15 Receitas de Chandelle Repleta de Sugestões para Surpreender Toda a Família

A sobremesa ideal para o dia a dia atende dos mais FITs aos que amam doces.
15 Receitas de Chandelle Repleta de Sugestões para Surpreender Toda a Família
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O chandelle é uma sobremesa de origem francesa, que surgiu em razão de um aprimoramento de um pudim de chocolate holandês. É conhecido no nosso país por sua textura consistente e cores e sabores marcantes.

É ainda versátil: pode ser consumido puro ou como recheio. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de Chandelle favorita. Depois dela, você ainda pode conferir diversos sabores diferentes do doce.

Receita de Chandelle Caseiro Delicioso: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções médias
Preparação
20 min + 6h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque um pouco do leite e o amido de milho. Dissolva o amido por completo.
  • Na panela, em fogo baixo, coloque o restante do leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga.
  • Mexa bem os ingredientes com o fuê para evitar que os ingredientes fiquem empelotados. Faça isso por cerca de 10 minutos ou até atingir uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo, espere amornar, coloque em um refratário tampado com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer.
  • Leve para a batedeira o creme e acrescente o creme de leite.
  • Bata até o creme de leite se incorporar por completo na mistura.
  • Espere esfriar e está pronto para servir.

2º. Branco

autor: Tiene Silva Receitas Simples

Esta receita é feita com chocolate branco.

Se você quiser um doce bem concentrado, você pode usar uma quantidade de chocolate ainda maior.

A dica aqui é usar essência de baunilha para dar um gostinho a mais para o doce, já que ela se incorpora com facilidade em outros ingredientes.

3º. Sensação

autor: Dika da Naka

O chandelle de sensação combina uma calda de morango com um creme de chocolate, assim como o doce tradicional.

O passo a passo é bem fácil e, a dica para não deixar muito doce a receita, é usar o suco de um limão para equilibrar o sabor.

Além disso, pode-se usar também o chocolate amargo.

4º. De morango

autor: Receitas da Mih

Aqui, o passo a passo é semelhante ao do chocolate, mas usamos achocolatado de morango no lugar do cacau.

Além disso, você pode bater morangos, caso queira deixar a consistência do doce ainda melhor. Ou, ainda, cobrir todo o doce com a fruta.

É uma ótima opção para fugir das receitas tradicionais.

5º. De Caramelo

autor: Cozinha Caseira da Pri

A combinação aqui é feita com o caramelo e o doce de leite.

Para fazer o caramelo, colocamos o açúcar em uma panela e levamos ao forno. É importante mexer de maneira uniforme e ficar atento ao ponto para não queimar.

Depois é só acrescentar o doce de leite tradicional e incorporá-lo por completo ao caramelo. Fica incrível.

6º. Com raspas

autor: Combinado Arte & Culinária

A diferença nesse chandelle está na apresentação.

Utilizamos uma taça para servir e, depois de colocar o creme, raspamos chocolate por cima. As raspas podem ser feitas do chocolate da sua preferência.

Indicamos o amargo para que não fique tão doce.

7º. Econômico

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Esse passo a passo é, além de simples, muito econômico.

Usamos somente manteiga, açúcar, cacau em pó e leite. O segredo está no modo de preparo, desde o ponto do leite até o tempo que o creme precisa ficar reservado.

O sabor é incrível e ótimo para uma sobremesa rápida.

8º. Na Travessa

autor: Laurindus TV

Essa é a sobremesa ideal para sua família. O preparo é simples e tem um excelente rendimento.

O segredo é focar na apresentação e, depois de despejar o creme de modo uniforme, você pode colocar pedaços de chocolate em barra e, ainda acrescentar granulado.

Fique atento às dicas que o modo de preparo vai ficar simples.

9º. Com leite condensado

autor: Erenilde Alcantara

A receita desse chandelle caseiro leva leite condensado que é concentrado, o que deixa a textura do creme ainda mais firme.

Além disso, é ainda combinado com creme de leite, o que garante que a receita seja extremamente cremosa.

É muito fácil de preparar, além de ter um ótimo rendimento.

10º. Comum

autor: Day Flaubert

Esse chandelle caseiro é conhecido por sua versatilidade: vai bem como cobertura de bolo e, ainda, como recheio.

Usamos para deixar o creme ainda mais saboroso o chocolate laka, conhecido por seu sabor único e por sua textura que dissolve na boca.

Você ainda pode fazer em grande quantidade e deixar reservado em casa para usar quando quiser.

11º. Low Carb

autor: Loucas Por Low Carb

A dieta Low Carb consiste em tirar do dia a dia grandes quantidades de carboidratos.

Assim, para fazer essa receita e deixá-la igualmente saborosa, usamos cacau em pó, creme de leite e, por fim, manteiga.

É ótimo também para quem quer evitar o consumo de doce, em excesso, no dia a dia.

12º. Com corante

autor: Bolos Bafônicos

Essa dica é também para quem está focado na apresentação do doce caseiro.

A fim de deixar o chandelle ainda mais convidativo, usamos aqui o corante marrom. Ele deve ser adicionado na receita em pequenas quantidades.

Além disso, ele não interfere no sabor do creme.

13º. Com vinagre

autor: Culinária em Casa

Esse, sem dúvidas, é o ingrediente mais diferente de todo o artigo.

Usamos o vinagre nessa receita doce com a função de realçar, ainda mais, o doce de fato do creme. O preparo não fica nem com doce e nem com o cheiro do vinagre, já que o calor do fogo faz com que ele evapore.

Fique atento somente às quantidades indicadas no vídeo.

14º. Com achocolatado

autor: Família Nascimento - Os creusianos

Essa é a receita ideal para quem gosta muito de receitas doces.

Isso porque nesse chandelle usamos a combinação de chocolate com cacau em pó, o que intensifica ainda mais o sabor doce da receita.

É excelente para a criançada e, ainda, pode ser uma ótima fonte de renda.

15º. Com amido de milho

autor: Falta de Absurdo Vlog

Usamos nessa receita de chandelle o amido de milho.

Faço de se incorporar a qualquer receita, o amido de milho é uma opção excelente para garantir que o creme fique mais consistente e bem mais firme.

Além disso, não tem gosto marcante, o que facilita a mistura com os outros ingredientes.

O chandelle é ainda uma ótima opção de renda extra: diferente e muito saboroso.

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