As nozes, assim como os amendoins, são um tipo de amêndoa muito utilizadas na preparação de doces, bolos e sobremesas.
Sendo um tipo de oleaginosa a noz pecan da qual se origina essa castanha é uma árvore que é encontrada principalmente na região sul do país.
E além de ser utilizada na preparação do pé de moleque, ela pode dar mais sabor a inúmeros outros doces e sobremesas. Por isso, venha conhecer essa receita de brigadeiro de nozes deliciosa que certamente vai agradar todos os convidados.
Veja a seguir o passo a passo para fazer essa receita incrível e conheça outras ótimas opções para variar o seu preparo.
Receita de brigadeiro gourmet de nozes simples e prático usando farinha de trigo: saiba como fazer
- 20g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
- 100g de creme de leite
- 100g de nozes trituradas grosseiramente
- 150 gramas de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco (opcional)
- 10g de farinha de trigo (1 colher de sopa) ou 20g de glucose branca
- confeitos e leite ninho a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o chocolate cortado em raspas caso deseje e a farinha de trigo;
- Leve ao fogo baixo essa mistura e deixe cozinhar em fogo médio para aproximadamente 10 minutos, mexendo bem sem parar o fundo da panela de forma que evite que grude no fundo e queime a sua massa;
- Depois disso adicione as nozes trituradas grosseiramente e continue mexendo até que a massa adquira a consistência desejada.
- ao conseguir esse ponto, deixa a massa amornar e então despeje em um refratário de vidro;
- Leve o refratário a geladeira e deixe esfriar por ao menos 30 minutos antes de iniciar a modelagem;
- em seguida, divida a massa em porções utilizando como medidor uma colher de sopa;
- feito isso, modele cada porção no formato de bolinhas e passe nas nozes trituradas;
- Depois é só colocar nas forminhas e gelar um pouco antes de servir.
- Tire o excesso de nozes de cada bolinha colocando-as em uma peneira e mexendo até o excesso cair;
- decore os doces com um pedaço maior de nozes;
2º. Perfeito para recheios
Autor: Marcela Maia
Quem já gostou do docinho, certamente vai gastar muito dessa opção de recheio muito cremoso e simples de ser feita.
Essa indicação é perfeita para ser utilizada na hora de rechear bolo de massa branca e combinar com outras castanhas e chocolates.
A diferença entre o recheio e o doce está no ponto de cada um, um recheio precisa ser e essa textura pode ser garantida pelo acréscimo do creme de leite e até mesmo por não deixar o recheio cozinhar tanto.
3º. Bombom simples
Autor: Mindá Doces
Os bombons são perfeitos para serem feitos no final de semana junto com as crianças e serem consumidos ao longo da semana como uma sobremesa prática.
É importante destacar que um dos ingredientes que irão garantir a qualidade do seu doce é o chocolate no qual ele será mergulhado.
Por isso te indicamos a utilização de um chocolate do tipo meio amargo e como já dissemos que seja de boa qualidade.
4º. Com uma pitada de sal
Autor: Delícia em minutos
Por mais inusitado que seja o sal tem um papel muito importante nas receitas doces e é por isso que indicamos o seu uso.
Isso porque acrescentar uma pitada de sal na receita irá garantir que o sabor dela seja acentuado e ela fica ainda mais deliciosa.
5º. Bombom sem leite condensado
Autor: Cozinha da Lulu
A indicação de agora é perfeita de ser feita quando estamos sem leite condensado ou creme de leite e mesmo assim a vontade de saborear um doce está presente.
Essa deliciosa sugestão é feita utilizando apenas as nozes bolachas ou biscoitos triturados e doce de leite que ajudará a tornar essa mistura fácil de ser moldada.
6º. Confeitado com chocolate meio amargo
Autor: Canal choco real
Os confeitos utilizados na finalização dos brigadeiros são os mais diversos e ajudam a deixá-lo ainda mais bonito aos olhos. Por isso, indicamos a utilização também de chocolate meio amargo cortado em raspas na hora de confeitar o seu brigadeiro, ele não só ficará bonito como também mais saboroso.
7º. Com chocolate branco
Autor: Celina Brigadeiro
E que tal tornar seu simples docinho em um doce fino com a adição desse ingrediente simples e que é aprovado por todos os paladares?
Os doces finos são feitos a partir da combinação de ingredientes de alta qualidade, além de contar com a adição de chocolate na sua composição.
8º. Trouxinha de nozes
Autor: Incrível único
A sugestão de agora nada mais é do que um super brigadeiro que vai saciar a vontade de qualquer um, pois além de grande é muito delicioso.
A massa será preparada em grande quantidade e renderá muitas trouxinhas que podem ser feitas do tamanho e no formato que mais lhe agradar.
9º. Bombom sem leite condensado com chocolate branco
Autor: Veri Fragoso
Essa preparação será um pouco mais trabalhosa, no entanto vale a pena principalmente se os bombons forem servidos em um evento em família.
Será preciso utilizar forminhas próprias para a preparação dos bombons e depois de fazer todas as etapas de forrar as formas com o chocolate, é só preenchê-las com o doce feito de nozes e cobrir com mais uma camada de chocolate.
10º. Adicionando damasco
Autor: Mindá doces
E que tal combinar a sua noz com damasco e servir às amigas essa deliciosa opção mais elaborada, mas mesmo assim simples de ser feita?
A sugestão é de que o damasco seja adicionado após a massa ter sido cozida e pode ser acrescentado picado na massa ou então, ser usado como um tipo de recheio da massa na hora de enrolá-la.
11º. Camafeu
Autor: Menino prendado
O nome é mais sofisticado para combinar com o seu surgimento, o camafeu foi criado com o objetivo de inovar entre as sobremesas servidas aos nobres e com o passar dos anos caiu no gosto popular.
Essa criação foi inspirada em uma joia da época e devido a isso ele tem o tom branco ou acinzentado, além da noz que o enfeita ser a mais dourada possível.
12º. Perfeito para rechear chocotones
Autor: Dri Nascimento
Se você já está pensando nas festas natalinas, essa sobremesa será perfeita tanto para presentear quanto para se deliciar junto com a família toda.
Capriche na quantidade de recheio e se for do gosto da sua família, adicione também frutas cristalizadas e outras castanhas, além de intercalar com camadas de chocolates.
Viu só como essa castanha pode deixar sua mesa recheada de coisas deliciosas? Então perca tempo e teste hoje mesmo uma dessas sugestões deliciosas.