15 Receitas de Chantilly Caseiro Para Bolo, Sobremesas E Doces

Isso deixará seus doces muitos mais incríveis. Varie o sabor e a textura, eleve seus preparos e conquiste corações.
15 Receitas de Chantilly Caseiro Para Bolo, Sobremesas E Doces
Avalie este item
(20 votos)

Todos amam um bolo na cobertura de chantilly né!? Aqui está a receita de chantilly simples para bolo, sobremesas e doces mais incrível que já viu.

Ninguém merece doce industrializado e ao gosto de sabão. Agora, de uma vez por todas aqui está uma receita caseira para tortas, bolos, cupcakes. Confira a receita mais incrível de todas que separei em primeiro mão para você. Após ela, veja também outras opções para deixar seus doces e sobremesas um espetáculo.

Receita de Chantilly Simples: como fazer

Rendimento
3 litros
Preparação
10 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque o creme de leite bastante gelado e o açúcar e bata em velocidade alta por aproximadamente 1 minuto;
  • Em seguida, passe para a velocidade média e bata até atingir o ponto de chantilly, ou seja, ficar em picos firmes;
Dica:

Se a batedeira não for planetária vá girando o recipiente passando a espátula nas laterais para que bata tudo certinho.

Quanto mais bater mais firme o ponto vai ficar, mas é importante ficar atento, pois o chantilly muito duro fica difícil de passar pelo saco de confeitar. O ideal é desligar assim que atingir pico bem firme que não caem da colher, com cuidado para o chantilly não virar manteiga.

Veja ainda essa sequência de sobremesas fáceis que preparamos. A cobertura está garantida, mas ainda falta o recheio para bolo, veja nossas dicas.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar