O amendoim cri cri é feito, geralmente, com uma casquinha deliciosa de açúcar e também pode ser adaptado com outros sabores, como por exemplo, chocolate, ninho, entre outros.
Seja qual for a Receita de Cri Cri de Amendoim, realmente é muito difícil resistir de tão saborosos. Além disso, são ideais para servir em festividades.
Agora vou te ensinar a minha favorita, açucarado, simples e delicioso. Logo após, aprenda também outras opções para encantar a todos os tipos de paladares.
Receita de Cri Cri de Amendoim Açucarado: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amendoim, em seguida os outros ingredientes;
- Depois, ligue o fogo médio e misture bem;
- Deixe no fogo até o açúcar secar, mas sempre mexendo cuidadosamente para não queimar;
- Desligue o fogo e continue mexendo bem;
- Quando o açúcar secar e sobrar no fundo da panela, leve ao fogo baixo novamente e mexa por mais alguns minutos;
- Desligue o fogo, misture por mais 1 minuto;
- Está pronto!
2º. Com Nescau
autor: Canal Mãe Feliz.
Saiba como fazer amendoim cri cri com Nescau. Uma delícia!
Esta receita é uma das preferidas de todos por causa do chocolate e o Nescau, entre as mais variadas marcas de achocolatado é uma das que tem o gosto de chocolate mais acentuado.
Fica perfeito!
3º. De micro-ondas
autor: Escuta.aqui.
Essa receita de amendoim cri cri é muito prática e você não precisa ficar mexendo na panela para encontrar o ponto, basta usar as medidas corretas dos ingredientes e o tempo certo de micro-ondas.
Misture tudo e leve ao forno micro-ondas em potência 100 por 24 minutos. Após esse tempo, retirar do micro-ondas e mexer até secar.
4º. Com leite ninho
autor: Receitas Paula Catarina.
O leite ninho é um ingrediente que não pode faltar na cozinha, pois, se tem receita doce, ele precisa participar do preparo.
Esse amendoim é simplesmente maravilhoso e você não vai resistir. Além disso, é uma ótima maneira de ganhar dinheiro com esta receita hein?
5º. Branco
autor: Receitas da vó Lurdes.
Receita perfeita para a festa junina e, claro, para quando bater à vontade também.
É simples de fazer e o sabor é inconfundível. Um dos melhores que você terá o prazer de experimentar!
6º. Com leite condensado
autor: Arte, cozinha e tudo mais.
Nesta receita, a autora também utiliza o açúcar, pois é ele que dá a consistência crocante (cri cri).
Mas além desse ingrediente, ela também usa o leite condensado para dar mais sabor e deixar a receita irresistível!
7º. Salgado
autor: Vivendo com a Faby.
Sempre tem os amantes das receitas salgadas, não é mesmo?
Eu, particularmente, amo esse amendoim que fica muito crocante e o contraste do salgado com o sabor do amendoim é de dar água na boca.
O mais difícil nessa receita será parar de comer.
8º. Para festa junina
autor: Vó Mindoca.
O mês da folia pede receitas deliciosas e típicas e essa, com certeza, precisa estar na lista.
Um amendoim que todo mundo vai amar e pode ser uma opção perfeita para vender nas barracas de festa junina.
Com esta dica, dá para lucrar bastante!
9º. Com cacau em pó
autor: Cozinha Rápida e Fácil.
A vantagem de utilizar o cacau em pó é que o sabor do chocolate fica muito mais acentuado.
Ao combiná-lo com o açúcar, o amendoim e os outros ingredientes, o resultado só pode ser delicioso, concorda?
Vale muito a pena fazer essa receita!
10º. Com açúcar mascavo
autor: Lar doce Lar.
Agora, você vai aprender a preparar uma versão muito mais saudável dessa receita que dá para comer sem culpa.
O amendoim é considerado um ingrediente saudável e possui vários benefícios se consumido com moderação.
Nesse caso, fazer esta receita com o açúcar mascavo que também é uma opção mais saudável, é uma combinação perfeita e deliciosa.
11º. Com a pele
autor: Vale Agrícola.
Retirar a pele do amendoim não é um trabalho tão fácil assim, concorda?
Mas esse nem precisar retirar para a receita ficar deliciosa? É melhor ainda e também fica ainda mais gostoso.
A pele combinada com o crocante do açúcar vai ficar muito saborosa, pode confiar. Eu fiz e deu super certo!
12º. Com leite de coco
autor: Receitas super fáceis.
Nesta versão de amendoim cri cri, o leite de coco substitui a água ou o leite como é feito na maioria das receitas.
Para essa delícia, vai precisar apenas de: 500g amendoim cru, 300g de açúcar e 100ml de leite de coco.
Depois, é só levar ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
13º. Para páscoa
autor: família leonina.
Essa é aquela receita ideal para fazer casquinha de páscoa.
Ideal também para colocar nos saquinhos e dar de presente ou para a família toda aproveitar.
É muito gostoso, prático de preparar e tem a textura crocante que todo mundo ama. Você pode fazer em casa com o amendoim cru e com casca.
14º. 3 ingredientes
autor: Doce Lara.
Aprenda o passo a passo como fazer o amendoim doce, aquele que é usado nas casquinhas. Receita prática e rápida.
Você vai precisar de: 400g de amendoim, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado e 1 de água.
Coloque todos os ingredientes para o amendoim doce na panela e comece em fogo alto e vá mexendo até o açúcar começar a se dissolver. Quando estiver dissolvendo, abaixe o fogo de uma vez e aguarde até secar, sempre mexendo com cuidado para não queimar.
15º. De shopping
autor: Receitas Dona Dirce.
Sabe aquelas receitas que você acha que só consegue comer no shopping?
Essa é uma delas, mas a diferença é que você vai aprender a fazer aí na sua casa e poder apreciar quando quiser sem precisar gastar uma fortuna!
É bem rápido, gasta pouco e o sabor é tão delicioso quanto. Vale a pena tentar fazer, você não vai se arrepender, eu garanto!
Agora que já conhece diversas opções para o preparo dessa delícia, pode aproveitar as festividades, comer quando bater aquela vontade de comer amendoim ou até mesmo garantir uma renda extra. Aproveite!