar uma textura incrível e muito brilho, finalize adicionando a manteiga.
Possibilidades:
Como vimos, o ganache é um doce muito versátil. As possibilidades são inúmeras, você pode soltar a imaginação, mas ficam aqui algumas dicas de complemento: mousse de maracujá, recheio de bolo, cobertura para cupcakes, sobremesas, fondue ou até mesmo ovos de Páscoa.
A utilização da manteiga é de suma importância para deixar o chocolate brilhoso e com uma textura incrível, com cara de comprado em confeitaria, sabe?
Depois de adicionar o whisky, mexa com o auxílio do fuê para deixar leve e, ao mesmo tempo, homogêneo.
Se não gostar do toque do whisky, opte por uma bebida mais puxada para o doce.
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