Procurando por um doce fácil de fazer, porém com um sabor delicioso que seja garantido? Aprenda a fazer esta maravilhosa receita de cocada de forno, que leva poucos ingredientes e pode ser uma opção para te render um extra com a venda.
Já conhecido pela maioria dos brasileiros, ele agrada a todos por sua simplicidade. É uma excelente opção para sobremesa para servir para a família e aos amigos também.
Não deixe de conferir logo abaixo as outras 16 excelentes versões com sabores e preparos diferentes, mas que estão de dar água na boca!
Receita de cocada de forno simples e cremosa: saiba como fazer
- 125ml ou ½ xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 125 ml ou ½ xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 500 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje todos os ingredientes, menos o coco ralado.
- Mexa tudo com um fuê ou um garfo para que todos os líquidos se unam e o “creme” fique homogêneo antes de ir ao fogo.
- Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa mais uma vez para misturar.
- Unte uma forma com um pouco de óleo.
- Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
- Deixe ali no forno por 40 minutos na mesma temperatura. Passado esse período, pode retirar, pois a sua cocada terá ficado pronta.
- Deixe esfriar antes de cortar os pedaços.
2º. De coco bambu
autor: Receita das Minas
Esta receita de cocada de forno é muito saborosa e prática.
Uma dica para este aparato é pré-aquecer o forno a 200 graus por 20 minutos, dessa forma obteremos a deliciosa cocadinha do coco bambu.
Se der certa esta receita, o que acha de ganhar um dinheirinho extra com essa cocadinha? Pode ser por encomenda ou a pronta entrega. É rápida e prática, todos vão se apaixonar!
É um dos melhores doces e sobremesas que existem, tente servir com uma bola de sorvete de creme após o prato principal.
3º. Com leite condensado
autor: Cozinha da Amorinha
Cremosidade é o sobrenome de doces como esse!
Deliciosa cocada de forno com leite Condensado super crocante por fora e muito cremosa por dentro, muito fácil e rápido de fazer.
Com apenas quatro ingredientes preparamos essa maravilha. Anota aí os ingredientes: 2 ovos, 1/2 xicara de leite, 1 lata de leite condensado e 50 gramas de coco ralado (que correspondem a dois pacotes).
4º. Baiana
autor: Cleo Alves
Todos a partir de agora, se apaixonarão.
Os componentes são: ovos, leite condensado e bastante coco ralado. São componentes que utiliza em seu dia a dia.
É conhecida por seu sabor e praticidade.
5º. Mole
autor: Canal Magrela
Derrete na boca de tão cremoso e saboroso.
Você pode preparar esse docinho com os olhos fechados. Até as crianças vão se apaixonar!
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e sirva quentinha ou gelada.
6º. Alagoana
autor: Viajar de Casa
Nada melhor do que aquela cocadinha maravilhosa!
Quem aí gosta de cocada? Ela é tradicional de alagoas, aprenda a fazer essa delícia para a família toda. Ela pode ser servida como sobremesa ou mesmo em festas.
Seu processo é rápido e os componentes são acessíveis. Bom apetite chame a família toda!
7º. De maracujá
autor: Isamara Amâncio
Para tudo para essa cocada de forno com maracujá!
Isso mesmo, esse doce é para quem deseja preparar algo diferente em casa. E tem mais, essa receita vamos utilizar maracujá de verdade. O resultado final é uma cocada não tão doce e com um gostinho azedinho.
Leve para o forno preaquecido para assar e em uma forma untada para não grudar e deixe por aproximadamente alguns minutos ou até dourar.
8º. Com sorvete
autor: Nhac GNT
Imagina aquele doce acompanhado de sorvete... Que maravilha!
Se liga no processo: Leve ao forno e pré-aqueça em 180°C com a grade na posição do meio. Unte cada forminha com a manteiga derretida e coloque uma folha de papel manteiga por cima.
Esse doce demora menos que 2 horas para ficar pronta, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia.
9º. Em forminhas de papel
autor: Vovó 180 Graus
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Misture os ovos com o açúcar, aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes e misture bem. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empada e coloque o creme. Pode utilizar forminhas de alumínio descartáveis.
Dobre os componentes dependendo da quantidade de pessoa que for comer e claro, do tamanho do bolo.
10º. Cremosa de maracujá
autor: Canal Rodrigo Zilio
O maracujá é uma fruta cítrica, porém nem sempre é a favorita para preparar uma receita de cocada de forno cremosa e simples!
O que essa receitinha tem de fácil, tem de gostosa. Vamos colocar em um recipiente os ingredientes e mexer bem. Você vai amar preparar esta delícia.
E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar uma sobremesa maravilhosa depois da refeição!
11º. De forno light
autor: Mamãe Vida Saudável
O ponto chave desse docinho é ser light!
Aquela vontade de comer um “docinho”? Que tal esta cocadinha, muito fácil e pode ser feita com coco mais grosso ficando ainda mais gostosa. O preparo dá para fazer de olhos fechados.
Misture o amido com o 100 ml de leite de coco. Em uma panela coloque o restante do leite e o adoçante e o coco. Prontinho confira detalhes acima.
12º. Com abacaxi
autor: Família Santana
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave, mesmo sendo mais decorado. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes.
Receitinha perfeita onde utilizamos coco ralado fresco e fatias de abacaxi. Faça essa gostosura aí na sua casa e aproveite.
13º. Com chocolate
autor: Aquela Receita
Para os amantes de chocolate.
Talvez essa seja o doce mais maravilhoso e cremoso, mesmo sendo com componentes comuns, ganha os nossos corações.
Em uma panela com o fogo desligado adicione manteiga, leite de moça e leite (ou leite ninho). Ligue o fogo é mexa até misturar tudo.
14º. Na Air Fryer
autor: Panelaterapia
Feito na Air Fryer... Claro, essa não poderia ficar de fora dessa listinha.
Está sem tempo para preparar uma cocada de forno e quer deixar ali no aparelho? Se liga nessa sobremesa prática. Pode servir ela quentinha ou fria.
Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Claro, se ninguém gosta de coco, pode diminuir a quantidade. Aproveite!
15º. Com laranja
autor: Nhac GNT
Quando experimentam essa cocada de forno, é paixão na certa.
Pode ser feito de olhos fechados. Sério, sem exagero, receitas muito práticas, mas que exige sua atenção por completo.
Vou começar a falar uma dica importante. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior, se um estiver estragado e juntar com a receita, ela será perdida.
16º. Com farinha de trigo
autor: Suany Lima
Prepare essa receitinha em seu final de semana, com os seus amigos e familiares.
Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém está sem criatividade e sem ideia do que preparar de sobremesa, mas quer preparar algo diferente? Pois é, vamos te ajudar nessa.
Separe a farinha de trigo, pois vamos usar 9 colheres bem cheia. Sem erro, por isso confira o modo de preparo e os componentes. Bom apetite!
17º. Vegana
autor: Vegfazivel
Essa é especial... Ainda mais para quem é vegano! Alguns dos componentes são: 1 1/2 xícaras de leite de coco em pó, 1/2 xícara de demerara, 1/2 xícara de água quente, 1col de sopa de manteiga ou óleo de coco, entre outros.
O melhor de receitas de cocada é que no final ela tem uma surpresa. Isso mesmo, vamos colocar goiabada, que vai dar aquele toque especial!
Essa cocadinha maravilhosa feita de açúcar e coco fresco é um clássico, mas espero que tenha gostado dessas variações. Cada uma delas irá agradar um paladar diferente (ou vários), então dá para diversificar muito.