Fruta muito consumida na culinária brasileira, o mamão é conhecido pelo seu sabor levemente adocicado e sua versatilidade que vai da vitamina a uma bela sobremesa.
Escolhemos aqui, nossa receita de doce de mamão verde caseiro favorita. O sabor é incrível e é fácil de preparar, além de render muito e ser bem econômico.
Depois dessa versão, listamos ainda mais 16 preparos diferentes desse docinho. Tem ralado, com coco, em calda e até com casca. Vamos experimentar?
Receita de Doce de Mamão Verde Caseiro em Pedaços: saiba como fazer
- 2 colheres de bicarbonato de sódio ou fermento químico para bolo
- 2 mamões verde
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo
- Corte o mamão em pedaços pequenos e logo em seguida cubra com água em temperatura ambiente e adicione o bicarbonato de sódio, mexa e deixe de molho por cerca de 10 minutinhos.
- Passado tempo retire a água e lave o mamão até que todo o bicarbonato tenha sido eliminado. Reserve.
- Em uma panela adicione o açúcar e em fogo baixo deixe derreter completamente.
- Logo em seguida adicione a água e então mexe bem, logo depois adicione o mamão devagar.
- Misture e então coloque uma tampa de forma que a panela fique semiaberta, cozinhe por cerca de 1 hora e 15 minutos mexendo vez ou outra.
- Passado tempo, quando notar que o mamão está bem cozido, leve para geladeira até esfriar. Sirva em seguida.
Dica: dura cerca de 10 dias na geladeira.
2º. Em pedaços
autor: Familia Paiva
Se você deseja um docinho gostoso, fácil e super saudável essa com certeza é a melhor opção!
Nesse passo a passo, descubra como fazer um delicioso doce de mamão em pedaços verdinho, docinho e muito saboroso! Experimente fazer em sua casa, com certeza todos vão adorar!
3º. Ralado
autor: Dalva G. Barreto
Opção para o tradicional feito em pedaços, mas desta vez será ralado.
Além de facilitar o processo, a textura fica bem diferente na boca. O sabor e o processo são os mesmos.
O segredo para o toque final é cravo e canela em pau a gosto.
4º. Cristalizado com Bicarbonato
autor: Receitas de Alexandre Alarcão
Esse passo a passo é feito de forma diferente. Os pedaços de mamão verde ficam cristalizados.
Você pode preparar com a casca ou sem, fica a sua escolha. O bicarbonato o deixa crocante por fora e macio por dentro.
Dá para comer com as mãos e fica uma delícia.
5º. Maduro em Pedaços
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Para quem não é muito fã do sabor do mamão verde, esta receita é perfeita, pois leva a fruta madura.
O processo é o mesmo, mas a cor e o sabor ficam bem diferentes. Opção maravilhosa para a sobremesa.
Coloque canela em pau e cravo para deixar ainda mais saboroso.
6º. Com Coco
autor: Iranir Melo - Tudo mais 1 Pouco
Neste passo a passo é utilizado o mamão verde com coco ralado para dar textura e deixar ainda mais gostoso.
Você pode utilizar o mamão verde ou maduro, de acordo com a sua preferência.
A dica é colocar uma pitada de sal para acentuar o sabor.
7º. Com Calda
autor: Receitas sem Medidas
Esta é uma receita de doce de mamão verde caseiro em calda, também conhecida por compota.
A fruta é cortada em pedaços quadrados e de tamanhos iguais. A calda é feita com água e açúcar.
Coloque cravos para perfumar. ótima opção para comer e ou mesmo vender.
8º. com Casca
autor: Lily Moreno Receitas
Com essa receita você consegue aproveitar todas as partes da fruta, já que o doce é feito com a casca.
Lave bem a casca e deixe por alguns minutos de molho para tirar o sabor amargo.
O resultado é maravilhoso e o tempo de preparo é de no máximo uma hora.
9º. na Panela de Pressão
autor: Canal da Vovó Maria
Quer preparar um doce para experimentar, mas não tem muito tempo disponível?
Não se preocupe, pois este passo a passo é feito usando uma panela de pressão. Prático e muito mais rápido.
Acompanhe o modo de fazer: descasque e corte os mamões verdes em pedaços médios.
Coloque a fruta em uma vasilha com água e 1 colher de bicarbonato, deixe de molho por 15 minutos. Retire a água e lave as frutas. Coloque numa panela, acrescente água para cobrir, leve ao fogo para ferver e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e escorra. Adicione o açúcar cristal (3 xícaras chá), cravo e 250 ml de água.
Misture tudo e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo. Abra a panela e deixe o caldo engrossar um pouco. Coloque na geladeira por 1 hora.
10º. Em Lâminas Enroladinho
autor: Aprendendo com Leni
Este é um doce tradicional, mas com o formato diferente. Cortado em lâminas e enrolado.
Para fazer as lâminas utilize a mandolina ou o descascador de legumes. É importante manter a espessura igual.
Fica gostoso e bonito, podendo até servir de decoração para a mesa da festa.
11º. com Leite
autor: Claudilene casa e crochê
Já pensou em colocar leite na sobremesa? Então com esse passo a passo você vai aprender como.
Rale a fruta, lave e leve para ferver em água. Escorra a água, coloque ele no tacho com açúcar e leite. Deixe reduzir.
A textura fica cremosa e parecida com a da cocada.
12º. de Pau de Mamão
autor: chic & bão
Este é um docinho muito consumido no estado de Minas Gerais e é feito com o miolo do caule do pé da fruta, conhecido pelo nome de pau de mamão.
O interior do caule parece uma polpa macia e clara, parecida com a do mamão verde.
É uma forma diferente de comer e tem um sabor incrível.
13º. Em Pedaços com Cal
autor: Rita de tudo um pouco
Aprenda e reproduza essa versão em casa para agradar o paladar de todos.
A cal tem a mesma função do bicarbonato, deixando o interior da fruta macia.
O sabor é incrível, não tem como não gostar.
14º. Ralado com Leite Condensado
autor: Lucia Figueiredo
Que tal incrementar e deixar o seu doce ainda mais gostoso com leite condensado?
Você precisa de poucos ingredientes que todo mundo tem em casa, além de ser super fácil de fazer.
O leite condensado deixa mais doce e cremoso.
15º. Com Rapadura
autor: Receita mineira da mamae
Esta receita é muito diferente e especial graças a um ingrediente: a rapadura.
É preciso dissolver a rapadura no fogo para virar calda. Adicione a fruta e cozinhe.
Coloque cravo e gengibre para finalizar. Fica lindo e muito bom, perfeito para festa junina.
16º. Espelhado
autor: SONIA SENNA FARMÁCIA DE ROÇA !!
Com esse passo a passo o seu doce vai ficar muito saboroso e muito bonito.
Ele é cortado em pedaços um pouco mais finos e compridos. Depois de pronto fica brilhante como um espelho.
17º. Maduro Diet
autor: digite ponto.com
Para você que segue dietas ou tem diabetes, não precisa ficar triste. Esse doce de mamão verde é diet.
O açúcar é substituído pelo açúcar light, mas pode ser outros tipos e por adoçante.
Saudável sem deixar de ser gostoso.
Ficou com água na boca? Então escolha a sua forma preferida, os acompanhamentos e faça na sua casa. Se delicie com essa bela sobremesa.