Tradicional da culinária Suíça a fondue foi criada para aquecer, de forma saborosa, o inverno rigoroso da região.
Escolhemos aqui, nossa receita de fondue de chocolate preferida. O preparo é fácil e o sabor fica incrível. É a sobremesa ideal para os jantares no frio.
Depois dessa, deixei mais 15 receitas diferentes da fondue para você aquecer suas noites de inverno. Bem acompanhado de um bom vinho. Vamos experimentar?
Receita de Fondue de chocolate tradicional simples e fácil: saiba como fazer
- 2 barras de chocolate meio amargo, ao leite ou branco (180g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- morango a gosto
Modo de preparo
- Coloque as barras de chocolate no micro-ondas por 2 minutos.
- Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- É só colocar o morango e está pronto para servir.
A receita é prática e muito saborosa, você pode mantê-lo aquecido em banho maria ou levar ao micro-ondas por poucos segundos quando necessário.
2º. Com frutas
Morango, uva, banana, manga, kiwi… chegou a hora da criatividade brilhar. São inúmeras as opções de frutas frescas que você pode comer junto com a sua fondue de chocolate.
Basta derreter o chocolate, colocar o creme de leite e se deliciar com as opções de frutas.
Quem não ama frutinha com chocolate?
3º. Com chocolate branco
autor: mesapros6
Feito de manteiga de cacau, o chocolate branco é delicioso. Ainda que muitos não considerem chocolate, a iguaria divide opiniões.
Para a fondue, uma opção deliciosa e diferente, visto que a maioria é feita com a versão tradicional do chocolate.
Experimente derreter as barras e depois acrescentar creme de leite. Fica gostoso demais.
4º. Caseiro
autor: Wonderful Recipes
Uma comidinha caseira é diferenciada né? Com a fondue não seria diferente. Esqueça as panelas próprias, os ingredientes gourmets e até mesmo os palitos próprios.
Derreta o chocolate em banho maria, coloque o creme de leite e coma as frutas espetando com garfo.
Receita fácil simples, ótima para fazer em casa e que vai conquistar qualquer um que experimentar. Receita perfeita para os dias frios.
5º. Panelinha
autor: Receitinhas da Pri
Quem está mais avançado e já tem a panela para fondue, pode utilizar, porque é uma ótima ideia.
A panelinha mantém o chocolate derretido na temperatura ideal e além de manter sempre aquecido, não queima.
Vale a pena investir nessa panelinha para ter o fondue de chocolate sempre ao ponto.
6º. Com morango
autor: Aissa Dourado
Pensou em fruta com chocolate, pensou em morango. A fruta levemente azeda é a combinação perfeita, ainda mais em épocas de frio.
A fruta rica em vitaminas e nutrientes quando colocada junto do chocolate, deixa um sabor único e que é inesquecível.
Use morangos inteiros para ter uma experiência ainda mais deliciosa.
7º. Com chocolate em pó
autor: Ana Di Marqui
Não tem barra de chocolate em casa? Experimente usar chocolate em pó. Misture no leite condensado e faça como se fosse um brigadeiro.
Você pode optar por usar cacau em pó, o que deixará seu prato menos doce e ainda mais delicioso. É de comer rezando.
8º. No copo
autor: Chef Cris Vianna
Nos dias atuais várias sobremesas têm ganhado suas versões em copos ou potes. Já existe bolo no pote, copo da felicidade (brownie, frutas e ganache) e agora também existe a fondue no copo.
Basta colocar camadas de ganache, de frutas e finalizar da maneira que você preferir. É uma excelente opção para vender ou até mesmo para comer em casa.
9º. No micro-ondas
autor: NAIARA VASCONCELOS
O micro-ondas facilita muito a vida. Ao invés de derreter em banho maria, opte pelo eletrodoméstico. Basta colocar em numa vasilha, sem ser de plástico, deixar derreter por 30 segundos.
Retire, mexa bem e coloque novamente por mais 30 segundos. Repita o processo até derreter completamente o chocolate.
Depois, siga o passo normal, acrescente a lata de creme de leite e coma com frutas.
10º. De chocolate e queijo
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
A fondue de chocolate pode ser uma ótima opção de sobremesa, mas antes que tal uma entrada feita de queijo?
Raspe um dente de alho no fundo da panela própria para fondue, depois acrescente 1 caixa de creme de leite e 1 copo de requeijão. Misture tudo, leve ao fogo e deixe esquentar.
Coloque noz moscada, pimenta do reino, xícaras (chá) de queijo prato e queijo muçarela. Mexa até o queijo derreter e sirva.
Uma ótima opção para comer com pães, palitos de biscuit, carne e deliciar seu dia.
11º. Sem lactose
autor: Tudo de Bom Pra Você
Quem tem restrição alimentar, fica tranquilo, é possível encontrar fondues que se adaptem ao seu estilo.
Com chocolate ao leite zero lactose e creme de leite de soja, você faz uma deliciosa sobremesa sem leite e sem precisar passar vontade ou se arriscar na sua restrição.
Vale muito a pena testar, fica delicioso em muito parecido com o original.
12º. Fit
autor: VivaBem
As frutas já fazem parte da dieta, e o chocolate e o creme de leite? Nessa versão fit precisaremos de 300 ml de leite desnatado, ½ pacote de pudim light de chocolate ao leite, 1 colher (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sopa) de creme de leite light.
Em uma panela, ponha o pudim, o leite e o cacau em pó, leve ao fogo e deixe esquentar até engrossar. Complete com adoçante de sua preferência.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Está pronto sua fondue de chocolate light e sem alto índice glicêmico. Excelente para quem não pode ingerir açúcar ou quer manter a dieta.
13º. Na panela de arroz
autor: Ô Dona Minina
As tecnologias vieram para facilitar a vida, principalmente quando falamos de tecnologias na cozinha. A panela de arroz, pode ser utilizada para fazer uma deliciosa fondue.
Basta colocar a panela no modo de aquecer, acrescentar o chocolate, o creme de leite e ir mexendo para não queimar. Depois, deixe a panela aquecer e sirva.
A fondue de chocolate se manterá quente e você irá se deliciar.
14º. Com chocolate amargo
autor: Receitas Nestlé
Para os amantes do chocolate meio amargo ou amargo, essa receita é para vocês. Substitua a versão ao leite e tenha uma fondue delicioso e menos doce do que o tradicional.
Combinado com o açúcar das frutas, a receita fica ainda mais especial. Vale a pena testar.
15º. De Nutella
autor: Eu sei fazer
O creme de avelã é uma excelente opção para não derreter o chocolate. Basta colocar algumas colheres do ingrediente, misturadas com creme de leite fresco e mexer no fogo.
Mas para quem quer outra opção com um toque ainda mais especial, acrescente o conhaque. A bebida alcoólica dá um sabor extra à sobremesa. Delicioso
16º. Mesclado
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Se o chocolate preto já é bom, imagina misturado com o branco? É possível fazer ganache com essas duas opções, acrescentar uma colher (sopa) de conhaque e depois servir juntas no mesmo recipiente.
Fica um charme e muito original.
Bateu aquele friozinho? Corre para a cozinha e ponha em prática um fondue de chocolate que você aprendeu aqui. Tem para todos os gostos e paladares, vale a pena testar e se deliciar. Aproveite!