E por esta razões como as citadas acima, nós trouxemos essa espetacular receita de calda de chocolate sem leite condensado que vai te encantar com o sabor e vai te ajudar a incrementar ainda mais a suas receitas.
Quem não gosta de chocolate, não é mesmo? Ainda mais de uma deliciosa calda, que irá ajudar a protagonizar num belo petit gâteau, por exemplo. Pois nos acompanha, pois o que vem por aí é sucesso, sem dúvida alguma. Se gostou dessa, não deixe de conferir outras 12 versões dessa belezinha, que preparamos especialmente para vocês!
Receita de calda de chocolate sem leite condensado cremosa: saiba como fazer
- 01 xícara de chá de leite ou água (240ml)
- 03 colheres de sopa de manteiga ou margarina (manteiga sem sal)
- 01 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate ou achocolatado
Modo de preparo
- Em uma panela alta, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate.
- Leve tudo para o fogo médio e misture até tudo ficar homogêneo e até a fervura se iniciar.
- Após isso quando já estiver borbulhando, deixe em fogo baixo e deixe sua mistura no fogo por mais 08 minutos em média, mexendo sempre o conteúdo da panela de vez em quando.
- Para finalizar, após o tempo indicado, a calda estará em um ótimo ponto, mas seu ponto ideal será quando ela estiver em temperatura ambiente e pronta para ser consumida.
2º. Vegana
autor: Gabi Mahamud
Essa é para comer sem culpa! Não poderíamos deixar de trazer uma versão vegana, não é verdade?
Essa então é super simples de se fazer, tudo que você vai precisar é de quatro ingredientes para poder preparar essa versão.
Tenho certeza que ao fazer, essa receita irá combinar muito bem com outras opções veganas as quais poderá saborear.
3º. Com apenas três ingredientes
autor: GABRIELA ZAMBONI
Essa é provavelmente a versão mais simples que você irá encontrar, basta apenas de três, eu disse três ingredientes, que farão toda diferença para que você utilize em seus doces, e até mesmo com salgado, já pensou essa delícia de calda em sua pipoca?
Tudo que precisará é apenas de leite, cacau e açúcar, juntando essas três coisas, você terá um belo resultado que no final, poderá ser somado a outras ótimas opções de guloseimas.
4º. Do chef Michel Roux
autor: Canal Underchef
Essa não é somente mais uma calda, ah não, essa é bem sofisticada, mas fácil de preparar.
Estamos falando daquelas lindas e maravilhosas caldas das confeitarias parisienses, que achamos que só poderíamos experimentá-las se estivéssemos lá.
Mas calma que trouxemos essa para vocês, e vai cair super bem com frutas, crepe, profiterole e muito mais.
5º. Modo casquinha
autor: Confissões de uma Doceira Amadora
Alguma vez você já se perguntou como que aquela cobertura de chocolate se transformava em casquinha quando entrava em contato com o sorvete?
Bem, nós trouxemos isso para vocês também. Chegou a hora de aprender, desvendar o mistério e o mais importante, se encantar com o sabor incrível dessa delícia.
Bastante fácil de fazer e que será um fiel companheiro do seu sorvete para aquelas tardes quentes de verão.
6º. A versão perfeita com glucose
autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Essa de fato está uma perfeição, e o diferencial fica por conta da glucose, que ajudará a dar uma encorpada, e isso sem falar do chocolate picado que acompanhará nossa receita junto do cacau em pó, para dar aquela melhorada no sabor, bem gostoso né?
Você pode usar para acompanhar com diversos outros doces, mas se tem um em especial que vai dar super certo, são com os churros, então não perde tempo só imaginando e mão na massa.
7º. Com achocolatado
autor: TEMPERO BOM Com Nay Miranda
“E com achocolatado, será que serve?” Mas é claro que sim, e vamos te provar que fica delicioso!
Se você não tem cacau ou mesmo o chocolate em pó, saiba que com achocolatado também é possível alcançar uma excelente calda de chocolate.
Além de econômica, essa versão é fácil de fazer e não vai deixar nada a desejar em relação ao sabor.
8º. Cremosa
autor: Menino Prendado
Sabe aquele bolo de chocolate para comer no fim da tarde tomando aquele cafezinho?
Trouxemos algo que vai deixar isso ainda mais interessante, dessa vez vamos aprender como fazer calda cremosa, e o diferencial é justo esse, a sua cremosidade.
Utilizaremos creme de leite como ponto chave da nossa receita, ele dará a cremosidade necessária e que buscamos para fazer e aprimorar essa belezinha.
No final, teremos o resultado procurado e que cairá super bem com o que desejamos.
9º. Versão sobremesa
autor: Adilson Figueira
Essa é simplesmente diferente de tudo que você já viu até agora.
Eu sei, eu sei, você deve estar se perguntando como isso é possível, já que vimos tantas opções espetaculares, mas a verdade é que essa tem um detalhe muito importante, que é o amido de milho, e isso meus amigos, deixará nossa calda com um ar de sobremesa, isso mesmo, ela poderá ser degustada tanto quente quanto gelada, que terá uma consistência diferente e que com toda certeza irá agradar seu paladar.
10º. Sem leite condensado e sem leite
autor: Gabriela Gregolin
Além de ser sem leite condensado, essa próxima versão também é sem leite, então se você tem intolerância à lactose, essa é perfeita para você.
Sem nenhuma complicação e é um chocolate sem leite condensado, é fácil de preparar, nossa calda levará pouquíssimos insumos que resultarão em algo delicioso, simples e de um sabor incrível.
Tudo que você vai precisar é de açúcar, cacau em pó, água e pronto, basta colocar tudo numa panela, levar ao fogo e será sucesso!
11º. Ganache ou cobertura
autor: Erica Cardoso
Que tal dois coelhos numa cajadada só?
A proposta aqui é preparar sua cobertura, mas também pode ser utilizada como recheio, sim, isso mesmo.
O preparo é bem simples e reunindo poucos ingredientes, mas que resultarão em algo absurdamente gostoso e indispensável se você pensa em utilizar num delicioso bolo de cenoura, por exemplo ou torta, vale muito a pena conferir, então não deixe essa passar.
12º. Feita com água
autor: Receitas da Jack
É praticidade que você quer? Então aí vai!
Continuamos na mesma pegada de antes, com opções gostosas e simples de se fazer.
Nossa próxima opção fica por conta de poucos ingredientes. Basta levar uma panela ao fogo e acrescentar 300ml de água em temperatura ambiente, cinco colheres de sopa de açúcar (o de sua preferência) e nosso querido chocolate em pó.
Depois disso e só mexer bem até que chegue no ponto ideal, tudo feito? Agora é só aproveitar.
13º. Com licor de cacau
autor: Receitas ChocoMeUp!
Leite, creme de leite, chocolate ao leite e licor de cacau, é tudo de que precisamos para alcançar essa perfeição.
Além de diferente, essa receita irá revolucionar seu modo de preparar calda de chocolate, que experimentar, certamente não irá esquecer do sabor proporcionado.
Tenho certeza de que ao preparar e ao colocar entre camadas de um bolo, será sucesso garantido.
Agora que está “munido” de opções saborosas, chega a parte mais deliciosa: fazer e provar. Logo encontrará a sua favorita.