8 Receitas de Creme Inglês: Aprenda a Fazer Versões Apaixonantes para Todas As Ocasiões

  • Conheça variações deliciosas desse doce clássico da confeitaria!
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Você já fez receita de creme inglês? Esse doce delicioso é a verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Sua textura suave e cremosidade incrível fazem sucesso em qualquer mesa de família, por isso é uma ótima escolha para finalizar qualquer refeição.

Ele é feito com ingredientes simples, mas, quando combinados, criam um sabor único e inesquecível. Pode cobrir torta, bolo e pudim, ou servir como base e recheio de doces em geral. O melhor de tudo é a simplicidade do preparo em casa, não tem mistério. Então, chegou a hora de você se aventurar na cozinha, se deliciar e surpreender seus convidados com a sua habilidade culinária. Vamos lá?

Receita de creme inglês classicão: saiba como fazer

Rendimento
até 4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 gemas de ovos;
  • 50 g de açúcar;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Separe as porções dos ingredientes após medi-las corretamente;
  • Quebre com cuidado as cascas dos ovos;
  • Deixe escorrer as claras dos ovos até sobrarem apenas as gemas;
  • Reserve uma tigela grande para despejar as gemas com o açúcar;
  • Bata essa mistura de gemas, mexendo sem parar, para fazer uma mistura homogênea e amarelada clara;
  • Adicione e aqueça o leite;
  • Cozinhe em fogo baixo, de preferência em uma panela média;
  • Deixe-o esquentar até começar a ferver;
  • Quando o leite estiver com bolhas, acrescente-o lentamente à tigela das gemas com o açúcar e misture bem;
  • Volte a mistura do creme para a panela e leve ao fogo médio até engrossar;
  • Retire do fogo e adicione a colher de essência de baunilha.
  • Deixe esfriar com plástico-filme na geladeira até a hora de servir.

2º. Com fava de baunilha

Autor: Nando na Cozinha

Poucos ingredientes, mas muito sabor! Além de render bastante, esta receita é super fácil e com certeza vai agradar a todos os paladares. Os segredos são o creme de leite, um ingrediente perfeito para adicionar mais gordura necessária e dar a textura ideal dessa sobremesa irresistível, e a fava de baunilha, que deixa o gosto realçado e natural. O toque especial em receitas de bolos.

Dica de ouro: ao mexer na panela a mistura em fogo baixo, pegue uma espátula de silicone em vez de um fuê, pois isso garante a cremosidade do seu creme e evita que o doce fique airado.

3º. Para sagu de vinho

Autor: Jociane Cherba

Uma alternativa para impressionar em ocasiões especiais! O sagu de vinho proporciona uma experiência culinária marcante com seu sabor rico, criando harmonia entre a intensidade da bebida e a suavidade do creme inglês.

Quer um incentivo a mais? Esta receita ainda traz vários benefícios para a saúde, já que o vinho tinto é fonte de antioxidantes, como os polifenóis, aliados na proteção das células do corpo. A bebida também previne doenças cardíacas, diminui o risco de câncer e os níveis de colesterol no sangue. Experimente essa receita sem culpa!

4º. Para pavê

autor: Canal Brilho nos Olhos

Todo mundo adora o famoso doce que virou piada de tio: o pavê! Favorito de muitos por ser fácil e render bastante, você pode incrementar com a camada de creme inglês.

Nesta versão, o leite condensado entra na receita para adocicar mais e dar consistência ao cortar os pedaços. Rende muitas porções e fotos bonitas!

5º. Com adoçante

autor: Cozinha D'Adélia

Pessoas com restrições alimentares, como diabetes e doença celíaca, não ficam de fora! Uma maravilhosa dica aqui é trocar o açúcar por xilitol, um adoçante natural com 40% a menos de calorias do que a sacarose tradicional que conhecemos.

Esse componente é extraído de alguns vegetais (milho, ameixa, framboesa etc.) e se assemelha ao açúcar mais popular. Só benefícios para compartilhar esse prato com toda a família!

6º. Para sorvete

autor: Gordices da Deia

Um coringa na cozinha que ganha o coração de todos. Aproveite o verão para surpreender quem gosta com um sorvete gostoso que pode ser complementado com guloseimas da criançada e caldas de variados sabores.

A melhor hora de retirar da geladeira é quando há uma camada fina de flocos de neve no topo. Isso evita que o sorvete fique muito duro e difícil de servir.

7º. Para bolo

autor: Diana Karla

Um recheio sem defeitos e com cheiro de lar! O sabor de baunilha combina com muitas massas de confeitaria, por isso é o campeão quando o assunto é complementar bolos e tortas. Esta receita vai deixar aquele aroma de padaria na sua casa, e todo mundo vai pedir mais.

É ideal para economizar tempo e ingredientes na produção de grandes quantidades de doce, além de harmonizar muito bem com frutas em calda.

8º. De limão

autor: Sandra Dias

Os amantes de sabores azedinhos vão enlouquecer com essa variação da receita inglesa. Lemon curd é uma releitura da sobremesa principal, porque acrescenta raspas de limão siciliano, ou seja, um sucesso cítrico bem perfumado para fechar as refeições!

Uma compota desse doce, que fica com textura igual a uma geleia, tem longa durabilidade e é uma opção suculenta para um café da tarde com pães, torradas e biscoitos.

Achou a receita ideal para você e sua família provarem? Então, já pegue sua espátula e experimente essa delícia!

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