A palavra gourmet surge em meio à culinária mais elaborada destinada aos paladares aguçados e de boa qualidade. É uma tendência em todos os ramos, inclusive, no dos doces. Por isso, muitas brigaderias e confeitarias trazem à tona o brigadeiro gourmetizado.
Mas não é um privilégio de poucos, você, leitor do Sabor na Mesa, pode aproveitar essa onda e preparar lindos e deliciosos docinhos para vender e ganhar um dinheiro extra. Nosso papel é te ajudar nessa jornada, logo veja abaixo muita receita de brigadeiro gourmet para vender simples e fácil de fazer.
Não há quem resista ao tradicional de chocolate, então ele é o primeiro a ser listado por nós. Ainda mais gostoso na versão gourmet, ele é feito com muito carinho e amor.
Receita de brigadeiro gourmet belga simples e fácil de chocolate ao leite tradicional: como fazer
- 200gr de chocolate belga, pode usar outro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- granulado de Chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo baixo, derreta o chocolate belga junto da manteiga. Mexa bastante sem parar para que não queime;
- Quando virar uma pasta homogênea de chocolate e manteiga, adicione o leite condensado e mexa sem parar;
- Ele estará pronto quando chegar em ponto do brigadeiro e estiver desgrudando do fundo da panela;
- Em seguida, desligue o fogo e passe o brigadeiro para um prato e deixe esfriar por mais ou menos 3 horas;
- Passe um pouco de água nas mãos para começar a enrolar seu brigadeiro e passar no granulado.
Uma dica é usar uma panela de fundo grosso, elas permitem que cozinhe por igual deixando mais homogêneo e impedindo que queime.
É uma receita incrivelmente simples e que pode servir tanto de lanche para festinhas quanto para gerar uma renda extra no fim do mês.
Veja essa outra opção menos sofisticada de brigadeiro caseiro que irá amar.
Adicionar comentário