Está em busca de uma receita simples e gostosa para seu final de semana? Experimente fazer uma receita de doce de leite talhado caseiro simples que tem tudo para conquistar seus familiares!
Também conhecida como Ambrosia, essa receita muito comum no interior do país é composta basicamente por leite cozido com açúcar, para talhar e deixar no ponto perfeito normalmente é adicionado limão ou vinagre, mas essa não é a única maneira!
No artigo de hoje, conheça uma receita deliciosa que vai te deixar apaixonada, logo em seguida, conheça mais receitas perfeitas para te inspirar.
Receita de doce deleite talhado: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Cravos e canela em pau a gosto
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar, cravos e canela, leve ao fogo médio e mexa até obter um caramelo de cor âmbar.
- Em seguida acrescente o leite já quente, mexa até que o caramelo derreta. Nesse ponto retire os cravinhos e canela.
- Logo depois, acrescente o suco de limão, mexa levemente e então deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Vez ou outra mexa levemente, para formar os gruminhos. Deixe que cozinhe até que o líquido diminua, ao ponto de ficar com pouca calda.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente. Sirva em seguida.
2º. Com vinagre
autor: Receitas de Amigas
Se você tem leite em casa e deseja comer aquele doce de leite talhado saboroso e simples, essa versão pode ser a melhor opção para você!
Aqui vamos descobrir a melhor maneira de cozinhar o leite, tudo de forma descomplicada, além é claro de dar uma olhadinha em dicas preciosas talhar o leite corretamente com o vinagre, sem desperdícios!
3º. Com ovo
autor: IRAMI PEREIRA
Deseja saber como fazer doce de leite talhado, simples e fácil acrescentando o ovo a essa mistura? inicialmente pode até parecer estranho, mas te garanto que é o resultado não é.
O doce fica com um sabor sensacional e a textura granulada o destaca entre outras opções, sobre o sabor do ovo, não é algo que precisa preocupar já que ele quase some em meio ao sabor marcante do doce de leite.
4º. Na panela de pressão
autor: VIDA DE UMA MÃE POR LARISSA MONÇÃO
Se você deseja algo simples e fácil, aquelas receitas de minuto, essa versão do doce cozidinha na panela de pressão com certeza vai te agradar!
Vamos usar poucos ingredientes para isso, apenas leite e açúcar, para talhar vinagre ou limão são a escolha óbvia, porém coagulantes artificiais também funcionam bem! Para deixar seu doce ainda mais saboroso, experimente adicionar especiarias como canela em pau e cravo.
5º. Simples
autor: Canal Thaí
Quer um docinho simples e lindo para servir suas visitas? Então experimente fazer essa deliciosa versão desse doce que leva poucos ingredientes e tem tudo para conquistar seu paladar!
Para essa versão vamos precisar de leite, açúcar, cravo, limão e canela! O modo de preparo você confere dando uma olhadinha no passo a passo que é bem descomplicado, mesmo que você nunca tenha cozinhado na vida, você provavelmente vai acertar!
6º. Com leite condensado
autor: Culinária em Casa
Deseja experimentar algo saboroso? Então essa versão do doce talhado vai te conquistar! A receita é um pouco mais complexa do que as outras versões, porém ainda assim é fácil de fazer!
Para reproduzir é importante ter esses ingredientes em casa, 3 ovos inteiros, 2 litros de leite, 2 latas de leite condensado, suco de ½ limão, 2 lascas de canela em pau e 8 cravos-da-índia! Com isso em mãos coloque o leite e o leite condensado na panela e leve ao fogo, enquanto isso bata os ovos com o limão na batedeira até obter um creme, logo depois despeje sobre o leite com cravo e canela e deixa cozinha até talhar e ficar com cor de caramelo.
7º. Com dois ingredientes
autor: Luciana Melo (Casa com carinho)
Tem leite e açúcar em casa? Então experimente essa versão única dessa receita deliciosa de doce de leite com penas esses itens.
Como você deve imaginar o passo a passo é simples, e em menos de 20 minutos você já terá um doce simples e saboroso para compartilhar com seus amigos e família, vale a pena experimentar!
8º. Com leite de caixa
autor: Lar da Janaira
O leite de caixa possui menos gordura do que outras versões, por isso não é recomendado utilizá-lo para preparar certos preparos. Porém, sabemos que nem sempre é possível comprar um leite mais gorduroso, por isso não podíamos deixar de trazer uma alternativa para vocês!
Aqui nesse modo de preparo, descubra como fazer um delicioso doce com leite de caixinha, de maneira simples e fácil e tão saboroso quanto as outras versões! Vale a pena experimentar.
9º. Com coco
autor: Sabores da Vó Rose
Para diferenciar o sabor de seu doce, que tal acrescentar um pouco de coco a essa mistura? Nesse passo a passo simples e delicioso, aprenda a fazer um doce leite, super delicioso e gostoso com coco!
O passo a passo é bem simples, não foge do que estamos adaptados, a única diferença é que vamos acrescentar o coco durante o cozimento para dar uma textura e sabor totalmente novos. Vale a pena experimentar.
10º. Com limão
autor: Deley Receitas
Todo mundo sabe, o limão é um ótimo coagulante natural, por isso, vale a pena experimentar acrescentar esse item a sua lista.
Além de fácil de preparar, ele é super barato e vale muito a pena! Tanto por seu sabor quanto simplicidade, não deixe de experimentar.
11º. Com rapadura
autor: Receita Cozinha & Lazer
Gosta de rapadura? Então você vai adorar essa versão deliciosa do doce de leite talhado! Ele é adoçado com rapadura, isso significa que ele não é enjoativo e no fim fica com o sabor muito concentrado e gostoso.
Outro diferencial desse doce é a maneira que usaremos para talhar o leite, vamos dispensar o limão ou vinagre, aqui vamos usar o umbu, uma fruta muito comum no Nordeste e que possui um sabor e acidez únicas capaz de agradar os mais diversos tipos de paladar.
Com certeza, vale muito a pena experimentar!
12º. Diet
autor: Mulher Virtuosa por Jurália Moraes
Se você não pode comer tanto açúcar ou prefere receitas menos doces, então você vai adorar essa versão dessa receita!
- Sobremesas
Geleia de Jabuticaba bem docinha
Aqui vamos dispensar o açúcar e vamos usar o adoçante culinário, além disso também vamos precisar de amido de milho, leite, bicarbonato e raspas de limão. O resultado é tão saboroso quanto a receita original e tem tudo para te agradar!
Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando por aqui e descubra outras receitas de doces para deixar sua rotina ainda mais saborosa.