13 Receitas de Calda de Pudim Além de Sugestões Perfeitas Para Ter Mais Sabor Nessa Sobremesa

O segredo para deixar sua sobremesa muito mais especial
13 Receitas de Calda de Pudim Além de Sugestões Perfeitas Para Ter Mais Sabor Nessa Sobremesa
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O pudim é uma sobremesa muito apreciada e muito consumida na nossa culinária. Independentemente de como é feita, a calda de pudim é um sucesso à parte e deixa o doce ainda mais saboroso.

Selecionamos aqui, nossa receita de calda de pudim fácil e perfeita. É simples e fácil de fazer, além de bastante econômica.

Ao final, veja mais 12 tipos de caldas. Os sabores são diversos e os modos de preparo simples. Vamos experimentar?

Receita de calda de pudim simples, fácil e perfeita: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água para dissolver o açúcar
  • 1/2 xícara para adicionar na 2°etapa da receita

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e a água.
  • Misture bem e deixe atingir o ponto de caramelo.
  • Quando atingir misture e fique atento para não queimar.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione água aos poucos e continue mexendo.
  • Está pronta para cobrir o pudim.

É rápida de fazer e deliciosa. Deixa a receita ainda mais saborosa. Fica ótima no pudim de gelatina, pudim sem ovo, na receita de pudim de claras e na receita de pudim de leite em pó econômico.

2º. Com vinagre

autor: Pedrina Johansen

Uma sobremesa deliciosa, precisa ter uma calda de pudim maravilhosa. Você sabia que também pode utilizar vinagre além dos ingredientes tradicionais?

Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara de água e 1 colher de sopa de vinagre branco. Com o fogo ainda desligado, misture. Ligue o fogo e deixe cozinhar até formar a calda.

O vinagre é um truque para que a calda não fique açucarada e nem empelota.

3º. Sem açúcar

autor: Pilotando o fogão

Para quem está de dieta ou não pode consumir açúcar, uma ótima opção é fazer calda com adoçante culinário.

Diferente do tradicional, fica um pouco mais rala e a maneira de fazer é um pouco mais demorada, entretanto, substitui tranquilamente e fica deliciosa.

4º. tradicional

autor: Receitas de Pai

O pudim de leite condensado é um marco da culinária brasileira. Feito com ovos e leites, a receita fica ainda mais deliciosa com caldinha de caramelo.

Para esta receita, a dica é derreter o açúcar até dissolver e depois de completamente derretido, acrescentar água morna. Dá certo, fica brilhante e muito saborosa.

5º. No micro-ondas

autor: Léo Marques Tv

O micro-ondas veio para ajudar no preparo dos alimentos.

A calda de caramelo também é possível ser feita no eletrodoméstico. Basta colocar em um prato de vidro, 6 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água.

Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, entretanto, parando de 1 em 1 minuto para mexer. Esta calda de pudim fica pronta rapidamente e serve muito bem para cobrir o doce.

6º. Diet

autor: Confeiteira Renata

A dica aqui é usar adoçante culinário, já que essa versão é fit.

Entretanto, para dar a cor do caramelo e um gostinho especial, acrescente canela diluída.

Além da tonalidade escura, também dá um sabor diferenciado para o pudim. Vale a pena experimentar.

7º. Com demerara

autor: Cozinha sem Misterio

Originário da Guiana, o demerara é produzido através da cana de açúcar, entretanto seu uso é considerado mais saudável do que o açúcar branco tradicional.

Isso acontece pois o demerara passa por menos processamentos, apesar disso é preciso ter cuidado com seu consumo e evitar passar do ponto.

Na calda, o processo se assemelha ao caramelo comum. Fica delicioso.

8º. Que não endurece

autor: Canal da vó Cida

Para quem quer a calda de pudim bem líquida e que não endurece, o segredo está em derreter o açúcar na panela antes de acrescentar a água.

Quando estiver bem derretido, vá adicionando o líquido aos poucos, sem parar de mexer, sempre em fogo mais baixo. Ao chegar no ponto, retire do fogão e deixe esfriar. Fica ótimo e é muito simples de fazer.

9º. Com mascavo

autor: Marisa de Athayde

Sem passar pelo processo de refino, o açúcar mascavo possui uma cor mais escura e dourada.

Esse fato, faz com que o ingrediente mantenha as vitaminas e minerais, além de conservar o melaço da cana.

O procedimento da calda segue a mesma lógica e o resultado é tão maravilhoso quanto.

10º. De maracujá

autor: GABRIELA ZAMBONI

O maracujá é uma fruta ácida e que tem um sabor único e bem especial.

Para uma sobremesa feita da fruta ou até mesmo um bolo, por que não ousar e fazer calda de maracujá?

Basta acrescentar a fruta junto do açúcar e mexer até chegar ao ponto.

11º. De chocolate

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Nesta versão de chocolate basta acrescentar o cacau em pó com açúcar e derreter na própria forma que usará para fazer o doce.

Lembre-se sempre de usar o fogo baixo para evitar queimar.

12º. De limão

autor: Adilson Martins Figueira

Depois do maracujá, que tal de limão? Retire o suco da fruta e siga o procedimento normal.

Depois, finalize com algumas raspas da casca do limão e jogue por cima do bolo ou pudim de sua preferência. É de comer rezando.

13º. Com mel

autor: ADRIANO & kIKA BARROS

Nesta receita, não é preciso usar açúcar, apenas o mel.

Por já ser um ingrediente bastante doce, ele agirá como calda natural.

Use mel de abelha e veja que delícia fica. Seu pudinzinho nunca mais será o mesmo.

Seja de leite, de pão, de frutas… não importa. Uma caldinha de açúcar faz toda a diferença.

Dá todo um charme e sabor a receita. Aproveite, inclusive, para combinar os diversos sabores e criar a sua favorita. Saiba hoje como fazer pudim de coco.

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