Este bombom vem conquistando o paladar dos brasileiros. A sobremesa que transformou o clássico doce em uma receita que serve a família toda. Aprenda esta receita de bombom de travessa simples e fácil para deixar todos de queixo caído.
Nossa favorita: Com maracujá. Para quem não gosta de sobremesas muito doces, essa é ideal. O azedo do maracujá alivia um pouco o açúcar do chocolate e deixa o bombom bastante equilibrado.
Ao fim desta receita, veja mais versões desse docinho saboroso.
Receita de bombom de travessa com morango simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 2 caixas de morangos
- 5 caixas de sopa de leite em pó
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 150 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 250gr de chocolate ao leite (pode ser meio amargo)
Modo de preparo
do creme:- Em uma panela, misture leite e leite em pó misture bem até que o leite em pó dissolva totalmente.
- Logo em seguida acrescente o creme de leite e leite condensado, mexa até obter um creme homogêneo e ligue o fogo.
- Cozinhe, sempre mexendo, até que a mistura fique bem cremosa.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Em seguida, em uma travessa coloque uma camada de creme e cubra com morangos cortados ao meio.
- Cubra com a outra parte do creme e leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
- Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e despeje o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos, passado tempo mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta.
- Com a ganache pronta e fria, retire o creme da geladeira e então despeje a ganache por cima, leve à geladeira por 2 horas.
- Passado o tempo retire a travessa da geladeira e decore com morangos. Sirva.
Dica: Caso deseje sair do obvio, adicione ainda mais camadas!
2º. De maracujá
autor: Receitas Da Cris
Assim como todas as outras variações que trouxemos nesse artigo, a versão com maracujá é super gostosa e nutritiva, uma opção perfeita para quem precisa de uma sobremesa fácil e econômica.
Experimente fazer em casa, com certeza você vai adorar!
3º. De uva
autor: Aceita um café?
Esse bombom de travessa é muito tranquilo de fazer, além disso, os ingredientes são bem fáceis de encontrar em qualquer lugar.
Modo de preparo: Para o brigadeiro branco, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 100 ml de leite e 5 colheres de sopa de leite em pó.
Em uma panela, leve ao fogo médio e vá mexendo até ficar em um ponto consistente. Cuidado para não empelotar. Depois acrescente as uvas sem sementes cortadas ao meio sob o creme e deixe esfriar.
Há duas maneiras fáceis para que derreta o chocolate ao leite. A primeira é usar o tradicional banho maria e depois misturar o creme de leite até ficar no ponto. A segunda maneira é: misture o chocolate sólido com uma lata de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Vá mexendo e retorne por mais 30 segundos. Repita o processo até que o chocolate esteja derretido e bem misturado ao creme de leite.
Retire a travessa da geladeira e coloque o ganache por cima. Leve cerca de duas horas para refrigerar e pronto! A receita está feita e pronta para ser degustada.
4º. Com leite em pó
autor: Cantinho da Biia
Fugindo do tradicional com frutas, essa receita não conta nem com uvas, nem morangos. O astro do prato e que dá todo o sabor é o leite em pó. Use no brigadeiro branco e para decorar sua sobremesa.
Mas por conta de não ter a fruta, cuidado para seu doce não ficar enjoativo. Para você ter o ganache perfeito, experimente misturar chocolate meio amargo com de creme de leite. Com isso o açúcar dá uma diminuída e fica gostosa de comer.
5º. Com bis
autor: Culinária Da Evelyn
Feito de bolacha wafer e chocolate, o doce tipo bis conquista diversos paladares. Quando colocado junto com creme branco e ganache, a junção fica maravilhosa.
A base da receita segue a do brigadeiro normal, entretanto para chegar no ponto perfeito, coloque 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha, duas gemas peneiradas e 1 litro de leite.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, vá mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela significa que está pronto. Coloque em uma travessa com o bis e finalize com a ganache.
Para fazer a cobertura, use alguns pedaços de bis triturado e o chocolate inteiro, fica lindo.
Sobremesa crocante, saborosa e sugestiva para um almoço em família.
6º. Com bombons sonho de valsa
autor: Alex Granig
Essa receita é um verdadeiro sonho. Creme de paçoca, creme de chocolate e bombom sonho de valsa.
Diferente das outras, esta sobremesa não vai ganache e sim creme de chocolate, que é feito com amido de milho, chocolate derretido e leite condensado.
De qualquer maneira, o prato fica maravilhoso e é uma ótima dica para almoços especiais ou para comer em alguma data comemorativa, como o Natal, por exemplo.
7º. Com abacaxi
autor: Receitas Cook Top Brasil
A fruta tropical começou a ser conhecida na América do Sul, entretanto seu sabor logo ganhou novos ares e se propagou por todo o planeta.
Sua acidez combinada com o açúcar da própria fruta fazem uma explosão de sabores dentro da boca. E claro, que o abacaxi estaria presente em nossas receitas de bombom.
Mas fique atento a dica: O ideal é caramelizar o abacaxi antes de colocá-lo em contato com o creme e o ganache.
Deixe-o cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, junto com duas colheres de sopa de açúcar. Quando a fruta estiver caramelizada é só tirar do fogo,
Leve à geladeira por alguns minutos até esfriar e recheie seu bombom.
8º. Com suspiros e morango
autor: Isamara Amâncio
Não se engane, não é receita de merengue, mas é parecido. No lugar do tradicional chantilly, use a nata para fazer o creme branco. Tenha cuidado para que o ingrediente não vire manteiga.
Depois adicione o creme pela travessa, coloque os morangos cortados ao meio, use e abuse dos suspiros, leve à geladeira até esfriar e se delicie.
Caso opte pelo chocolate ou ganache, também é muito bem-vindo. Teste na receita e coloque por cima dos morangos. A receita ficará ainda mais deliciosa.
9º. Com chocolate branco, biscoito e ouro branco
autor: Gabriel Freitas
Para os amantes de sobremesa que envolvam chocolate e biscoitos, esse doce é o ideal. Muito parecida com o pavê, a receita vai além e utiliza bastante bombom e raspas de chocolate para dar aquele toque especial.
Ah e uma dica: Não é preciso molhar o biscoito, ok? Apenas o creme de baunilha colocado em cima já é o suficiente para deixar sua sobremesa maravilhosa.
10º. Com chocolate em pó
Autor: Ana Ottobeli
As opções são diversas para essa sobremesa deliciosa de bombom de travessa. Além das inúmeras frutas que podem ser utilizadas, também é possível colocar bombons, cremes de chocolate e recheios de diversos tipos.
Entretanto, nem sempre é possível encontrar barras para derreter, por tanto o chocolate em pó também é opção para quem quer ter praticidade e usar apenas ingredientes que já tem em casa.
11º. Com Nutella
autor: Dika da Naka
A combinação Nutella e leite ninho conquistou definitivamente o paladar do brasileiro. Em praticamente todas as sobremesas é possível encontrar uma versão que envolve esses dois ingredientes.
Claro que nosso bombom de travessa não ficaria de fora. Fica muito deliciosa.
Uma dica super especial para que a Nutella renda é misturar com uma lata de creme de leite fresco, assim fica ideal e suficiente para toda a sobremesa.
12º. Com banana
autor: Uma veterinária na cozinha
A fruta que é tradição na maioria das casas brasileiras também é recheio dessa sobremesa deliciosa.
Que tal pegar bananas (prata, nanica, maçã… A que você quiser) e misturar no tradicional creme branco da receita? Depois cubra tudo com ganache e leve à geladeira por 2 horas.
Você não vai acreditar quão deliciosa uma sobremesa é até experimentar essa. É de comer rezando.
13º. Com cereja
autor: SUSSA RODRIGUES
Mais uma opção de fruta para a sobremesa. Nesse caso a cereja pode ser ou em calda ou fresca, a opção é sua. O que posso garantir é que com ambas, fica deliciosa.
Já que a cereja é típica dos meses finais do ano, é comum que encontremos a encontremos fresca apenas próximo ao Natal. Que tal essa sobremesa sendo servida após a sua ceia? Sua família e convidados vão amar.
14º. Fit
autor: Alex Granig - Versão FIT
Para quem faz dieta, a hora da sobremesa é sempre difícil. Ou foge da sua rotina alimentar ou procura trazê-la de certa maneira a rotina de todos.
Essa opção de bombom de uva sem açúcar, vai te ajudar a seguir firme na dieta, mas sem passar vontade de um docinho.
Diferente das outras, busque usar ingredientes lights, como é o caso do leite condensado e do creme de leite.
Utilize o chocolate amargo como opção, mais cacau e menos açúcar. A opção 70% cacau é a ideal para esse tipo de sobremesa. Além disso, opte pelo recheio com frutas frescas, diminuindo assim o açúcar das caldas e das caramelizadas.
15º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Mais uma vez ingredientes de origem vegetal são muito bem-vindos. Leite de soja, creme de leite vegetal e chocolate sem nada de origem animal fazem parte dessa receita deliciosa.
Apesar dos ingredientes diferentes, o sabor segue igual. Aposto que você nem notará a diferença.
Além disso, a receita também é mais ‘fit’, visto que muitos dos açúcares são substituídos, inclusive o leite condensado e o açúcar, que na gastronomia vegana é utilizado o demerara.
16º. Com beijinho de coco
autor: Receitas Cook Top Brasil
Originado da Ásia, o coco chegou ao Brasil por volta do ano 1500. Os coqueiros ganharam parte do litoral brasileiro e hoje é possível encontrar árvores desse tipo em diversas regiões do país.
Consumido ralado, em pedaços ou até mesmo apenas a sua água, o coco é uma fruta diversificada.
Nesta receita ele entra no tradicional ‘beijinho’ que é coco ralado com chocolate, a junção das duas delícias forma o chamado ‘Prestígio’.
Experimente fazer, você vai se deliciar.
17º. Com charge
autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Mais um outro tipo que ganhou o paladar do brasileiro, mas dessa vez com outra apresentação. A junção de caramelo com amendoim e chocolate dão vida ao charge.
A sobremesa transforma o pequeno bombom em uma delícia que serve toda a família e não deixa ninguém passando vontade. Fica muito gostoso.
Para esta receita será necessário fazer caramelo, mas não se assuste, é bem fácil de chegar no ponto certo. Enquanto o açúcar ainda estiver em seu estado normal na panela, coloque 1 colher de sopa de água mexa apenas pelas extremidades da panela.
Evite mexer muito, isso fará com que o caramelo derreta mais facilmente e fique brilhante no ponto certo.
E aí gostou das nossas dicas e receitas? Já separa o leite condensado, o chocolate e os recheios para testar todas essas sugestões de bombom de travessa. Você não vai se arrepender.