A cenoura é um legume e de cor alaranjada e sabor levemente adocicado, essa raiz é muito utilizada na preparação de sucos detox, saladas e bolos.
E se você não sabia, ela também pode ser adicionada no brigadeiro, servindo de corante natural para o seu doce.
Então descubra agora como fazer essa receita de brigadeiro de cenoura que além de muito bonita, fica super delicioso.
Confira abaixo como fazer essa delícia e descubra outras receitas deliciosas para preparar o seu docinho.
Receita de brigadeiro de cenoura simples e prático: saiba como fazer
- 1 Cenoura (grande) picada
- 1 Colher (sopa) Margarina ou manteiga
- 50g Creme de Leite
- 1 lata de leite condensado
- Confeitos a gosto
Modo de preparo
- inicie a preparação do seu doce descascando a cenoura e picando-a em pedaços pequenos;
- feito isso, coloque os pedaços no liquidificador e adicione o leite condensado, creme de leite e a margarina ou manteiga;
- Bata tudo em velocidade média até que seja obtido uma mistura homogênea;
- em seguida, despeje essa mistura em uma peneira e coe bem a mistura antes de transferir tudo para uma panela;
- Feito isso, leve a panela ao fogo deixando cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando evitando assim que grude que no fundo, até que seja possível ver o fundo da panela enquanto mexe;
- então, despeje tudo em um prato e leve à geladeira. Deixe esfriar por 30 minutos;
- Passado esse tempo, separe a massa em porções iguais utilizando como medida a colher de sopa e depois enrole cada porção formando bolinhas;
- Passe cada porção no açúcar ou no confeito que desejar, em seguida coloque na forminha de doces e deixe gelar um pouco antes de servir.
- Se preferir, modele a massa de forma que ela fique semelhante a cenoura;
- Caso prefira, não há necessidade de coar a mistura e assim, será mantido o bagaço da cenoura.
2º. Acrescentando chocolate branco
Autor: Cozinha fácil da Lu
Fazer a adição de chocolate certamente deixará a sua sobremesa mais saborosa, então confira agora como preparar está ótima opção usando o chocolate branco.
A indicação é de acrescentar pedaços ou rastos de chocolate branco ao seu brigadeiro antes de cozinhar para que durante o cozimento o chocolate derreta e assim incorpore na massa.
3º. Combinado com coco ralado
Autor: Cozinha da Lulu
O coco ralado é muito utilizado na preparação de doces, bolos e sobremesas sendo uma excelente combinação e agradando o paladar da grande maioria das pessoas.
No momento em que a massa for preparada, vai ser necessário apenas acrescentar algumas colheres de sopa de coco ralado fresco ou seco e mexer bem.
Depois disso é só seguir o modo de preparo da receita inicial e certamente esse docinho fará ainda mais sucesso quando for servido.
4º. De bolo de cenoura
Autor: Zaffari
E que tal transformar o seu bolo de cenoura em um docinho delicioso para servir nos encontros com as amigas ou no café da tarde com a família?
A indicação de agora irá te ajudar a fazer essa gostosura de um jeito muito prático que certamente este preparo será feito muitas vezes pois agradará a todos.
Será preciso apenas fazer o bolo de cenoura que vai ser cortado em pequenos pedaços. Esses pedaços serão usados para rechear seu brigadeiro.
E se desejar, finalize envolvendo-o com uma camada de massa de brigadeiro de chocolate. Com certeza todos vão aprovar!
5º. Transformado em trufas
Autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
As trufas caseiras são perfeitas de serem consumidas ao longo do dia quando desejamos comer um docinho prático e por isso lhe trazemos essa deliciosa indicação.
A preparação das trufas pode ser feita de muitas formas e uma delas é colocar o brigadeiro enrolado no chocolate e depois deixar secar.
6º. Sem usar leite condensado
Autor: Ser mãe sem pirar
Como sabemos que nem sempre temos esse item em casa, lhe fazer essa ótima sugestão que te ajudará a fazer essa delícia de uma forma muito simples.
O seu doce será feito utilizando amido de milho, água, a raiz cortada em pedaços, leite em pó e o adoçante de sua preferência.
7º. Adicionando leite de coco
Autor: Na cozinha com Mel Oliveira
Essa opção feita com o coco é um daqueles deliciosos leites vegetais que acrescenta mais sabor aos preparos e que também pode ser feito facilmente em casa.
Sendo necessário apenas bater no liquidificador a polpa fresca do coco verde com um pouco de água, não sendo necessário coar para o uso.
8º. Opção fit com bolo de cenoura, sem glúten
Autor: Fast e fit Brasil
Se você gostou da opção do doce usando bolo de cenoura, mas achou muito calórica, então veja a sugestão de agora que é uma ótima opção fit.
Será necessário fazer o bolo de cenoura Fit de sua preferência e depois disso preparar o brigadeiro da forma como ensina na receita. Por fim, é só modelar e se deliciar.
9º. brigadeiro de cenoura com leite em pó
Autor: Culinaria da Edi com Edivania Jandre Mattei
O leite em pó é obtido por meio do processamento da matéria-prima e muitas vezes é usado como substituto dessa bebida, pois algumas colheres de sopa do produto misturado com água já origina essa deliciosa bebida.
Nesta opção, leite em pó será batido junto com a cenoura e a água no liquidificador e depois disso tudo irá ao fogo para cozinhar até adquirir o ponto desejado.
10º. Confeitado com creme de chocolate
Autor: Cozinha da Lulu.
Uma forma muito simples de deixar seu doce mais gostoso e bonito é finalizá-lo confeitando com creme de chocolate ou avelã.
Para fazer isso será necessário colocar o creme dentro de um saco de confeitar, fazer um furo no brigadeiro e preenchê-lo com o creme.
Viu só como é fácil preparar este delicioso bolo que certamente irá agradar a família toda? Então não perca tempo e faça logo essa delícia aí na sua casa.