20 Receitas Com Leite Ninho Em Pó MAIS Opções Para Impressionar Qualquer Pessoa

Rafael Gonçalves
  • Uma febre no meio dos doces, com sabores surpreendentes e suaves, perfeito para conquistar qualquer pessoa.
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20 Receitas Com Leite Ninho Em Pó MAIS Opções Para Impressionar Qualquer Pessoa

Já tradicional em nossa cozinha, o leite ninho faz muito mais do que imagina, basta abri a mente e deixar a criatividade rolar.

Para começar, trouxemos a melhor e mais deliciosa entre todas as receitas com leite ninho, que deixará sua vida mais doce e saborosa, e sem custar muito tempo na cozinha.

E encerrando com chave de ouro, também temos uma lista com outras ótimas receitas que vão encantar todos os amantes desse ingrediente.

Pavê com morango: uma das melhores receitas com leite ninho

Rendimento
uma travessa de 20cm x 15cm
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite
  • 2 colheres. e 1/2 de amido de milho
  • 1 xícara e 1/2 de leite ninho
  • 450 ml de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo maria
  • 500g de morangos lavados e picados
  • Alguns morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, acrescente o leite condensado e o amido de milho, e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e o leite em pó, e mexa o máximo até ficar sem grumos.
  • Por fim, coloque o leite e misture até o creme engrossar, estourando possíveis grumos com a própria colher usada.
Montagem:
  • Coloque uma camada do creme, ainda levemente morno.
  • Em seguida, coloque os biscoitos.
  • Por fim coloque uma camada dos morangos picados.
  • Repetia o processo até acabarem todos os preparos, encerrando com o creme.
  • Polvilhe leite em pó e coloque os morangos inteiros no centro da travessa.
  • Leve para gelar por 3 horas.
  • Sirva gelado.

Quanto engorda? (e como deixar menos calórico)

Olha, não vou mentir: cada porção desse pavê deve ter umas 350-400 calorias (dependendo do tamanho). Mas bora de hack light? Troca o leite condensado pela versão zero, usa creme de leite light e reduz a quantidade de biscoito. Fica quase tão bom e você pode comer sem culpa no dia seguinte no café da manhã (sim, eu já fiz isso).

Até quando dura na geladeira?

2 dias no máximo! Morango é traiçoeiro - depois disso fica molenga e o creme pode começar a ficar aguado. Se quiser preparar antes, monta sem os morangos e só coloca na hora de servir. Uma vez a Daiane esqueceu o pavê 4 dias na geladeira... melhor nem contar o final triste dessa história.

Sem leite Ninho? Sem problemas!

Se não tiver o leite em pó, pode usar: 1) leite evaporado (fica mais cremoso), 2) mais leite condensado (mas reduz um pouco o leite líquido) ou 3) até mesmo aqueles achocolatados em pó se quiser um sabor diferente. Já testei com Nescau e ficou uma delícia - as crianças adoram!

Truque secreto para o creme perfeito

Mistura o amido de milho com um pouco do leite frio antes de jogar na panela. Assim não forma aqueles gruminhos chatos. E quando for mexer, usa um fuê (aquele batedor de arame) - faz milagre pra deixar o creme lisinho!

3 erros que vão arruinar seu pavê

1) Deixar o creme muito líquido - tem que engrossar bem, senão vira sopa de biscoito. 2) Usar morango muito maduro - escolha os mais firmes. 3) Montar com o creme quente demais - espera esfriar um pouco senão o biscoito vira papa. Já cometi os três... no mesmo dia. Foi triste.

Para todo mundo comer

Sem lactose: troca o leite condensado e o creme de leite pelas versões zero lactose (funciona igual). Vegano? Tem leite condensado de coco e creme de castanhas. Low carb? Substitui os biscoitos por camadas finas de bolo de caneca low carb. Difícil é alguém não gostar!

Pavê mutante: 5 versões para testar

1) Com chocolate: mistura cacau em pó no creme. 2) Tropical: troca morango por manga e maracujá. 3) Romeu e Julieta: substitui os morangos por goiabada em cubos. 4) Café: adiciona café solúvel ao creme. 5) Festa infantil: usa bisnaguinha no lugar do biscoito e decora com confeitos.

O que servir junto?

Um espumante doce combina demais (até um prosecco baratinho). Pra versão caseira, suco de morango natural ou até um chá gelado de hibisco. Se for café da tarde, bota uma caneca de café coado forte do lado - o contraste é incrível!

Modo chef Michelin

Pega uns morangos, corta em fatias finas e faz uma rosinha no topo. Polvilha açúcar de confeiteiro com um stencil e bota um fiozinho de calda de framboesa ao redor. Parece aqueles doces caros de padaria chique - mas só você sabe que gastou 20 reais no total.

Não desperdice!

Sobrou creme? Congela em forminhas de gelo e depois usa para fazer vitaminas. Biscoitos quebrados? Tritura e vira farofa para empanar frango. Talos de morango? Lava bem e faz um chá (é sério, fica bom). A Daiane achou estranho quando fiz isso, mas depois até elogiou.

A parte mais chata (e como facilitar)

Picar morango cansa, né? Pega uma tesoura de cozinha e corta vários de uma vez dentro de uma tigela. Ou compra aqueles morangos pequenos e só corta ao meio. Outra: se o creme grudar no fundo da panela, passa imediatamente pra outra vasilha - o calor residual pode queimar mesmo fora do fogo.

2 coisas que ninguém te conta

1) O pavê fica ainda melhor no dia seguinte - os sabores se misturam melhor. 2) Se colocar uma pitada de sal no creme, realça o doce (parece loucura, mas funciona). Testa e me diz depois!

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Só o creme sem montar. Depois descongela na geladeira e monta fresco.
Biscoito tem que molhar? Não precisa! O creme já umedece ele perfeitamente.
Por que meu creme ficou grumoso? Provavelmente jogou o amido direto na panela. Veja o truque lá em cima!

De onde vem essa delícia?

O pavê é 100% brasileiro, mas a versão com morango parece ter surgido nos anos 80, quando começaram a cultivar morango em larga escala no Sudeste. Dizem que foi invenção de alguma mãe esperta querendo fazer as crianças comerem fruta. Funcionou, né?

O sabor que lembra infância

O contraste do doce do leite ninho com a acidez do morango é nostálgico demais. Me lembra aniversários na casa da vó, quando todo mundo brigava pela última colherada. Faz aí e me conta: que memória esse sabor traz pra você?

Música para fazer pavê

Coloca um samba antigo - Cartola, Nelson Cavaquinho - ou aquelas playlists de "cozinha nostálgica". Ajuda a entrar no clima e o tempo passa voando. Eu sempre erro a letra, mas a Daiane já até decorou e canta junto.

Já errei pra caramba

Uma vez misturei os ingredientes na ordem errada e o creme virou uma cola branca. Outra vez usei morango azedo e estraguei o doce todo. E a pior: esqueci na geladeira sem tampar e pegou cheiro de alho. Aprendi na marra - agora você não precisa passar por isso!

Comenta aí!

Já fez esse pavê? Inventou alguma variação maluca? Conta nos comentários como foi sua experiência - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Todo mundo aqui quer saber (eu especialmente, pra testar na próxima).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Pipoca

autor: Tata Pereira

Crocância é o que nunca falta nessa receita.

Nada melhor do que fazer uma deliciosa pipoca em um dia de filme, reunir a família e amigos é a melhor coisa.

Os ingredientes são fáceis de encontrar, vamos te ajudar em sua rotina corrida.

3º. Bolo

autor: Karen Munhoz

Para que o seu café da manhã/ tarde fique ainda mais saboroso.

Muitas vezes a visita chega em nossa casa, mas não temos nada, nem bolacha, bolo, biscoito. Por isso, vamos te ajudar resolver esse seu probleminha.

Esse bolo fica macio. Quem sabe até conseguir ganhar um dinheirinho extra, pode ousar. Bom apetite.

4º. Pudim

Delicioso e magnífico pudim de leite... Se desfaz na boca e basta que bata no liquidificador, ou seja, muito simples.

Quando chega o final de semana sempre queremos fazer algo diferente para família e às vezes sem sair de casa, mas vamos resolver o seu problema.

5º. Mousse

Cremosidade é o que jamais vai faltar nesse mousse de leite ninho.

Uma daquelas receitas que podem ser feitas em festas ou quando a família estiver reunida. De uma coisa nunca temos dúvida, a família toda vai amar.

É fácil, rápido, sem erro. Quer inovar? Experimente a mistura do leite ninho e nutella.

6º. Recheio

Seus bolos jamais serão sem graça.

Sabor nunca vai faltar nessa delícia que separamos especialmente para você. Faz todos se apaixonarem, impossível resistir.

Todos os ingredientes, além de acessíveis, são fáceis para encontrar. É um processo rápido e ninguém fica esperando para comer. Confira o passo a passo.

7º. Doce

Para que suas tardes fiquem ainda bem docinhas.

Essa receita, mesmo que esteja na correria, é possível de ser prepara por ser muito rápida. Além disso, é versátil, saboroso, entre muitas outras qualidades.

Vão apenas ingredientes simples e baratinhos. Confira cada passo.

8º. Brigadeiro

Reunir a família ficará ainda mais divertido.

Quando chega o final de semana queremos fazer algo diferente, como assistir um filme e a família reunida, pois é.

Mas trouxemos esse brigadeiro de leite ninho que parece chocolate branco, e vamos te ensinar cada detalhe.

Todos os componentes são acessíveis e simples.

9º. Docinho

Nada melhor do que ter um docinho para degustar depois do almoço!

Um ótimo doce para quando chega visita em casa de surpresa, mas não temos nada em casa. Garanto que vai salvar sua rotina corrida. Claro, além disso, é simples.

Para fazer, siga todos os passos, pois só tem componentes fáceis, além de tomar pouco do seu tempo.

10º. Cobertura

Para que seus doces fiquem ainda melhores.

Ouse e coloque essa cobertura além do bolo, como também em tortas e mousses. Use sua criatividade.

Para aprender como fazer essa maravilha fique ligado.

11º. Creme

O melhor creme que fará nessa vida.

Esse creme vai deixar todo mundo apaixonado, pedindo a receita ainda. Não é um creme forte ou muito doce, o creme de leite ninho vai ajudar.

Mas para saber tudo certinho siga passo a passo, tantos os componentes como o processo.

12º. Pavê

Para festas de ano novo esse pavê não tem erro.

Parece que será difícil, mas trouxemos uma receita das que facilitam a sua vida, porque a rotina corrida nem permite cozinhar algo diferente para a família.

Portanto, o processo é simples e basta descansar na geladeira por 2 horas, para ficar no ponto ideal. Bom apetite.

13º. Bolo

Um bolinho simples, porém, perfeito.

Poucos que gostam de um bolo cheio de recheio ou cobertura, por isso trouxemos a solução, porque elas acabam não comendo aquele bolo que tem cobertura.

Mesmo sendo uma receita simples ainda tem o leite ninho que dá um toque incrível em relação ao sabor.

14º. Pão

Nada melhor do que um pão fofinho.

O leite ninho pode substituir o leite em pó comum ou o leite integral, que fazemos e tomamos no nosso dia a dia. E pode fazer tudo que quiser.

Preste atenção em cada detalhe e confira tudinho, sem erro!

15º. Bolo gelado

Nada melhor que um bolo geladinho em seu café da tarde!

Essa delícia fica geladinha, todo mundo fica apaixonado, querendo até aprender a receita. Pode ser feita para sobremesa ou enfeitar alguma mesa, dos aniversários por exemplo.

São poucos componentes e para ter todo sabor, leve à geladeira por 4 horas para servir perfeito. Siga passo por passo.

16º. Bolo vulcão

O bolo que tem mais recheio da vida!

O bolo vulcão é conhecido pela quantidade de recheio que fica no meio do bolo, e quando ele é cortado seu recheio vaza, como um vulcão. E apesar de parecer muito complicado, dá para fazer em casa

O efeito vulcão fica por conta do preparo em uma forma de pudim que tem um buraco no meio, que tenha o efeito vulcão.

17º. Beijinho

As festas ficarão melhor ainda!

Sua área de doce em suas festas jamais serão os mesmos depois de aprender a preparar esse beijinho.

Para preparar esta receita precisa de leite condensado, algumas colheres (sopa) de manteiga. Na decoração, utilize coco ralado.

Primeiro, misture bem, mexendo sempre até ficar homogêneo e aos poucos, coloque em uma panela e leve ao fogo médio.

Depois que estiver soltando do fundo da panela, como se fosse o tradicional brigadeiro, desligue o fogo. Deseje em um recipiente, se for de colher, coloque algumas colheres de leite ninho por cima. Muito fácil

18º. Biscoito

Os seus cafés da manhã/ tarde ficarão ainda mais saborosos e crocantes, e longes de serem sem sabor.

Esse biscoitinho pode ser feito em seus cafés da manhã e tarde, ou se gostar, faça para vender, compre uma embalagem bonitinha!

Aprenda a fazer tudo perfeitinho. Boa sorte!

19º. Bombom

Ganhar um dinheirinho extra agora está fácil!

Fazendo esse bombom você pode vender e ganhar um dinheirinho extra, melhor ainda se é uma pessoa que ama preparar doces.

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó e 400g de chocolate meio amargo.

Para completar essa delícia preste atenção em nos detalhes. Fique ligado!

20º. Pipoca gourmet

Sair da dieta? Jamais.

É bem difícil fazer um dia em família, que tem filme, mas para quem está em uma dieta e não poder comer, porém trouxemos a solução e ela envolve pipoca doce!

Agora, jamais terá problema em comer pipoca, pois trouxemos a solução do seu problema. Preste atenção em cada passo. Boa sorte!

Gostou da listinha de receitas com leite ninho que fizemos especialmente para você? Pois é, suas sobremesas nunca mais serão as mesmas. Aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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