20 Receitas de Cheesecake + Diferentes Sabores Para Impressionar a Família E os Amigos

Uma torta tradicional americana com sabor surpreendente. É uma daquelas sobremesas sofisticadas que enchem os olhos das pessoas.
20 Receitas de Cheesecake + Diferentes Sabores Para Impressionar a Família E os Amigos
Avalie este item
(18 votos)

O cheesecake ou bolo de queijo é uma clássica sobremesa de origem grega e que se popularizou muitos nos Estados Unidos nos anos 70. Hoje, é uma das sobremesas mais queridas para muitas pessoas do mundo todo.

Com as nossas dicas você vai aprender a fazer a receita de cheesecake fácil e simples em casa, sem nem precisar ir até um restaurante.

E para começar, confira uma das receitas mais comuns quando falamos dessa sobremesa que já foi até mesmo considerada bolo de casamento.

Logo após ela, você encontra uma variedade de versões dessa sobremesa incrível.

Receita de cheesecake Fácil e Simples de morango: saiba como fazer

Rendimento
8 fatias
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
  • ¼ xícara de chá de açúcar (60g)
  • 300gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal bem cheia (50g)
da cobertura
  • 300g de geleia de morango
  • Morangos frescos para decorar, a gosto
  • 1 envelope de gelatina (12g)
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Da massa
  • Triture os biscoitos até que virem uma farofa, isso pode ser feito no liquidificador, processador ou na mão, nessa última opção precisa ter bastante atenção para não sobrar pedaços;
  • Pegue seu biscoito e misture com a manteiga derretida, depois bata mais um pouco até que a manteiga e o biscoito formem uma massa parecida com areia úmida;
  • Em uma forma de fundo removível untada de sua preferência, coloque a mistura no fundo, formando uma crosta e uma barreira nas laterais, aperte e distribua bem. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  • Agora, no liquidificar ou na batedeira adicione o creme de leite fresco, açúcar e cream cheese, deixe que misture bem.
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina com água e coloque no micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  • Coloque a gelatina junto do creme na batedeira e bata novamente até que fique homogêneo;
  • Coloque a sua mistura na forma com a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme o suficiente.
da cobertura
  • Pegue a sua gelatina e faça o mesmo processo citado anteriormente;
  • Em uma tigela faça uma mistura da geleia e da gelatina para fazer uma calda, então jogue sobre o seu cheesecake, distribua até ficar homogêneo;
  • Deixe na geladeira até ficar firme, ou por pouco mais de 2h, e caso queira decore com morangos frescos!

2º. De frutas vermelhas tradicional Original

autor: Nhac GNT

Esse cheesecake é o clássico dos clássicos. O famoso com calda de frutas vermelhas. Uma receita lindíssima e deliciosa.

Nessa opção, a autora usou uma simples, mas maravilhosa base de biscoito de maisena.

E reparem na linda decoração feita com frutas ainda inteiras.

É preciso todos os ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena, 100g de manteiga sem sal derretida e em temperatura ambiente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 450g de cream cheese, 200g de iogurte grego, 3/4 de xícara de açúcar refinado impalpável, 1 xícara de creme de leite fresco, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 300g de morango, 100g de amoras, framboesas e mirtilo, 2 colheres (sopa) de açúcar

Confira o modo de preparo para aprender no vídeo acima. Bata o biscoito no processador até formar uma farofa, jogue a manteiga derretida para formar uma massa homogênea. Coloque no fundo de uma forma e espalhe aos poucos, apertando para formar a base, asse por alguns minutos.

Bata todos os ingredientes até que o recheio esteja cremoso e leve à geladeira por 1 hora e deixe esfriar bem. Faça a calda e cubra por cima. Fica com uma bela massa de biscoito e um sabor extraordinário.

3º. De goiabada

autor: Cook'n Enjoy

Para dar uma abrasileirada nessa receitinha tipicamente grega, mas que se popularizou nos Estados Unidos, que tal uma versão de goiabada.

Da água na boca só de pensar. Mais uma super fácil que também não vai no forno.

4º. Japonês

autor: Danielle Noce

Uma versão diferente do cheesecake, o bolo japonês. Super airada e molhadinha e que geralmente é decorada com diferentes tipos de estampa.

Na versão da autora, ela fez essa linda estampa imitando as pintas de onça-pintada. Linda e muito gostosa.

5º. De chocolate

autor: Bruno Campioni

Tudo com chocolate fica bom e não poderia ser diferente com o cheesecake. Aqui vai a linda versão de chocolate.

Super consistente e cremoso, e com sabor dos reis dos doces, o chocolate. Derreta em banho maria ou no micro-ondas, acrescente creme de leite para formar a cobertura. Confere no vídeo e aprenda a fazer!

6º. de limão

autor: Mil Delicias na Cozinha

Se gosta de um sabor leve e gostoso, vai a opção de limão, podendo ser qualquer um até mesmo o limão siciliano.

Um sabor que mistura leveza e tom cítrico dando um ótimo resultado de sabor para esse tipo de sobremesa que não falta cremosidade. Vai adorar. Um pouco de suco de limão, umas lascas, cream cheese e tudo se resolve. Veja o passo a passo no vídeo.

7º. De cenoura

autor: Cozinha Amiga

Olha, quem teve essa ideia deveria receber um prêmio pela criatividade e pelo resultado. Confira a receita de cheesecake de bolo de cenoura

Todo sabor maravilhoso desse tradicional bolo agora numa versão mais cremosa e geladinha.

A receita é linda e simula as características do famoso bolo de cenoura. Muito criativa, deliciosa e fácil de fazer.

8º. De amora

autor: Zaffari

Mais outra versão clássica para você fazer sucesso em casa. Deliciosa e linda opção de amora.

A cor da cobertura de amora geral uma das cores roxas mais lindas que a natureza pode produzir na minha opinião. Sem falar que o sabor é incrível.

Aprenda a preparar esse cheesecake tradicional nessa versão que também não precisa ir ao forno.

9º. De maracujá

autor: TPM por Ju Ferraz

Para os amantes dessa fruta maravilhosa e tipicamente tropical, aqui vai uma versão fantástica de maracujá.

Um sabor leve e com aquele azedinho sensacional que só o maracujá tem. Essa versão é tudo de bom e sei que vai gostar demais fazer e comer.

10º. De oreo

autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

A bolacha oreo é excelente opção tanto para criar tanto a base quanto o creme. Seu sabor é único e delicioso, não tem nem como ficar ruim.

Sem dúvidas um dos sabores mais leves e gostosos que já comi.

11º. Mini

autor: Spice Bangla

Essa versão é linda, sofisticada e muito fofa. Boa opção para quem tem um negócio. Acompanhe no vídeo essa linda opção de mini sobremesa.

Repare como eles são lindos. Cremosos, consistentes e muito saborosos. Faça para comer em casa ou venda! Tenho certeza de que não vai se arrepender!

12º. De brownie

autor: Isabela Franco

Brownie já são deliciosos, com camada de cheesecake então, não teria como ficar ruim não é mesmo?

Versão que exala sabor em cada mordida e muita cremosidade.

Fácil para preparar a qualquer hora que tiver vontade! Confere no link!

13º. De doce de leite

autor: Receitas ChocoMeUp!

Para os amantes desse doce mais brasileiro impossível, se liguem nesse cheesecake de doce de leite.

O sabor leve do creme sendo intensificado pela camada deliciosa de doce de leite. Da água na boca só de olhar. Mais outra opção que não precisa ir ao forno. Deliciosa com cream cheese.

14º. De ricota

autor: Nhac GNT

A ricota pode ser aquela ótima opção de queijo para dar mais leveza. Ele fica realmente muito leve e saborosos.

Nesta opção, a autora usou como acompanhamento pêssegos macerados. O que não falta nessa versão é sabor e suavidade!

15º. Fit low carb (fitness)

Aqui vai essa alternativa low carb, mas que é delicioso demais. Na massa, farinha de amêndoas.

Para o recheio, iogurte grego natural, mel e proteína em pó sabor baunilha. Essa é tudo de bom e extremamente funcional.

Pode comer sem culpa e aproveitar essa versão de muito sabor!

16º. Vegano

autor: Drica na Cozinha

Quem disse que não dá para preparar a versão vegana? Veja uma opção vegana para quem é adepto ao mesmo.

Para a massa, a autora usou manteiga de amendoim. Já para o recheio, leite condensado de soja e tofu. Fica muito consistente e saboroso.

Como calda, a autora usou jaboticaba e fez essa linda decoração de frutas vermelhas!

17º. De paçoca

autor: Saudável Meta

Para os amantes, assim como eu, da paçoca, veja uma versão maravilhosa que vai esse doce tradicional das festas juninas brasileiras.

Esse é tudo de bom. Muito saboroso e consistente. Não tem como ficar ruim com cream cheese.

18º. No pote

autor: Turismo Portugal

Para quem tem um negócio e quer colocar no seu cardápio, aqui vai uma opção dessa no potinho.

Opção que rende muitas unidades e pode usar para te ajudar a alavancar suas vendas.

O tradicional e delicioso cheesecake de morango para fazer sucesso no seu negócio!

19º. De chocolate

autor: Receitas ChocoMeUp!

Esse bolo é ridiculamente gostoso. Um bolo de chocolate de massa super fofinha com recheio muito cremoso de cheesecake do mesmo sabor.

Um lindo bolo para fazer em festas de aniversário e outras datas especiais que com certeza irá impressionar e ganhar muitos fãs. Seu sabor é único de tão gostoso!

20º. tiramisù

autor: Tasty

O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente de origem italiana que consiste em camadas de biscoito champagne, café e queijo. Essa sobremesa é muito tradicional e gostosa.

Que tal montar um que une tradição e sofisticação. Uma versão linda e muito saborosa. São ótimas dicas para festas de fim de ano ou qualquer outra data. E nem vai ao forno! Realmente muito prático e uma delícia.

Depois de todas essas alternativas, está preparada para preparar a sobremesa mais incrível de sua vida. Vá em frente.

poste no pinterest esta imagem de receita de cheesecake

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.