Todos amam um bolo na cobertura de chantilly né!? Aqui está a receita de chantilly simples para bolo, sobremesas e doces mais incrível que já viu.
Ninguém merece doce industrializado e ao gosto de sabão. Agora, de uma vez por todas aqui está uma receita caseira para tortas, bolos, cupcakes. Confira a receita mais incrível de todas que separei em primeiro mão para você. Após ela, veja também outras opções para deixar seus doces e sobremesas um espetáculo.
Receita de Chantilly Simples: como fazer
- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite bastante gelado e o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 1 minuto;
- Em seguida, passe para a velocidade média e bata até atingir o ponto de chantilly, ou seja, ficar em picos firmes;
Se a batedeira não for planetária vá girando o recipiente passando a espátula nas laterais para que bata tudo certinho.
Quanto mais bater mais firme o ponto vai ficar, mas é importante ficar atento, pois o chantilly muito duro fica difícil de passar pelo saco de confeitar. O ideal é desligar assim que atingir pico bem firme que não caem da colher, com cuidado para o chantilly não virar manteiga.
Veja ainda essa sequência de sobremesas fáceis que preparamos. A cobertura está garantida, mas ainda falta o recheio para bolo, veja nossas dicas.
Adicionar comentário