O chandelle é uma sobremesa de origem francesa, que surgiu em razão de um aprimoramento de um pudim de chocolate holandês. É conhecido no nosso país por sua textura consistente e cores e sabores marcantes.
É ainda versátil: pode ser consumido puro ou como recheio. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de Chandelle favorita. Depois dela, você ainda pode conferir diversos sabores diferentes do doce.
Receita de Chandelle Caseiro Delicioso: Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 1 Litro de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 gramas de manteiga
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque um pouco do leite e o amido de milho. Dissolva o amido por completo.
- Na panela, em fogo baixo, coloque o restante do leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
- Mexa bem os ingredientes com o fuê para evitar que os ingredientes fiquem empelotados. Faça isso por cerca de 10 minutos ou até atingir uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo, espere amornar, coloque em um refratário tampado com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer.
- Leve para a batedeira o creme e acrescente o creme de leite.
- Bata até o creme de leite se incorporar por completo na mistura.
- Espere esfriar e está pronto para servir.
2º. Branco
autor: Tiene Silva Receitas Simples
Esta receita é feita com chocolate branco.
Se você quiser um doce bem concentrado, você pode usar uma quantidade de chocolate ainda maior.
A dica aqui é usar essência de baunilha para dar um gostinho a mais para o doce, já que ela se incorpora com facilidade em outros ingredientes.
3º. Sensação
autor: Dika da Naka
O chandelle de sensação combina uma calda de morango com um creme de chocolate, assim como o doce tradicional.
O passo a passo é bem fácil e, a dica para não deixar muito doce a receita, é usar o suco de um limão para equilibrar o sabor.
Além disso, pode-se usar também o chocolate amargo.
4º. De morango
autor: Receitas da Mih
Aqui, o passo a passo é semelhante ao do chocolate, mas usamos achocolatado de morango no lugar do cacau.
Além disso, você pode bater morangos, caso queira deixar a consistência do doce ainda melhor. Ou, ainda, cobrir todo o doce com a fruta.
É uma ótima opção para fugir das receitas tradicionais.
5º. De Caramelo
autor: Cozinha Caseira da Pri
A combinação aqui é feita com o caramelo e o doce de leite.
Para fazer o caramelo, colocamos o açúcar em uma panela e levamos ao forno. É importante mexer de maneira uniforme e ficar atento ao ponto para não queimar.
Depois é só acrescentar o doce de leite tradicional e incorporá-lo por completo ao caramelo. Fica incrível.
6º. Com raspas
autor: Combinado Arte & Culinária
A diferença nesse chandelle está na apresentação.
Utilizamos uma taça para servir e, depois de colocar o creme, raspamos chocolate por cima. As raspas podem ser feitas do chocolate da sua preferência.
Indicamos o amargo para que não fique tão doce.
7º. Econômico
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Esse passo a passo é, além de simples, muito econômico.
Usamos somente manteiga, açúcar, cacau em pó e leite. O segredo está no modo de preparo, desde o ponto do leite até o tempo que o creme precisa ficar reservado.
O sabor é incrível e ótimo para uma sobremesa rápida.
8º. Na Travessa
autor: Laurindus TV
Essa é a sobremesa ideal para sua família. O preparo é simples e tem um excelente rendimento.
O segredo é focar na apresentação e, depois de despejar o creme de modo uniforme, você pode colocar pedaços de chocolate em barra e, ainda acrescentar granulado.
Fique atento às dicas que o modo de preparo vai ficar simples.
9º. Com leite condensado
autor: Erenilde Alcantara
A receita desse chandelle caseiro leva leite condensado que é concentrado, o que deixa a textura do creme ainda mais firme.
Além disso, é ainda combinado com creme de leite, o que garante que a receita seja extremamente cremosa.
É muito fácil de preparar, além de ter um ótimo rendimento.
10º. Comum
autor: Day Flaubert
Esse chandelle caseiro é conhecido por sua versatilidade: vai bem como cobertura de bolo e, ainda, como recheio.
Usamos para deixar o creme ainda mais saboroso o chocolate laka, conhecido por seu sabor único e por sua textura que dissolve na boca.
- Sobremesas
Banoffee de Banana com Doce de Leite
Você ainda pode fazer em grande quantidade e deixar reservado em casa para usar quando quiser.
11º. Low Carb
autor: Loucas Por Low Carb
A dieta Low Carb consiste em tirar do dia a dia grandes quantidades de carboidratos.
Assim, para fazer essa receita e deixá-la igualmente saborosa, usamos cacau em pó, creme de leite e, por fim, manteiga.
É ótimo também para quem quer evitar o consumo de doce, em excesso, no dia a dia.
12º. Com corante
autor: Bolos Bafônicos
Essa dica é também para quem está focado na apresentação do doce caseiro.
A fim de deixar o chandelle ainda mais convidativo, usamos aqui o corante marrom. Ele deve ser adicionado na receita em pequenas quantidades.
Além disso, ele não interfere no sabor do creme.
13º. Com vinagre
autor: Culinária em Casa
Esse, sem dúvidas, é o ingrediente mais diferente de todo o artigo.
Usamos o vinagre nessa receita doce com a função de realçar, ainda mais, o doce de fato do creme. O preparo não fica nem com doce e nem com o cheiro do vinagre, já que o calor do fogo faz com que ele evapore.
Fique atento somente às quantidades indicadas no vídeo.
14º. Com achocolatado
autor: Família Nascimento - Os creusianos
Essa é a receita ideal para quem gosta muito de receitas doces.
Isso porque nesse chandelle usamos a combinação de chocolate com cacau em pó, o que intensifica ainda mais o sabor doce da receita.
É excelente para a criançada e, ainda, pode ser uma ótima fonte de renda.
15º. Com amido de milho
autor: Falta de Absurdo Vlog
Usamos nessa receita de chandelle o amido de milho.
Faço de se incorporar a qualquer receita, o amido de milho é uma opção excelente para garantir que o creme fique mais consistente e bem mais firme.
Além disso, não tem gosto marcante, o que facilita a mistura com os outros ingredientes.
O chandelle é ainda uma ótima opção de renda extra: diferente e muito saboroso.