O cheesecake de frutas vermelhas é um doce típico da culinária estadunidense e faz referência a uma torta bem doce de queijo cremoso com uma calda de frutas vermelhas.
Pensando nisso, selecionamos a nossa receita de cheesecake de frutas vermelhas favorita para que você possa se inspirar e fazer em casa. Depois dela, selecionamos ainda mais algumas opções com diferentes preparos e ingredientes complementares.
Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas: Saiba Como Fazer
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 300 gramas de cream cheese (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- ½ limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ⅔ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
Modo de preparo
Da massa- No liquidificador, coloque o biscoito maizena e triture bem.
- Coloque o biscoito triturado na vasilha e acrescente a manteiga.
- Mexa bem até virar uma farofa.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível e modele a massa ao redor da forma.
- Coloque no forno, a 150º por, aproximadamente, durante 8 minutos.
- Na batedeira, coloque o cream cheese e o creme de leite.
- Bata o cream cheese até formar uma massa cremosa, lisa e homogênea.
- Em uma vasilha separada, coloque o leite condensado e o limão.
- Misture bem até que o limão se incorpore ao leite condensado.
- Leve essa mistura a batedeira e mistura, com velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
- Distribua o creme, de maneira uniforme, na massa.
- Leve para assar no forno médio a 180º por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na geladeira.
- Em uma panela, coloque o açúcar e as frutas vermelhas.
- Mantenha a panela em fogo baixo e mexa devagar.
- Fique atento ao ponto e não deixe as frutas se desfazerem.
- Retire o cheesecake da geladeira.
- Despeje o creme de coulis no cheesecake de maneira uniforme e antes de desenformar.
- Desenforme e está pronto para servir.
2º. Com limão
autor: Simone Oliveira
Essa receita de Cheesecake de frutas vermelhas tem como diferencial o uso do limão.
Usamos aqui o suco de ½ limão com a finalidade de ressaltar, ainda mais, o sabor do doce. É uma ótima dica inclusive para ser usada no dia a dia.
Além disso, o doce não fica com o azedo do limão já que é neutralizado pelos outros ingredientes doces.
3º. Com Iogurte
autor: Receitas
A massa dessa receita ganha um ingrediente chave para deixá-la ainda mais firme e concentrada.
Usamos aqui o iogurte grego, que tem mais consistência de um creme do que, de fato, um iogurte líquido.
A dica é usar o iogurte sem sabor para não alterar em nada o gosto do doce.
4º. Com leite condensado
autor: Letícia Sweet Cake
Para os fãs de doce, essa é uma receita muito indicada.
Isso porque a base do cheesecake é feita com uma caixa e meia de leite condensado, além de ovos e cream cheese, o que garante a cremosidade e a firmeza da massa.
O leite condensado é um excelente ingrediente para as receitas de confeitaria.
5º. Com maizena
autor: Patrícia Goedert Oficial
Usamos nesta receita a bola maizena para fazer toda a base do doce.
Além de econômica e fácil de encontrar, o preparo dela é simples e prático. Você só precisa triturar a bolacha no liquidificador e, com a manteiga em temperatura ambiente, misturar até ficar uma liga bem firme.
A base do cheesecake fica bem firme para receber o recheio.
6º. Com laranja
autor: Receitas
A fim de equilibrar o doce dessa deliciosa receita, nesta usamos raspas de laranja bahia feita da sua casca.
A laranja bahia é conhecida pelo seu sabor doce marcante e pela cor característica: um alaranjado forte e intenso.
É ainda ótima para a saúde já que é uma excelente fonte de vitamina C.
7º. Com doce de leite
autor: Receitas
Garantindo um toque diferente ao Cheesecake, para fazer essa deliciosa receita usamos o doce de leite como um dos integrantes da massa.
A iguaria é muito consumida no nosso país e é feita por meio de leite fervido com o açúcar ou, ainda, do cozimento do leite condensado.
Tem um sabor marcante e a cremosidade e concentração similar à do leite condensado.
8º. Com gelatina
autor: Receitas de Pai
A gelatina sem sabor é muito usada na confeitaria já que dar espessura e consistência à sobremesa.
Além de econômica é muito fácil de encontrar, se incorpora a massa com muita facilidade, facilitando ainda mais o processo do doce.
É uma dica excelente para o dia a dia e para fazer esta receita.
9º. Com canela em pó
autor: Ogros Culinária
De sabor amadeirado e intenso, a canela em pó é uma iguaria muito presente na nossa culinária.
Além de agregar sabor a qualquer receita, é ainda excelente para a saúde já que tem propriedades que reduzem o nível de açúcar no sangue e previne doenças neurodegenerativas.
É ainda ótima para a saúde mental já que melhora o ânimo e reduz o estresse.
10º. Com chocolate
autor: Meu Mundo Doce
O creme feito de forma tradicional já é uma explosão de sabor e, nessa receita, ainda ganha mais um ingrediente especial.
Usamos aqui o chocolate branco derretido, que garante um sabor único ao doce e, claro, ainda mais consistência à massa.
É ainda excelente para a saúde, quando em doses corretas, já que auxilia na saúde do coração e do sistema nervoso central.
11º. Com baunilha
autor: Caramelo Salgado
Nessa receita o diferencial fica por conta da essência da baunilha.
A essência de baunilha é muito usada na confeitaria por seu sabor leve, o que não interfere no sabor dos outros ingredientes. E, ainda, por seu cheiro.
O seu cheiro, inclusive, é conhecido por ter efeito analgésico, já que acalma os sentidos.
12º. Com Oreo
autor: Ana Zambrin
O diferencial dessa receita está na composição da base.
Usamos aqui uma base feita de oreo recheado, um biscoito de chocolate muito consumido pelas crianças.
O sabor do oreo combinado com o das frutas vermelhas deixa a receita ainda mais deliciosa.
13º. Com calda
autor: Casal Doce & Sal
O charme dessa receita fica todo por conta da calda de frutas vermelhas.
A calda é uma combinação de amoras e framboesas congeladas, que são levadas ao fogo com açúcar e um pouco de limão, para que fique com o sabor bem intenso.
É muito fácil de preparar e a receita fica uma delícia.
14º. Com queijo
,
autor: Tatiane Marques
O segredo dessa receita está no cream cheese na Philadelphia.
Isso porque é conhecido por seu sabor único, bem suave e por uma textura que dissolve na boca. Embora seja um ingrediente um pouco mais caro, vale a pena a compra para receitas pontuais.
Além disso, tem baixas calorias e é rico em minerais e vitaminas.
O Cheesecake de frutas vermelhas é um doce único e muito saboroso, vai ser um sucesso na família.