17 Receitas de Ganache de Chocolate + Inúmeras Formas de Preparo

O delicioso creme usado para nos recheio dos mais variados doces feito de forma prática e em casa.
17 Receitas de Ganache de Chocolate + Inúmeras Formas de Preparo
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A ganache é um creme tradicional da culinária Francesa e de muita adesão em todo o mundo. É tradicionalmente feita de creme de leite com chocolate e utilizada em recheios de doces e bolos e como cobertura.

De simples preparo, a ganache é uma peça chave na confeitaria. No nosso país, a ganache de chocolate recebe inúmeras releituras, de todos os sabores e gostos, os quais variam desde a ganache de limão até a ganha de doce de leite, da mais cítrica a mais doce.

Pensando nisso, dentre inúmeras possibilidades, separamos nossa opção preferida: como fazer uma receita de ganache de chocolate com whisky. É uma ótima opção de sobremesa e pode ser servida de diversos modos. Você não pode perder, confira agora mesmo!

Quer conhecer os diversos modos? Então fique conosco até o final desse post!

Receita de Ganache de Chocolate com Whisky: Como Fazer

Rendimento
aproximadamente 120g
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250g de chocolate meio amargo ou o de sua preferência
  • 50ml de whisky
  • 60g de creme de leite
  • 20g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Para começarmos a receita, pique e derreta o chocolate em 30 segundos no micro-ondas.
  • Mexa bem o chocolate e leve por mais 30 segundos. Refazemos esse processo até derreter tudo, esse processo é fundamental para não queimar nenhuma parte do nosso chocolate.
  • Deixar de ficar totalmente derretido, acrescentamos o creme de leite e misturamos.
  • Depois que ficar homogêneo, acrescentamos o whisky.
  • Para deixar uma textura incrível e muito brilho, finalize adicionando a manteiga.
  • Possibilidades:

    Como vimos, o ganache é um doce muito versátil. As possibilidades são inúmeras, você pode soltar a imaginação, mas ficam aqui algumas dicas de complemento: mousse de maracujá, recheio de bolo, cobertura para cupcakes, sobremesas, fondue ou até mesmo ovos de Páscoa.

Dica:

A utilização da manteiga é de suma importância para deixar o chocolate brilhoso e com uma textura incrível, com cara de comprado em confeitaria, sabe?

Depois de adicionar o whisky, mexa com o auxílio do fuê para deixar leve e, ao mesmo tempo, homogêneo.

Se não gostar do toque do whisky, opte por uma bebida mais puxada para o doce.

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