O cheesecake é um bolo tradicional americano, ele é feito com creme de queijo e um coulli de frutas, geralmente vermelhas, porém, seus sabores já chegaram ao Brasil e foram adaptados à nossa cultura.
Eu particularmente, adoro, principalmente as variações com frutas tropicais. No entanto, para o artigo de hoje resolvi trazer uma receita tradicional e capaz de agradar o paladar da maioria: A receita de cheesecake de morango.
Essa receita é super simples e provavelmente você não terá nenhuma dificuldade para reproduzir. Caso deseje conhecer mais variações, continue rolando para baixo e descubra outras opções que separamos exclusivamente para você.
receita de cheesecake de morango simples e rápido: Saiba como fazer
- 250g Morango
- 1 xícara de açúcar (200g)
- suco de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g cream cheese
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 gema
- 4 ovos
- 200ml creme de leite
- meio limão
- 1 colher de amido de amido de milho
Modo de preparo
- Em seu liquidificador bata os morangos até que ele tenha liberado seu suco e esteja processo de maneira grosseira.
- Logo em seguida leve o suco ao fogo médio e adicione o limão, mexa e aguarde.
- Quando a mistura começar a ferver acrescente o açúcar, mexa até diluir e deixe que cozinhe até ferver, reserve e deixe esfriar.
- No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até que eles estejam totalmente esfarelados, em seguida transfira para um recipiente e acrescente a manteiga.
- Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma de fundo removível, despeje a sua massa e espalhe para que ela cubra todo o fundo, para ficar mais fácil de soltar, com o dedo espalhe um pouco de farinha nas laterais da forma e reserve.
- Na batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo, mexa e novamente volte a bater, e aos poucos adicione o ovo.
- Em outra vasilha despeje o creme de leite e adicione a outra metade do limão, misture bem até ficar homogêneo e logo em seguida acrescente essa mistura ao creme com cream cheese.
- Ainda na batedeira, acrescente uma colher de amido de milho, espere incorporar e pode desligar a batedeira.
- Agora despeje o creme na forma previamente preparada e leve ao forno médio por 30 minutos, ou ao forno baixo (120°) por 1 hora, quando ele estiver dourado e bonito desligue o forno e leve à geladeira por 6 horas, em média.
- Passado o tempo, tire da geladeira e desenforme retirando o aro removível cuidadosamente.
- Para finalizar, espalhe a calda por cima e decore da maneira que achar mais legal, e bom apetite.
2º. com ricota
Se na sua região não é existem muitas opções de mercado e comprar um cream cheese é uma tarefa complicada, essa receita pode te ajudar!
Nela em vez de utilizar o creme americano usamos o queijo ricota.
A receita é uma delícia, e você vai precisar de poucos ingredientes, até mesmo alguém sem experiencia na cozinha consegue desenrola esse prato. é de dar água na boca.
3º. com gelatina
Essa Cheesecake possui uma aparência muito singular e é ideal para quem deseja surpreender os convidados, seja por seu sabor delicioso ou por seu topo lindamente transparente.
Para fazer, você usará os mesmos ingredientes que utilizaria em uma torta doce comum, no entanto, substituiria a calda por uma capa gelatinosa com morangos organizados e visíveis.
Experimente! Todos que verem provavelmente vão se apaixonar.
4º. no pote
Se você deseja um cheesecake prático de morango e delicioso essa receita é para você!
Nesse vídeo a autora detalha como fazer um cheesecake fácil, barato e rápido que funciona perfeitamente como um produto para comércio e ideal para o faça e venda!
É tão fácil, que você não vai acreditar na preciosidade que está em suas mãos!
5º. vegano
Se você não come produtos de origem animal, mas ainda assim quer experimentar as delícias dessa sobremesa, você precisa testar essa variação!
Aqui não utilizamos o cream cheese, e sim o tofu neutro que irá garantir a textura e a maciez da receita, vais ser impossível comer e não querer um pouco mais.
6º. com iogurte
Outra cheesecake para quem não encontrou o queijo no mercado!
Aqui em vez de usarmos o queijo vamos utilizar o iogurte que irá garantir a suavidade, a doçura e textura da sua sobremesa.
E nem pense que a ausência do queijo icônico vai ser desagradável! Na verdade, a substituição da um up sensacional que eleva a torta a um novo status.
7º. fit
Também tem cheesecake para quem está de olho na balança!
Essa delícia não leva leite condensado ou outros ingredientes ricos em gorduras, na verdade ela é até bem natural.
Para preparar você vai precisar de itens acessíveis relativamente simples de serem encontrados, tudo está listado na descrição do vídeo!
8º. com chocolate branco
Morango e chocolate são uma combinação incrível em qualquer contexto, e nessa torta não poderia ser diferente!
Experimente a brincadeira de sabores em sua cozinha, todos vão amar!
9º. com oreo
Esse Cheesecake na verdade, é até bem comum, sua composição é a mesma a não ser por um detalhe muito importante!
A base de biscoitos dessa receita é feita com bolacha oreo, ou seja, ela possui toda aquela potência que já conhecemos! é uma delícia e provavelmente sua família vai adorar!
10º. sem forno
Doces e sobremesas que não vão ao forno estão em alta por sua praticidade! E essa com certeza vai te conquistar.
Mesmo não segundo o preparo tradicional, todos os sabores de um cheesecake comum podem ser encontrados nessa receita, ela é ideal para ocupar as lacunas de desejo de sobremesa do dia a dia, experimente!
E aí? Você gostou de nossa seleção de super receitas? Experimente todas elas e para ver mais continue nos acompanhando.