O morango é uma das frutas vermelhas mais comuns no Brasil, além de que dificilmente alguém não gosta dela, já que apesar de doce, ela também é levemente cítrica, tendo o perfeito equilíbrio para todos os paladares.
Para provar isso, trouxemos a mais deliciosa e simples receita com morango, que vai te encantar desde o preparo até o momento final de degustá-la!
E por fim, traremos uma lista repleta de receitas alternativas para o uso dessa fruta tão querida e rica em sabor!
Torta de morango: umas das mais deliciosas receitas com morango
- 1 pacote de biscoito maisena
- 120g de manteiga
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- Gelatina de morango
- Morangos frescos cortados ao meio
Modo de preparo
Massa:- Bata o pacote de biscoito no liquidificador ou processador, até obter uma farofa.
- Acrescente a manteiga a derretida por 30 segundos nos micro-ondas
- Mexa até formar uma farofa úmida.
- Coloque na forma, apertando com os dedos, para forrar bem a forma.
- Leve para o forno por 10 minutos.
- No fogo médio, deixe o leite ferver.
- Bata o açúcar com os ovos na batedeira, até que fique um creme branco.
- Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a maizena e bata até ficar uniforme.
- Quando o leite ferver, abaixe o fogo e coloque o creme batido dentro.
- Misture até obter um creme homogêneo e não empelotar.
- Quando engrossar, desligue o fogo.
- Volte para a batedeira, e bata o creme com baunilha.
- Cubra o creme com plástico filme em contato com ele, sem deixar que o ar entre em contato com a superfície e leve à geladeira por 20 minutos
- Prepare a gelatina conforme a embalagem indicar.
- Leve ao freezer por 5 minutos.
- Retire, mexa, e volte por mais 5 minutos.
- Coloque o creme na base.
- Acrescente os morangos cortados conforme desejar por cima
- Preencha a gelatina por cima da torta.
- Deixe gelar por 2 horas
Quando levar a gelatina ao freezer fique de olho, pois ela não pode endurecer totalmente, e nem ficar muito líquida, pois essas duas situações prejudicariam a montagem. Caso prefira, quebre os biscoitos com a mão, mas garanta que ficara uma farofa. Para quem quer, ao invés de cortado ao meio, os morangos picados também deixaram essa sobremesa linda, a final o sabor com o morango picado e igualmente garantido,
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