20 Receitas Com Morango + Versões Variadas Que Te Deixarão de Queixo Caído

Se prepare para mergulhar em um mundo de delícias com essa fruta maravilhosa.
20 Receitas Com Morango + Versões Variadas Que Te Deixarão de Queixo Caído
Avalie este item
(19 votos)

O morango é uma das frutas vermelhas mais comuns no Brasil, além de que dificilmente alguém não gosta dela, já que apesar de doce, ela também é levemente cítrica, tendo o perfeito equilíbrio para todos os paladares.

Para provar isso, trouxemos a mais deliciosa e simples receita com morango, que vai te encantar desde o preparo até o momento final de degustá-la!

E por fim, traremos uma lista repleta de receitas alternativas para o uso dessa fruta tão querida e rica em sabor!

Torta de morango: umas das mais deliciosas receitas com morango

Rendimento
1 torta de 20 cm de diâmetro
Preparação
2 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120g de manteiga
Creme:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 5 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • Gelatina de morango
  • Morangos frescos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa:
  • Bata o pacote de biscoito no liquidificador ou processador, até obter uma farofa.
  • Acrescente a manteiga a derretida por 30 segundos nos micro-ondas
  • Mexa até formar uma farofa úmida.
  • Coloque na forma, apertando com os dedos, para forrar bem a forma.
  • Leve para o forno por 10 minutos.
Creme
  • No fogo médio, deixe o leite ferver.
  • Bata o açúcar com os ovos na batedeira, até que fique um creme branco.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a maizena e bata até ficar uniforme.
  • Quando o leite ferver, abaixe o fogo e coloque o creme batido dentro.
  • Misture até obter um creme homogêneo e não empelotar.
  • Quando engrossar, desligue o fogo.
  • Volte para a batedeira, e bata o creme com baunilha.
  • Cubra o creme com plástico filme em contato com ele, sem deixar que o ar entre em contato com a superfície e leve à geladeira por 20 minutos
Gelatina
  • Prepare a gelatina conforme a embalagem indicar.
  • Leve ao freezer por 5 minutos.
  • Retire, mexa, e volte por mais 5 minutos.
Montagem:
  • Coloque o creme na base.
  • Acrescente os morangos cortados conforme desejar por cima
  • Preencha a gelatina por cima da torta.
  • Deixe gelar por 2 horas
Dica:

Quando levar a gelatina ao freezer fique de olho, pois ela não pode endurecer totalmente, e nem ficar muito líquida, pois essas duas situações prejudicariam a montagem. Caso prefira, quebre os biscoitos com a mão, mas garanta que ficara uma farofa. Para quem quer, ao invés de cortado ao meio, os morangos picados também deixaram essa sobremesa linda, a final o sabor com o morango picado e igualmente garantido,

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar